1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

CSVI 6 пишет чтобы я заполнил шаблон полей при импорте из virtuemart

Discussion in 'Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]' started by imarket, Dec 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. imarket

imarket Опытный складчик

Версия Joomla:3.4.5
    Название и версия шаблона:
    Квикстарт (да/нет):

Браузер:
    Скриншоты консоли браузера:
    Скриншот ошибки:

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга):
    Версия php:
    Ошибки в логах сервера:

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке: Короче , други, дело такое: скачал с складчины данное расширение, установил, установил все плагины. Теперь объясните мне, тупому: 1. что за поля Group fields и Sort fields? [​IMG] , когда я проставляю там поля, то почему то не делается экспорт, пишет чтобы я заполнил шаблон полей. Отсюда второй вопрос: [​IMG] Когда я нажимаю кнопку quick add, то в списке нет тех полей которые мне нужны: например category_path (если создаю шаблон для экспорта) или же product_sku для импорта. Когда нажимаю создать , то там они есть, Но по ним экспорт и импорт не делается.... что за фигня????? перерыл весь мануал по данной теме. по видео урокам везде работают с csvi 5 и там есть все поля, они просто проставляют и импортируют или экспортируют. Я прописал в CSV файлы данные поля и указал в шаблоне полей, но у меня импортировались данные с поля category_path, и manufactured , а сам товар так и не импортировался с характеристиками! (((( Ребята помогите, очень надо срочно .

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
    Last edited: Dec 17, 2015
  2. Alex_19

Alex_19 Матерый складчик

1. В менеджере плагинов проверяйте все ли плагины CSVI включены.
    2. В компоненте CSVI переходите на вкладку About и проверяйте все ли папки доступны для записи. Если нет нажимаете кнопочку Fix и на всякий случай Fix database в левом верхнем углу. (см. скрин)
    3 Переходите на вкладку Maintenance-Available fields и в левом верхнем углу нажимаете кнопку Update
    4. На кладке Templates-Template fields выбираете нужный шаблон, нажимаете в верху кнопку Quick Add и добавляете нужные поля.
  3. imarket

imarket Опытный складчик

в менеджере плагина был отключен только virtuemart product, его включил, но все равно нет импорта: Добавил нужные поля в шаблоне и в csv файле, не загрузился товар.
  4. Alex_19

Alex_19 Матерый складчик

Все остальные пункты сделали? Если да, проверте настройки шаблона, особенно пункты File (Autodetect delimiters должно быть "Да") и
    Options (язык должен соответствовать языку сайта). Если не получится, выложите образец вашего csv файла и скрин со списком полей. Постараюсь помочь.
    imarket likes this.
  5. imarket

imarket Опытный складчик

в опциях там есть какой то icecat, пока он оключен там есть названия полей каких то... пусть будет отключенным или как???
    File (Autodetect delimiters должно быть "Да") я до этого ставил нет, и прописывал разделители сам в виде ^ ~ , сейас попробую поставить да... И еще в быстром добавлени полей для импорта отсутствует почему то product_sku, а есть product_parent_sku , в csv в файле я поменял также..
  6. imarket

imarket Опытный складчик

7. imarket

imarket Опытный складчик

есть какие нибудь соображения, Алекс?
  8. Alex_19

Alex_19 Матерый складчик

Если вы обновили поля (пункт 3 в моем первом посте), у вас в импорте продуктов должно было обязательно появиться поле product_sku(артикул). Пока оно не будет добавлено и заполнено будут ошибки. Icecat не трогайте.
    imarket likes this.
  9. imarket

imarket Опытный складчик

нет не получилось, уже удалил компонент и заново поставил. видимо надо из БД подчищать и потом только заново установить. или есть другое решение??? может кто поможет , а?
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

больше всего не люболю топики вашего типа - хуже описать проблему невозможно....
    все бессвязно и ничего непонятно... и видно что вы даже не пробовали посмотреть другие топики или прочитать правила раздела...

это же вам нужна помощь)))

ок, мне нужно чтобы вы проверили свой configuration.php и убедились что тип базы данных mysqli - если mysql то смените его на mysqli
    сделайте скрин tеmplate fields вашего шаблона - если у вас вообще это не заполнено создайте новые поля
    и пожалуйста если вам кто-то помогает пишите какие из рекомендаций вы выполнили и с каким результатом - по описаниям выше вообще не понятно что вы делали из того что вам советовали.

в целом по поводу вопросов - по правилам раздела каждый новый вопрос должен быть в новом топике. ʕ •́؈•̀ ₎
    тут я отвечу только на вопрос касательно ошибки и как только вопрос будет решен я тут же закрою топик.

ps: отредактировал заголовок топика чтобы он соответствовал правилам раздела и был легко находим в поиске.
  11. Modi34

Modi34 Свой человек

как вариант если вам лениво что-либо самому сделать просто скиньте акееба бекап под хайдом - я в кратчайшие сроки посмотрю его и напишу в чем была ошибка.
  12. Modi34

Modi34 Свой человек

вообще не понятно ничего зачем удалили и заново поставили? это что-то поменяло? другое решение чего?
  13. imarket

imarket Опытный складчик

куда скинуть?
  14. Modi34

Modi34 Свой человек

в правилах раздела подробная инструкция с примером.
  15. imarket

imarket Опытный складчик

В общем вот бэкап акеба, у меня так и не получилось сделать так, чтобы в quick add fields появились такие поля где я мог прописать или исправить категорию (category_path), наименование товара, артикул, описание, цену, публикацию... жду тех поддержку. Заранее благодарю!
  16. Modi34

Modi34 Свой человек

а причем тут quick add fields - подобные изменения можно только в нормальном добавлении полей сделать

опишите подробнее чего вы хотите добиться - то есть с примером - сейчас цена такая хочу чтобы была такая....
  17. imarket

imarket Опытный складчик

Я хочу сделать экспорт товаров с инет магазина, чтобы использовать его как шаблон и добавить товары через опен офис калк в csv [​IMG]

Выбрал шаблон экспорта, добавил поля. Поля добавлял по одному

Так как, если через quick add, то нужных полей там нет, например поля category_path

Сформировал экспорт , открыл и вот у меня что получается

Теперь вопрос: как мне сделать чтобы я мог экспортировать поля, которые отвечают за артикул, цену, описание, принадлежность к категории, производителя, путь к изображению товара и прочее, чтобы потом я мог добавить туда товары и импортировать обратно. И почему у меня все в одном столбце идет? открывал как екселевский файл, там тоже самое.

Пробовал делать импорт, скачав шаблон csv файла из инета, с этими полями, которые нужны, у меня импортировался только производитель. товары нет.
    Что делать? что не так??? То что я чайник в этом деле это первая причина - я знаю)))... а что еще??? почему не экспортируется и не импортируется эти чертовы поля?
  18. imarket

imarket Опытный складчик

какие соображения?
  19. Modi34

Modi34 Свой человек

так вы же экспортируете в xml... это не то же самое что csv или xls... потому и в одну колонку...

вы мне вместо бекапа скинули просто файлы вашего сайта - этого недостаточно чтобы запустить сайт - мне нужна еще база данных - если вы не умеете делать бекап сделайте акееба бекап
  20. imarket

imarket Опытный складчик

бэкап базы данных
Thread Status:
Not open for further replies.