1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Ошибки в работе Akeeba Backup Pro

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем DeniTornado, 11 сен 2015.

1. DeniTornado

DeniTornado Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Версия Joomla: 3.4.4
    Название и версия шаблона: YT Drive 1.0.1
    Квикстарт (да/нет): Да

Браузер: Хром
    Скриншоты консоли браузера:
    Скриншот ошибки:

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга): OpenServer
    Версия php: 5.4.4
    Ошибки в логах сервера:

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке:
    Захотел поставить себе сегодня Akeeba backup Pro 4.3.1
    Что делал:
    1) Скачал Акебу
    2) Начал ставить и получил ошибку установки, т.к. установщик сказал что нужна версия php не ниже 5.4.4.
    3) В настройках своего локального хостинга OpenServer перевел PHP на более новую версию и включил 5.4.4. Запустил Джумлу и в "О системе"-"Версия PHP" теперь уже стоит 5.4.4
    4) Теперь Акеба установилась.
    5) Перехожу в Акебу Компоненты-Akeeba backup Pro
    6) И в момент загрузки страницы компонента, буквально на 1-2сек. появляется вот это сообщение, что на скриншоте. Потом грузится страница компонента. Проверил компонент на работоспособность - вроде работает. Сайт бэкапит! Но смущает это сообщение. Может с кем-то конфликт идет? А то потом обнаружу еще какой-нибудь другой не рабочий модуль у себя на сайте....
    На форуме Акебы. что-то отвечали по поводу - убедится в наличии некоторых каталогов. Я их проверил, они у меня есть, но в каталоге media\com_akeeba\js я не нахожу файла jsquery.js
    Я так понял этот файл там нужен....
    Вот источник темы, что я читал: https://www.akeebabackup.com/suppor...-and-or-jquery-ui-have-not-been-loaded-2.html

Пробовал, как вариант устанавливать плагин Jquery Easy - это эффекта не дало!
    В общем Акееба вроде работает, но вот на пол экрана эта надпись висит 1-2 сек.
    ----------------
    Query and/or jQuery UI have not been loaded. This usually means that you have to change the permissions of media/com_akeeba and all of its contents to a least 0644
    -----------------
    Сталкивался кто?
    Спасибо!

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вам нужно сменить права на папку media/com_akeeba/ права поставьте 755 на папки и 644 на скрипты и проверьте чтобы папка принадлежала тому же пользователю под которым запущен сервер.

в целом раз сообщение не вызывает проблем я не понимаю зачем волноваться но на всякий случай должен предупредить что в этом разделе есть лимит на кол-во сообщений - подробнее у меня в подписи.

я рекомендую использовать самую последнюю версию php - тогда в целом проблем меньше будет...
  3. DeniTornado

DeniTornado Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Спасибо, я попробую, но как только теперь пойму, что означают цифры 755 и 644. Я знаком в плане безопасности с NTFS правами в файловой системе, а это что?
  4. Инотон

Инотон Cкладчик

Симпатии:
    3
    Когда подключаетесь к серверу по FTP, кликаете правой кнопкой на файл или папку, там будет пункт "Права доступа к файлу", вот там нужно ввести 755 или 644.
    Modi34 нравится это.