1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Компонент DJ Classifieds не работает модуль поиска

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем xavier13, 13 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xavier13

xavier13 Опытный складчик

Симпатии:
    8
    В DJ Classifieds версия 3.3.3, установленном на Joomla 3.4.1. не работает модуль поиска так, как должен, а именно - выбор поиска по любому из полей приводит к тому, что компонент выдает "ничего не найдено". Насколько получилось проверить, работает только поиск по введенным словам. Поиск же по полям "Категории", "Дата добавления", "Типы" и другие приводит к "Ничего не найдено". Проверял на демо официального сайта компонента, понял, что у них тоже не гладко он выдает результаты. Ошибок при поиске не выдает. Сам сайт работает на ручном веб-сервере, построенном на ОС Линукс (какой версии точно не знаю), в нем все требования соблюдены. Также искал информацию в интернете, там тоже находил сообщения об этой проблеме, но решения не встретил. Что же можно сделать?
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я очень хочу вам помочь, но в том виде в котором вы создали топик абсолютно ничего непонятно - я не знаю ни конфигурацию вашего сервера (хотя бы версию php), ни название шаблона на котором работает сайт, не используете ли вы что-либо для кеширования контента, ни четкого описания самой ошибки - это ваше первое сообщение на форуме и видимо вы просто решили что все это не важно, но это важно тк чем больше у меня информации тем легче воспроизвести условия в которых возникает ошибка или недоработка расширения.
    поясните пожалуйста что именно не так при поиске на демо сайте разработчика - подробно опишите сценарий при котором происходит ошибка (у меня все ок и на демо сайте и на сайте разработчика).

куда конкретно вы вбиваете доп опции - вероятно вы неправильно используете модуль поиска...
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я по скриншоту c консолью firebug нашел ваш сайт и проверил поиск - вам нужно чтобы можно было искать при пуcтом текстовом запросе по полям?
    в целом все работает -
    на вашем сайте не работает из-за placeholder - там немного кривой фикс на js и в итоге когда поле пустое вы ищите „Введите слова для поиска“
    чтобы исправить вам нужно заменить 111 строчку в /modules/mod_djclassifieds_search/tmpl/default.php на
    Код:
    <input type="text" size="12" name="search" class="inputbox first_input" placeholder="<?php echo JText::_('COM_DJCLASSIFIEDS_SEARCH'); ?>" value="" />
    modern.po нравится это.
  4. xavier13

Симпатии:
    8
    Здравствуйте, благодарю за ответы. Заранее прошу прощения, не все еще знаю, поэтому и оформил неподобающе тему. У нас сайт build.4need.ru расположен на созданном веб-сервере Apache, который построен на базе ОС Ubuntu. MySQL 5.5.43, PHP 5.5.9. Единственное что смущает в информации о Joomla - это то, что указано кодировка базы данных latin1_swedish_ci.
    шаблон сайта JA Decor. Кеширование и оптимизацию вроде везде отключил - и в настройках Joomla, и в настройках шаблона. Ошибки PHP - если говорить о них - выходит только одна в процессе использования поиска - Notice: Array to string conversion in /var/www/html/build/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 558. Компонент SEF установлен вчера, но поиск не работал и до него.
    Под нерабочим поиском я подразумеваю, что если использовать любой из стандартных фильтров (не дополнительных полей, созданных в компоненте, их я еще не проверял) в модуле, например, по категории, по типу, по времени - всегда выдает "ничего не найдено." На тест драйве официального демо я тоже не увидел, что это работает. Скриншот не прилагаю, сайт гика почему то вылетает при загрузке. Если в словах, там я выбрал нью-йорк, такое объявление есть, но оно не вывелось при поиске.
    Браузер - последняя версия мозиллы. При этом поиск по словам, введенным в поиск, работает.
    Модуль и компонент со складчины. Если я могу еще что-то досказать, рассчитываю на Вашу поддержку.
    Последнее редактирование: 13 май 2015
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    попробуйте заменить строчку которую я рекомендую заменить выше и по идее все должно работать - на данный момент вы добавили опций, но не заменили строчку с ошибкой...
    Последнее редактирование: 13 май 2015
    modern.po и xavier13 нравится это.
  6. xavier13

Симпатии:
    8
    Хотел уж было разочарованно писать, что не вышло. Так нет же еще и извинюсь перед Вами и перед собой - попробовал первый раз, не вышло, по "запарке", не заметил, что редактирую файлы модуля DJ Catalog. Теперь заменил все как надо, и вроде, да, работает))) Спасибо Вам большое, Вы и вправду местный "бог")
    modern.po нравится это.
Статус темы:
Закрыта.