1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Решено Вывод двух модулей Improved Ajax Login в адаптивном шаблоне в разных позициях

Discussion in 'Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]' started by Gala, Apr 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gala

Gala Матерый складчик

Joomla 3.3.6
    Шаблон Teline_V

Суть проблемы - как вывести два модуля Improved Ajax Login на одной странице?

Модуль должен выводиться в разных позициях в зависимости от разрешения экрана. На мобильных в одном месте, на лэптопах в другом месте.
    Для этого создано два модуля Improved Ajax Login в разных позициях. Каждому варианту модуля присвоен свой класс со стилями.
    При ширине экрана меньше 767px (для мобильных) отключается вывод первого модуля (+ отключается сама позиция) - @media (max-width: 767px) {.*** {display: none;}}
    При ширине экрана больше 768px отключается вывод второго модуля (позиция в sidebar где меню, отдельный файл css под мобильные устройства) - @media (min-width: 768px) {.*** {display: none;}}

Но Ajax Login считает второй модуль дублем сценария на той же странице независимо от разрешения экрана и выводит только один, тот который выше в списке модулей, а при другом разрешении вообще ни одного. По отдельности, если включен только один из двух, оба модуля работают без проблем.

Как это решить, кто знает, плиз, где в консерватории поправить?
    Last edited: Apr 5, 2015
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

есть 3 простых пути решения:
    1 оставить модуль только в позиции для моб устройств и через css задать нужное отображение везде где требуется
    2 оставить один модуль и воспользоваться небольшим снипетом, который я спецом для вас кривенькими ручками слепил - http://jsfiddle.net/Modi34/2yz6uhac/ (⊙.☉)7
    3 вместо подгрузки 2-х модулей использовать один модуль а вместо второго модуля кнопки болванки по клику на которые будет всплывать форма... - если нужно постараюсь описать как такие сделать...
    Gala, Dkautorr and modern.po like this.
  3. Gala

Gala Матерый складчик

ога [​IMG]нужно, третий вариант.
    болванки сделала, через модуль HTML вывела в нужной позиции, нужно теперь, чтобы по клику на них всплывала форма.
    Второй модуль для моб включен, работает.
    Код кнопок:
    Last edited: Apr 7, 2015
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

вот так вот проще всего:
    Gala likes this.
  5. Gala

Gala Матерый складчик

[​IMG]нефуричит, я как-то неправильно подключаю скрипт, потому как что с jQuery, что без jQuery в модуле, результат одинаковый - при клике на кнопках открываются страницы входа и регистрации соответственно, форма не всплывает.
    Весь код в модуле с кнопками такой:
    что не так?
    в js Improved Ajax Login для вывода всплывающей формы, если я правильно понимаю, вот этот код:
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

1 скрипт должен быть под болванкой тк страница грузится сверху вниз и если грузить скрипт над html то не будет никакого эффекта.
    2 jQuery('.logBtn') вернет вам массив элементов - тк их 2 - вам нужно уточнить для скрипта какой именно элемент нужен
    попробуйте тестировать код сначала в консоли - это гораздо быстрее чем сохранять и проверять
    я как раз сегодня добил проектик где использовал этот модуль, правда если быть честным я его сильно почистил от лишнего, вот скриншот с него)
    видите там при наведении в консоли даже элементы подсвечиваются из массива - очень удобно

вот доказательство что все работает)
    Gala likes this.
  7. Gala

Gala Матерый складчик

[​IMG]все оказалось еще проще, ну совсем просто-просто-просто-просто-просто-просто-просто, ага! [​IMG]
    надо на кнопки к классу ссылки добавить классы log-popup - для формы входа и
    reg-popup для формы регистрации, вот так:

и скрипт не нужен
    Modi34 спасибо, решение пригодилось в другом месте [​IMG]
    Modi34 likes this.
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

круто правда так как у вас сейчас оставлять нельзя - гляньте в консоль там наверняка вот такая ошибка
    вам нужно только последний класс из кода добавлять - тогда все ок
    это когда 3 класса

это когда один... - возможно это только у меня у меня все js в один файл объеденены... но на всякий случай...

в общем вот так лучше наверное

кода меньше можно использовать - но вообще очень круто ваше решение сильно лучше)))
    Last edited: Apr 8, 2015
    allvake likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.