1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

SJ MegaShop v1.1.2 - кривой quickstart

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Алекс, 27 сен 2015.

1. Алекс

Алекс Cкладчик

Симпатии:
    8
    Версия Joomla:3
    Название и версия шаблона: SJ MegaShop v1.1.2
    Квикстарт да

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке:
    При установке не происходит завершения установки.
    Пробовал устанавливать как на локальном сервере так и на хосте
    Просьба перезалить квик старт
  2. Алекс

Алекс Cкладчик

Симпатии:
    8
    Вообщем пока ждал действий администрации cmsheaven

Решил проблему сам.

1. Удаляем полностью папку installation за исключением одного файла installation\sql\mysql\sample_data.sql
    2. Берем папку installation из последнего архива joomla 3.4.x и копируем ее в папку нашего quickstart
    3. Берем наш не удаленный файл installation\sql\mysql\sample_data.sql и помещаем его с заменой.

В шаблоне есть несколько модулей которые не работают и высыпают ошибки на php 5.3
    modules\mod_sj_js_slider\core\helper.php в этом файле необходимо найти все & JFactory и заменить на JFactory

3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    неправда - с квикстартом все ок - все устанавливается отлично и без каких-либо ошибок - только что поставил ничего не меняя.

просто разрабатывать на php 5.3 абсолютно неправильно... а если это еще и денвер...

в модулях не ошибки - это предупреждения и если перейти на нормальную версию php они исчезнут...
  4. Алекс

Алекс Cкладчик

Симпатии:
    8
    Возможно квик старт не работает с браузером chrome. (На другом не проверял)

Но факт на лицо, установка не проходила до конца.

php 5.3 абсолютно неправильно...

Так joomla 3 рекомендует минимум 5.3

И у меня на локалке не денвер а openoserver

Ну если не верите могу видео процесса установки снять.
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    у меня хром - на скрине же написано даже...

и что - большинство расширений требует 5.4 как минимум... - логично подправить установщик с учетом этого...

повторю проблема в вашем сервере. - могу тоже видео процесса скинуть...
  6. Алекс

Алекс Cкладчик

Симпатии:
    8
    Так или иначе, косяк с квиком есть.
    Попробуйте создать в админке новое меню и в нем новый пункт меню.

Или хотя бы попробуйте обновится до версии 3.4.4
  7. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    У меня были случаи скрипты не ставились из-за настроек PHP, некоторые отказываются работать с "php как модуль Apache" а другие с "php как CGI", при загрузке по FTP нужно верно выбрать режим передачи, вообще причин может быть много - от кеша в браузере, до вирусов на компе.. Разрабы известных студий не могут давать бракованные Квики....
  8. azamat

azamat Cкладчик

Симпатии:
    0
    Такая же проблема, не завершается установка. Начинает создание баз и скидывает на последний шаг установки.
    Попробовал то, что описали выше, не помогло, проблема висит, что это за напасть такая то?
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    попробуйте https://www.gavick.com/documentatio...tallation-quickstart-problems-how-to-fix-them
  10. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Специально поставил этот шаблон, проверить установку из Квикстарта, все нормально встал шаблон. Обратил внимание на долгую инсталляцию Базы Данных. Возможно причина у вас выставлено малое время выполнения скрипта 60 сек (в настройках php по умолчанию так). Вот мои настройки php:
    Версия PHP 5.3.10
    Время выполнения 180 сек
    Лимит памяти 256 Мб
    Макс. размер запроса 256 Мб
    Макс. размер файлов 196 Мб
    Параметры WWW домена: PHP как CGI
    Закачивая архив по FTP не распаковывайте архив предварительно на компьютере, а загружайте целый архив SJ_Megashop-sj_megashop_quickstart_j34_v1.1.2.zip на хостинг в папку домена например FileZilla, потом переменуйте архив покороче, например, я оставляю одну цифру 2.zip или site.zip, даю права на архив 777, потом иду в ISP Менеджер Файлов, выделяю архив и распаковываю на хостинге. Иногда бывает, что файлы на сервер передаются с ошибками, если грузить по одному файлу по FTP, они перезаписывают один другой или вообще не передаются, а FTP клиент не показывает ошибок передачи. У меня так было много раз, поставишь компонент, модуль, плагин тем же установщиком Joomla из админки, а он смотрится криво, потом файлы по FTP перезапишеш всё нормально.
  11. azamat

azamat Cкладчик

Симпатии:
    0
    Заработало. Но теперь проблема другая. Joomla установилась, шаблон в папке templates лежит, но его не видно через админ-панель и найти не получается как "неустановленный шаблон"...
  12. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Вот собственно по шаблону на Форуме Smartaddons проблему долгой загрузки предлагают решить аналогично: ссылка
    Подробно по шаблону SJ MegaShop тут все решения проблем.
    Можно покопатся в других темах по другим шаблонам этого же разработчика, проблемы аналогичны и у всех одинаковые.
  13. azamat

azamat Cкладчик

Симпатии:
    0
    Итог один... 404.htm страница.
  14. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Азамат, это там у Вас проблемы при установке, какие-о настроечки неверные на сервере или Вы что-то делаете не так, у меня все нормально установилось. Сайт как на демо встал, но опять же проблема с обновлением до версии Joomla 3.4.4 пишет ошибку Базы Данных. Согласен с Вами что шаблон недоработан немного кривой, это видно и по запросам на их форуме. Возьмите другой шаблон и не морочьте себе голову. Вообще Smartaddons шаблоны сложные, Вы там даже при верной установке будете копаться долго.. Я их давно не использую, долго грузятся и с заморочками от производителя...
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
  15. azamat

azamat Cкладчик

Симпатии:
    0
    Настройки подправил, шаблон кривой с J3.4.4 не хочет нормально работать. Спасибо за помощь)