1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

DJ Classifieds - пункт меню на доп поле

Discussion in 'Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]' started by admix72, Jun 9, 2016.

1. admix72

admix72 Cкладчик

Приветствую !
    Не могу понять - как сделать ссылку из меню на объявления - которые содержат какие то данные в дополнительном поле?
    Например есть "Кол-во комнат" - нужно сделать ссылки из меню 1-комнатные кв; 2-комнатные. Ну и соответственно что бы выводились объявления .
  2. Gala

Gala Матерый складчик

Пункт меню на категорию объявлений. В категорию "1-комнатные" добавляете все объявления с однокомнатными, в категорию "2-комнатные" с двумя комнатами и т.д..
    Если нужно, чтобы одно объявление попало в разные категории и, соответственно, в разные пункты меню, поставьте плагин мультикатегорий для DJ Classifieds.
    Мы тут покупали этот плагин, ссылка на сладку у меня в подписи.
    И когда создаете поля в DJ Classifieds, настраивайте нужные поля для отражения в поиске, тогда можно будет через поиск фильтровать объявления по этим критериям.
  3. admix72

admix72 Cкладчик

Немного не так хочется...
    Кол-во комнат - это не категория, а дополнительное поле, 1-комнатные кв; 2-комнатные - это параметры доп поля
  4. admix72

admix72 Cкладчик

И еще вопросик, модуль поиска не ищет почему то по допполям в которых данные на русском языке
  5. Gala

Gala Матерый складчик

Когда отвечала, не обратила внимание, что тема в разделе тех.поддержки. мое сори Артуру :oops:
    Ну никак доп.поля напрямую к пунктам меню вы не привяжите.
    Создайте разные категории, добавьте в них объявления по критериям из доп.полей, и выведите эти категории в меню.
  6. Artur

Artur Тех. поддержка

Я не против, когда помогают, тем более дают дельные советы)
  7. admix72

admix72 Cкладчик

ну как вариант сделать ссылку на поиск по полю типа такого /all,0.html?se=1&option=com_djclassifieds&view=items&Itemid=&layout=blog&search=Поиск&se_cats=2&se_8=квартира
    но почему то у меня не ищется по доп полям, если пункты допполей на русском... как наладить поиск на русском? не подскажите?
  8. Artur

Artur Тех. поддержка

попробуйте перекодировать файлы компонента в UTF8