1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Вирус RokBooster и RT Cerulean

Discussion in 'Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]' started by Sovetnik4forex, Nov 13, 2015.

1. Sovetnik4forex

Sovetnik4forex Cкладчик

Версия Joomla:
    Название и версия шаблона:RT Cerulean 1.6
    Квикстарт (да/нет):да

Браузер:
    Скриншоты консоли браузера:
    Скриншот ошибки:http://skybus.club/skreen.jpg

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга):
    Версия php:
    Ошибки в логах сервера:

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке:
    Добрый день! Устанавливал шаблон RT Cerulean и RT Hexeris c вашего сайта для Joomla 3.4. Использую быстрый старт шаблона, если устанавливать шаблон без доп компонентов антивирус хостинга Reg.ru находит вирус в шаблоне
    /libraries/rokcommon/Doctrine/Adapter/Statement/Oracle.php :pregReplace.E

В случае, если я устанавливаю компонент RokBooster, то сразу же находится целый букет вирусов:

Eval.hex /var/www/u0123808/data/www/skybus.club/administrator/manifests/files/fd76f869e07c99da79ce35e70aa81ca9/script.php
    Eval.hex.short /var/www/u0123808/data/www/skybus.club/administrator/manifests/files/fd76f869e07c99da79ce35e70aa81ca9/script.php
    Eval.hexencoded /var/www/u0123808/data/www/skybus.club/administrator/manifests/files/fd76f869e07c99da79ce35e70aa81ca9/script.php
    Eval.hex /var/www/u0123808/data/www/skybus.club/administrator/cache/8071e6eeac50f6f8ac90c4c172f6534a/edit_file.php
    Eval.hex.short /var/www/u0123808/data/www/skybus.club/administrator/cache/8071e6eeac50f6f8ac90c4c172f6534a/edit_file.php
    Eval.hexencoded /var/www/u0123808/data/www/skybus.club/administrator/cache/8071e6eeac50f6f8ac90c4c172f6534a/edit_file.php

Хотелось бы услышать комментарии Тех.Поддержки форума на этот счет. Так как очень хотелось бы использовать шаблон RT Cerulean, а держание вирусов на хостинге карается самим хостером + санкции со стороны ПС.

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
  2. Sovetnik4forex

Sovetnik4forex Cкладчик

Ребят, ну разве никто не сталкивался с подобным при условии скачивания тем/расширений с cmsheaven?
  3. Lordboy

Lordboy Мастодонт Staff Member

Сталкивались с тем, что регру, а ранее Мобихост постоянно находили то, чего нет) Отчасти поэтому сбежал от них и спокойно живу уже 4й год...
    Modi34 likes this.
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

у меня был выходной, один из немногих в году - я всех кого надо предупредил что не буду онлайн - собственно вам нужно понимать что на форуме в разделах по вопросам joomla вы спрашиваете меня и вам нужно запастись терпением и ждать когда я вам отвечу...

текст того что нашлось в рокбустере черным по белому пишет что там просто php который вызывается через eval что некоторые бредовые товарищи считают угрозой безопасности.... просто не понимая как все работает... вам беспокоиться не о чем нет там вирусов... просто если бы у вас был бы вредоносный код php он скорее всего был бы обернут в eval тк был бы зашифрован чтобы его было сложнее найти...

в случае если "вирусом" то что нашлось называет сам "антивирус" то вам нужно писать техподдержку хостинга - это их ошибка и у них наверняка подобные проблемы постоянно и они просто в своем скрипте пропишут исключения...

в целом рокбустер бесплатное расширение http://www.rockettheme.com/joomla/extensions/rokbooster - складчина к нему не имеет никакого отношения - мы туда ничего не клали и ничего в архиве не меняли - качайте проверяйте)))
    Last edited: Nov 14, 2015
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

сорри посмотрел скрин - http://skybus.club/skreen.jpg до этого я его пропустил - у вас просто бредовый хостинг - они плохо понимают как все работает - то что они называют вирусами это стандартные функции php))))) у вас не анализируется что код делает просто находится определенный код - это не является антивирусом - это дешевый обман... -это как бороться с террористами расстреливая всех людей с коричневой кожей...

в целом если вам хочется проверить разумность этого антивируса просто добавьте в любой свой php файл прямо пример eval из документации php - не будут же вирусы прямо в документацию php писать...
    люди написавшие этот 'антивирус' немного умалишенные видимо...
    Last edited: Nov 14, 2015
    Nelegal likes this.