1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

CSVI 6 как сделать настраиваемые поля или свойства товара?

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем imarket, 6 янв 2016.

1. imarket

imarket Опытный складчик

Симпатии:
    0
    Версия Joomla: Joomla! 3.4.5 Stable
    Название и версия шаблона:
    Квикстарт (да/нет):

Браузер:
    Скриншоты консоли браузера:
    Скриншот ошибки:

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга):
    Версия php:
    Ошибки в логах сервера:

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке: хочу через CSV файл прописать сразу настраиваемые поля. Стоит Virtuemart 3 multiple customfield plugin.

Дополнительная информация только для техподдержки форума:

Хотел через экспорт сделать шаблон, потом по нему редактировать и импортировать товар вместе с настраиваемыми полями. но там вышло вот так вот:

А хочу прописать , чтобы было вот так вот
    Как и где это прописать в csv чтобы импортировать и все поля и свойства были настроены?
    Использую CSVI 6 Pro , Virtuamart 3
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    честно говоря не понял что вы хотите - 'так вот вот так вот' совсем не информативное описание(((
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    перечитал топик на свежую голову, но тем не менее до сих пор не уверен что именно вы хотите сделать...

В случае если тут проблема в том что вы хотите вывести какое-то кастомное поле вместе с другими полями при экспорте товара то это делается очень просто -
    1 вы создаете поле в vm
    2 далее вы создаете новое поле для экспорта в вашем шаблоне csvi pro
    где field name название поля которое вы до этого создали - в итоге у вас экспортируется нужное вам поле отдельно от других настроек....

а вообще то что экспортируется по-умолчанию это тоже таблица, которая почти ни чем не отличается от вывода каждого поля отдельно - нужно просто в exel или в том в чем вы смотрите таблицу подправить разделения на поля....
  4. imarket

imarket Опытный складчик

Симпатии:
    0
    Немного не то, я наоборот хочу импортировать кастомные поля. Начну немного издалека: интернет магазин продает ламинат. Там есть фильтрация по свойствам, например по типу пола, цвет и т.д.

В панели управления настройка выглядит вот так :

Я хочу теперь импортировать товары в месте с этими полями через CSVI 6, при помощи таблицы эксел или CSV.
    Сделал экспорт, чтобы посмотреть как выглядит данные поля в csv, но там вышло то что я приложил раннее.

Вопрос: как прописать или настроить модуль CSVI чтобы я мог прописать их в экселе и импортировать их вместе с товарами?
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    а в чем проблема сделать как я написал выше для импорта????? или вам нужно чтобы вас в процессе кто-то держал за руку и нежно шептал в ухо что делать???

ок... создаете темплейт для импорта - такой же как для экспорта и
    так же создаете поля для него...

или у вас так не выходит из-за какой-то ошибки - если так то мне нужно описание ошибки...
  6. imarket

imarket Опытный складчик

Симпатии:
    0
    смотри: я зашел в виртумарт - товар - настраиваемые поля. Вышло такое вот. назвал поле type floor

тут вопрос: в графе тип поля у меня стоит плагин. это так должно быть??

затем зашел в csvi 6 компонент, обновил поля импорта и экспорта через маинтэнанс, зашел в темплейт филдс, но там почему то нет моего поля typeflor в списке и получается я не могу создать или прописать его? То есть в поле филд нэйм выбирается из списка, самому прописать никак. Может я что то не так сделал??
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я с вами не на ты.

нужно зайти в maintenance -> availiable fields и нажать на кнопку update и дождаться когда все обновится....

после этого нужное поле должно появиться - если что-то пойдет не так постараюсь предложить другое решение.
  8. imarket

imarket Опытный складчик

Симпатии:
    0
    да я обновил сразу после того как в виртумарте сделал кастом поля. обновил как для экспорта так и для импорта.. И еще: принципиально писать кастом поля в виртумарте на английском? Или можно на русском оставить? я одно поле сделал на английском (скриншот) другое на русском..ни одного не вижу в модуле csvi. сам модуль скачал со складчины здесь.
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, если скините акееба бекап я посмотрю что вы делаете не так, исправлю и подробно опишу как делать экспорт и импорт.
  10. imarket

imarket Опытный складчик

Симпатии:
    0
  11. imarket

imarket Опытный складчик

Симпатии:
    0
    какие соображения?
  12. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, я поставил бекап и понял в чем проблема

компонент при экспорте и импорте берет параметры из
    #__virtuemart_product_customfields

хотя должен брать их из
    #__virtuemart_product_custom_plg_param_ref

собственно в целом вы все сделали правильно
    вот пример как это реализовано у разработчика https://www.csvimproved.com/support...2-multiple-customfields-filter-for-virtuemart

чтобы разобраться в чем конкретно причина бага у меня пока нет времени - как будет я отпишу решение. Причина в том что чтобы разобраться нужно убить много времени на разный мне ненужный бред такой как создание сборки с 0 чтобы исключить возможность вашей ошибки при сборке и разбор экспорта полей в поисках бага...