1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

вопрос по расширению mb2portfolio

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем fedor73, 28 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fedor73

fedor73 Опытный складчик

Симпатии:
    7
    Версия Joomla: 3.4.8
    Разобрался с компонентом "mb2portfolio" и не смог понять только один момент , за что может отвечать поле под названием "Carousel min items" ? мне нужно только понять смысл это поля. Подсказки нет, и в документации разработчиков нет подробной инфы об этом.
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я не смог найти его в нашем каталоге - вы не могли бы скинуть ссылку на расширение или на страничку в каталоге - я его поставлю и сделаю подробную инструкцию
    fedor73 нравится это.
  3. fedor73

fedor73 Опытный складчик

Симпатии:
    7
    http://mb2extensions.com/mb2-portfolio официальный сайт разработчиков. Опция находится в настройках на вкладке "scripts" Спасибо!
    Modi34 нравится это.
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я посмотрел расширение - там немного все необычно
    как по идее все работает мы вводим параметр в xml и потом в компоненте получаем доступ по имени параметра...

но этот параметр в расширении вообще нигде не используются...

карусель если я правильно понял это
    но там вообще все слегка странно работает

карусель собирается тут components\com_mb2portfolio\helpers\media.php
    ряд параметров как я понял там тоже не используется или используется не всегда
    вот тут \components\com_mb2portfolio\helpers\mb2portfolio.php видимо все параметры которые используются

если я правильно понял задумку автора, то эта настройка должна позволять в одном слайде выводить несколько изображений... но видимо автор это так и не реализовал...
  5. fedor73

fedor73 Опытный складчик

Симпатии:
    7
    спасибо за ответ, и еще по этой теме момент. В комплекте идеи плагин поиска, не понятно на что это влияет, посмотрите пожалуйста. По сути должен выводится поле поиска , но не чего не выводится и обычный поиск joomla находит проекты портфолио, не понятно зачем нужен данный плагин.
  6. fedor73

fedor73 Опытный складчик

Симпатии:
    7
    это не в этой карусели смотрите , параметры из "scripts" влияют только на карусель в "связанные проекты"
  7. fedor73

fedor73 Опытный складчик

Симпатии:
    7
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    там особо разницы нет - я в код больше смотрел и нигде это настройка не используется но везде доступна... сейчас посмотрю конкретно эту карусель..
    но в целом и то и то карусель - часть настроек там тоже вроде работает...

по поводу плагина посмотрю...
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    плагин посмотрел - он нужен...

например представим что вы хотите искать только по портфолио....

и например вы для этого хотите использовать universal ajax live search
    тогда вы выбираете ваш плагин и все ок...

по поводу второй карусели у меня там адрес файла с настройками \components\com_mb2portfolio\helpers\mb2portfolio.php - это и есть вторая карусель - то что я за карусель сначала принял был слайдер, но в коде так же карусель пиишет... в общем немного бредовое расширение.... но настройки этой нигде нет - можете сами похожим образом проверить.
  10. fedor73

fedor73 Опытный складчик

Симпатии:
    7
    так какой вывод? эта опция не работает не где? "Carousel min items"
  11. fedor73

fedor73 Опытный складчик

Симпатии:
    7
    получается что нужен модуль поиска еще? как быть с обычным поиском от joomla? вроде плагин поиск и бес сторонних модулей поиска определяет портфолио.
  12. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ну если вам не нужен поиск только по портфолио то отключите)))

вывод в том что она нигде не используется - чтобы проверить это попробуйте поискать во всех файлах сайта спец софтом - например power grep, вроде тотал командер должен это уметь
    , но я на мак и толком не знаю какие программы еще есть на виндовс...

в общем настройка в этой версии бесполезна и если вам не нужен поиск только по портфолио отключите плагин.

не знаю как это подать очевиднее...
    fedor73 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.