1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину
  1. kirill.psl

kirill.psl Опытный складчик

Версия Joomla: 2.5
    Версия sh404sef : 4.7.1.3144
    Браузер: Chromium

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке:

Помогите разобраться с компонентом sh404sef, к примеру у меня есть каталог spidercatalog. sh404sef создает ссылку на не существующую страницу -

spidercatalog/257 index.php?option=com_spidercatalog&Itemid=257&view=spidercatalog&lang=ru

удаляю ее из SEF, ссылка все равно создается, также есть другой пример,

каталог-продукции/ index.php?option=com_content&id=9&lang=ru&view=category

тут еще интереснее, создает ссылку на таблицу с материалами раздела... - может как-то можно отключить создание этой таблицы материалов? тоже самое делается и для категорий...

sitemap index.php?option=com_jmap&lang=ru&view=sitemap

страницы сайтмапа созданные с помощью JSitemap Pro.. которые тоже нет смысла показывать....

index.php?option=com_jcomments&Itemid=184&format=raw&lang=ru&task=captcha
    - создает ссылку на картинку капчи от JComments...

Сперва удаляю ссылки, чищу кеш джумлы, возвращаюсь обратно в раздел SEF в sh404 и опять вижу эти ссылки...

смог отключить feed/rss и вторую ссылку feed в настройках материалов...
    но через небольшой промежуток времени опять появилась ссылка на feed/rss/

и это все индексируется, можно конечно убрать все из индексации с помощью robots.txt... но хотелось бы решить проблемы с помощью именно sh404sef....
    Last edited: Nov 30, 2015
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

в настройках сеф компонентов есть настройка создание новых ссылок - если отключить все будет ок...
  3. kirill.psl

Доброго времени суток, не нашёл в настройках именно отключение создания ссылок...

На других форумах часто встречал, что у sh404sef есть расширенный режим настроек, так и не смог его включить.(не могу найти где)
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

если скините акееба бекап вашего сайта посмотрю где у вас ошибка и опишу что поправить...
  5. kirill.psl

Могу и бэап скинуть, а по времени у Вас сейчас как ? я глубоко в очереди буду?

Разобрался со всем кроме - com_content - category.
    Как оказалось можно выключить создание ссылок для отдельных компонентов (Конфигурация > Компонент sh404sef > По компоненту), но вот для com_content как не странно хотелось бы создание ссылок, т.е. для самих материалов, а вот для таблиц (списка) категорий или таблиц (списка) материалов не хотелось бы..

как их отключить пока не придумал...
    Last edited: Nov 30, 2015
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

вы будете в самом верху... - а куда ссылка на бекап делась? была же вроде... - я просто обычно раз в день отвечаю на вопросы и думал приду она еще будет - у меня не скачан бекап...
  7. kirill.psl

извиняюсь что пропал, вопрос еще актуален, бэкап... а без него не как? может советом каким поделитесь? сайт коммерческий и не я его собственник, как то не есть хорошо полный бэкап сливать....
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

хотите совет? не вопрос - заполните топик так как требуется а не так как вам хочется и будет вам совет...