1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Google maps in hidden div / WebKit 1.5.6 / joomla 3.4.3

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем vitaMAX, 27 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitaMAX

vitaMAX Cкладчик

Симпатии:
    2
    Приветсвутю.

У Google maps есть известная проблема с отображением в спрятанных блоках (display: none; )

Поисковики выдают решение. Но оно подходит только для страниц с одной картой, да и если карту вставляли не плагином, а ручками.
    http://yandex.ru/search/?text=google map div hidden

На сайте на одной старнице вывел сразу 5 карт с помощью WebKit 1.5.6, и засунул их в слайдер. Соответственно, работает только одна из карт, а остальные не отображаются.

Пример: http://reduktor-perm.ru/контакты/

Вопрос: как обратиться к каждой из карт по отдельности или ко всем сразу (как вариант)?
    Необходимо в скрипте прописать строки по типу этих:
    Код:
     var center = map.getCenter(); google.maps.event.trigger(map, 'resize'); map.setCenter(center);
    или этих:
    Код:
    google.maps.event.trigger(map,'resize');
    map.setZoom( map.getZoom());
    но на странице 5 карт, и как поймать эту map не понятно.

Кто сталквался с такой проблемой?
    WebKit 1.5.6 / joomla 3.4.3 / карта google в скрытых блоках
  2. vitaMAX

vitaMAX Cкладчик

Симпатии:
    2
    покопался, нашел временное решение.
    На клик по табу повесил функцию initialize();

Код:
    jQuery('#tabs a').click(function(e) {
                e.preventDefault();
                jQuery("#content-tab div.onetab").hide(); //Скрыть всё содержимое
                jQuery("#tabs li").attr("id",""); //Сброс идентификаторов
                jQuery(this).parent().attr("id","current"); // Активация идентификаторов
                jQuery('#' + jQuery(this).attr('title_tab')).fadeIn(); // Показать содержимое текущей вкладки
                initialize();
            });
    но это решение на уровне шаманства. не всегда срабатывает.
    Modi34 нравится это.
  3. vitaMAX

vitaMAX Cкладчик

Симпатии:
    2
    причем, если после загрузки страницы изменить размеры окна, то все карты прогружаются.
    Но вызов jQuery(window).resize(); результата не дает.
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок много информации - это радует - спасибо что оформляете топик таким образом.
    по порядку:
    никогда не гуглите в яндексе!!! никогда не гуглите на гугл.ру
    Вопрос: как обратиться к каждой из карт по отдельности или ко всем сразу (как вариант)?
    у вас у каждой карты уникальный id пример map-58-55ded3d0dc894 - соответственно прописать нужные строки не составляет труда
    ко всем сразу можно обратиться по классу wk-map

то что у вас на сайте видимо уже подправлено - у меня все ок - верните как было чтобы можно было потестировать
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    это результата давать не должно - вы видимо плохо понимаете что оно делает)
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    хорошее решение
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    через час выделю немного времени и предложу решение на уровни виджет кита, хотя в вашем случае думаю будет достаточно динамически задавать высоту и ширину для wk-map
  8. vitaMAX

vitaMAX Cкладчик

Симпатии:
    2
    сейчас карты отображаются через раз. А значит не работают. По крайней мере на моём компе. Проверил на другом - вроде как рабоатет.. как бы потом не всплыло. Сейчас все временные решения закоменчены.

Вариант с initialize(); думаю не совсем верный. (опять же на моем компе карты не грузятся. грузится толька одна карта, причем произвольная, не обязательно первая)

На счет id для каждой карты "id пример map-58-55ded3d0dc894 " - id меняется каждый раз при обновлении страницы.

И помоему с строке google.maps.event.trigger(map,'resize'); - maps не является объектом jQuery("#map-58-55ded3d0dc894")

что-то совсем перестал понимать почему карты то грузяться, то нет.
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    а причем здесь map?) это же виджет кит - то что вы в интернете первый попавшийся ответ нашли не значит что он будет работать

я писал про то что по идее просто меняя width height можно все починить - но можно решить иначе - в виджет ките есть свой метод вызова карты - я его чуть позже найду и отпишусь - с примером - сейчас немного занят.
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, я посмотрел ошибку
    Код:
    jQuery( ".wk-map" ).each(function() {
      jQuery(this).googlemaps(jQuery(this).data().options)
    });
    вот этот код позволяет перегружать все карты на странице - по идее этого кода будет достаточно чтобы все работало (если вставите этот код заместо
    initialize()) - это метод который используется widgetkit - никаких хаков

вот док-во что все работает
    если бы вы табы использовали получше - например noname то можно было бы использовать текущий класс таба и не использовать each но и так сойдет
    fedor73 нравится это.
  11. vitaMAX

vitaMAX Cкладчик

Симпатии:
    2
    да, карты действительно обновляются, но слетают все настройки ( в частности маркеры и подпись к ним )
    (см. по указанной ссылке в первом посте)

+ еще проблема - есть ли в виджете возможность отследить загрузку карты?
    т.к. если вставить код просто в jQuery(document).ready(function($){ }); то googlemaps еще не известен и выдает ошибку.
    также тоже не вариант обновлять карту при очередном клике на таб. их надо обновить один раз при прогрузке всех карт.

есть конечно вариант с загрузкой по таймеру через 1 секунду например, но это грабли.

в моем примере тоже можно обратиться к одной карте.
    выглидит у меня это так:
    Код:
    var tab_content_name = '#' + jQuery(this).attr('title_tab') + ' .wk-map';
    jQuery(tab_content_name).googlemaps(jQuery(tab_content_name).data().options);
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  12. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    глупость пишите „+ еще проблема - есть ли в виджете возможность отследить загрузку карты?“
    в виджет ките карты грузятся lazy load - вот код который их грузит
    Код:
    (function($){$widgetkit.lazyloaders["googlemaps"]=function(element,options){$widgetkit.load(WIDGETKIT_URL+"/widgets/map/js/map.js").done(function(){element.googlemaps(options)})}})(jQuery);
    /media/widgetkit/widgets/map/js/lazyloader.js - вот что грузит карты
    вам не нужно в документ реди ничего прописывать - с первой картой проблем нет - если есть смените модуль/плагин табов - он у вас кривоват

давайте без экспериментов - просто копируйте то что я вам пишу) - раз уж вы помощи попросили давайте я буду думать как все решить а вы не будете выдумывать нерабочие решения и создавать ошибки на пустом месте. - я тут предлагаю универсальные решения - чтобы у человека после вас они тоже сработали - я не буду писать специфичный код чтобы подстроиться под конкретно ваши кривые табы.

пожалуйста не пытайтесь умничать и думать что вы понимаете проблему - вы сильно усложняете мою работу этим.

вот подправленный код - то что у вас на странице называется cluster marker - то что он появляется это баг widgetkit
    Код:
    jQuery( ".wk-map" ).each(function() {
        jQuery( this ).data("options").clusterMarker=false;
        $widgetkit.lazyloaders["googlemaps"](jQuery(this),jQuery(this).data('options'))
    });
    док-во что все работает
    vitaMAX нравится это.
  13. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    если будут еще ошибки буду рад поправить, только не надо предлагать своих решений
  14. vitaMAX

vitaMAX Cкладчик

Симпатии:
    2
    спасибо большое! проблема вроде бы полностью решена)
    (я и не претендую, что знаю вебкит лучше вас)
Статус темы:
Закрыта.