1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Как грамотно вставить календарь RSEvents в объявление Dj-Classifields

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Никита, 4 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Никита

Никита Cкладчик

Симпатии:
    0
    Версия Joomla: 3.4.4
    Название и версия шаблона: jm-joomclassifieds-ef4
    Квикстарт (да/нет): Да

Доброго времени господа! Прошу Вашей помощи, я в данный момент создаю доску объявлений недвижимости на базе dj-classifields. Некоторые объекты сдаются в краткосрочную аренду и вот посетила меня мысль, что неплохо бы вывести календарь бронирования в карточку таких объявлений. Сразу оговорюсь, от программирования я предельно далек и даже базовых навыков php и js не имею. Вооружившись только логикой и некоторым опытом работы с Joomla была придумана следующая костыльная схема:
    1. В RSEvents создаем категории, обзываем каждую категорию как ID***, где *** - ID вашего объявления в dj-classifields в которое будет выставлен данный календарь
    2. В том же RSEvents создаем события, которые будут служить обозначением забронированных дат, события присваиваем категории нужного ID
    3. Создаем модуль RSEvents Календарь и присваиваем ему категорию нужного ID, в качестве имени и позиции модуля так же вставляем требуемый ID объявления
    4. В описание нужного объявления с помощью плагина Modules Anywhere вставляем конструкцию вида {module ID***} и получаем требуемый результат, нужный календарь, с нужными датами бронирования отображается в описании объявления.
    Но именно тут я столкнулся с трудностью, дело в том, что этот календарь отображался не только в карточке объявления, но и в общем списке объявления, ломая при этом всю верстку. Долго мучавшись вопросом как его убить в общем списке и оставить в карточке, я полез в файл components/com_djclassifieds/views/items/tmpl/default_smart.php и просто убил там строки отвечающие за вывод описания в списке. Но это не помогло, описания действительно пропали, а календарь продолжал вылезать в общем списке и ломать верстку. В итоге, я решил что не камильфо наверное вставлять свою конструкцию {module ID***} в поле описания объявления и решил вывести её в шаблоне карточки объявления, который отыскал тут - components/com_djclassifieds/views/item/tmpl/default_description.php
    На 55 строке сего файла я вставил - echo '{module ID373}'; это частично сработало, но теперь в карточке каждого объявления отображается календарь для объявления у которого ID 373. На сколько мне удалось понять, в каждом объявлении айдишник хранится в переменной $Itemid, внимание вопрос, как правильно модифицировать конструкцию echo '{module ID373}'; что бы в качестве имени модуля подставлялся ID объявления, карточка которого открыта в данный момент??

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    это нестандартный функционал - выбранного вами расширения - я бы рекомендовал бы вам обратиться к фрилансерам за разработкой нужного вам расширения.

либо выберите другое расширение каталога - поддерживающее бронирование.
  3. Никита

Никита Cкладчик

Симпатии:
    0
    На фриланс обращался несколько раз, ни одного достойного кандидата, который бы разобрался в сути вопроса. Если на этом форуме есть люди, которые могут помочь мне в этом вопросе, я готов обсудить размер гонорара :)
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    платные услуги в другом разделе - тут только ответы на вопросы по расширениям.
    тему закрываю.
Статус темы:
Закрыта.