1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Zoo первые шаги и пара вопросов

Discussion in 'Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]' started by DeniTornado, Sep 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DeniTornado

DeniTornado Опытный складчик

Версия Joomla: 3.4.4.
    Название и версия шаблона: YT Drive 1.0.1
    Квикстарт (да/нет): Да

Браузер:
    Скриншоты консоли браузера:
    Скриншот ошибки:

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга): OpenServer
    Версия php: 5.3.29
    Ошибки в логах сервера:

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке:
    Установил себе компонент ZOO, теперь вот разбираюсь с ним. И есть вопросы. Прошу помочь в их решении.
    На скрине видна одна из статей блога. Т.е. создана категория "мир графики" и туда добавлены 2 материала. И есть теперь 2 вопроса и 2 недопонимания
    1) При публикации статьи в категории, эта статья почему-то выводится все равно полностью. А мне нужна превьюшка статьи. Т.е. я кликаю в своем верхнем меню Главное меню-Блоги-Мир Графики и открывается страница с кучей статей, посвященных этой теме. Но все статьи выводятся полностью. Но в конце каждой статьи все равно красуется кнопка "Подробнее". Как сделать так, чтобы каждая статья выводилась частично(по границе красной линии на скрине), а по нажатию "Подробнее" уже полностью. А то как то не гуд!

2) У ZOO, в приложении БЛОГ, есть свои шаблоны и самый для меня красивый это Expo. Он мне нравится тем, что у него есть красивая этикетка с датой публикации статьи. Но шрифт у этого шаблона просто г.... Мне вот непонятно, почему шрифт берется не из шаблона, а какой-то свой и как это исправить?

Буду крайне признателен за помочь.!

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
    modern.po and Modi34 like this.
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

1) вот решение от разработчиков zoo
    https://yootheme.com/support/question/69708 если вам не подойдет постараюсь что-либо еще предложить

2) вам нужно css подправить чтобы сменить шрифт.
    modern.po likes this.
  3. DeniTornado

Хм... проверил настройки по той статье, что Вы дали, у меня настройки один в один! Даже менять ни чего не пришлось!
    И как я понял, надо 2 текстовых блока делать, один для "интро", а второй продолжение. Сделал так, все равно текст полностью! Блин, вроде ZOO юзают тысячи дизайнеров, а что это за фигня?
    Это баг какой-то или просто настроить правильно надо?
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

"у меня не так" это недостаточно подробная информация чтобы я мог написать что нужно исправить...

css - https://ru.wikipedia.org/wiki/CSS - если чего-то не знаете то лучше это сначала погуглить.

если скините акееба бекап я напишу что подправить, но только по 2-м вопросам которые вы задали все новые вопросы в новых темах.
  5. DeniTornado

Спасибо я скину сайт на "осмотр")), хотя вопрос со шрифтами второстепенный и не так важен. Решить бы трабл №1

P.S. К стати а куда скинуть? в Личку?
    Last edited: Sep 11, 2015
  6. DeniTornado

Блин... сейчас от безвыходности и отсутствия мыслей попробовал еще раз добавить статью в блог.
    1) Сделал превью в текстовом блоке №1
    2) Добавил второй текстовый блок ниже и вставил туда остаток статьи
    Получил то что надо! )))) Чудеса! Может у меня что-то не сохранилось, хотя я настройки не менял (те что по ссылки на статью, которую Вы давали)

P.S. Теперь остается тогда стиль текста поменять у ZOO в шаблоне Expo.

А Akeeba пока не смог поставить при установке просит php версии 5.4.4, а у меня 5.3.29.
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

либо кеш либо вы что-то не так сделали...

вот пример как поменять шрифт в css
    рекомендую вам изучить основы html и css тк на этих простых технологиях построен каждый сайт в интернете - бесплатных курсов на русском в интернете море - еще на нашем форуме найти их можно.
  8. DeniTornado

Да... чего-то у меня пока не получается. Установил себе в Хром Firebug. Пытаюсь через него найти то место в CSS, которое по шрифтам надо подправить. Извините, опыта мало, не получается. Вот, к примеру... мне надо, чтобы статьи блога и их заголовки, отображались шрифтом Jura. Это шрифт, который я в самом начале, после установки шаблона YT Drive внедрил в него, путем правки файлов шаблона и создания доп.css. В самом шаблоне этот шрифт я тоже могу даже выбрать теперь в меню для Body. Ну это так для понимания, что у меня со шрифтами...

Теперь в этом Firebug, я тыкаю Inspect и тыкаю в текст статьи. Он мне показывает:

И если я в font-famaly пишу свой шрифт - Jura, то это ни как не отражается на тексте. Он остается с прежним шрифтом. Т.е. похоже не катит изменение и не работает! А если нажать кнопку вверх на клаве, то появляется вот такая картина:

Появляется какой-то inherit, я даже не знаю что он означает.. Хотя наверное что-то типа "принудительно" Но шрифт применяется. И не очень понятно, в каком css это надо вписать, т.к. рядом с блоком который я редактирую нет имении css файла, хотя есть ниже category.css, но в нем я пытался делать правки через Notepad++ - изменения не работают! Видимо не там.

Просто по вашему видео, спасибо к стати большое за него, но все делается быстро, я чего-то пока не уловил правильный порядок действий!
    Хреновый я веб..программер. Пока!))
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

очень много бредового текста - я это не читал - это азы веб разработки если вы не в состоянии сами с этим справится вам следует обратится к фрилансерам - тему закрываю.
Thread Status:
Not open for further replies.