1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Поле product_price в CSVI 6.2.0 не импортируется

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Printed, 12 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Printed

Printed Cкладчик

Симпатии:
    1
    Хостинг - Dedic-center выделенный сервер
    Версия PHP - 5.4.33
    Apache - 2.2.22
    Версия базы данных - 5.5.40-cll-lve
    Браузер Mozilla, обновлен до последней версии.
    Joomla 3.4.3
    CSVI - 6.2.0
    Аддон VM - 6.2.0
    Virtuemart - 3.0.9.4
    Шаблон - Flatastic 3.1

Несколько лет использовал версию 5 и проблем вообще не было. Сейчас магазин на Joomla 3.4.3 и VM 9.
    День потратил на всевозможные настройки импорта, в том числе и по GIF по вашей ссылке - все равно выходит ошибка:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') AND `product_currency` = 131 AND `product_price_publish_up` = '0000-00-00 00:0' at line 3 SQL=SELECT `virtuemart_product_price_id` FROM `mbdl_virtuemart_product_prices` WHERE `virtuemart_product_id` = 2 AND `price_quantity_start` = 0 AND `price_quantity_end` = 0 AND `virtuemart_shoppergroup_id` IS NULL) AND `product_currency` = 131 AND `product_price_publish_up` = '0000-00-00 00:00:00' AND `product_price_publish_down` = '0000-00-00 00:00:00'

Файл импорта делал и Excel и CSV из OpenOffice в кодировке utf8 с запятыми и кавычками для текста, ничего не помогает.

То же самое на чистой Joomla 3.4.4 и VM 3.0.10

Также пробовал и на Wampserver, последней версии.

Если удалить колонку с ценой, то все отлично.

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    в компоненте на вкладке about есть кнопка починить базу данных - нужно на нее нажать и вероятно проблема решится - кнопка будет слева вверху

если не поможет мне нужен будет бекап таблиц virtuemart + пример импортируемого файла - я создам похожую на вашу сборку и исправлю ошибку или просто пришлите акееба бекап - правда желательно чтобы он весил менее 3-х гигабайт...
  3. Printed

Printed Cкладчик

Симпатии:
    1
    Modi34 нравится это.
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    попробуйте в настройках шаблона выбрать
    у меня все импортировалось ок
  5. Printed

Printed Cкладчик

Симпатии:
    1
    Получается что один файл нужно подгружать два-три раза разными шаблонами... Для названий товаров и категорий один шаблон, для цены другой. В 5 версии всё можно было сделать за раз в шаблоне на базе Product.
    Ладно бы просто загрузить пару раз, но нужно иметь и два разных файла, в том где названия товаров и категории нужно выкашивать колонку product_price потому что в операции Product выходит ошибка на это поле. А потом загружать с колонкой product_price при операции Price. И вдобавок нужно иметь колонку shopper_group_name иначе цены не отображаются на фронте.
    Интересно это ошибка версии или так задумано.
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я это чуть позже проверю - возможно просто какие-то особые требования к шаблонам, которые не совсем очевидны...
    но по крайней мере работает...
  7. Printed

Printed Cкладчик

Симпатии:
    1
    Пока буду так. Но если получится как-то найти возможность упростить процесс, будет просто отлично, наверное многие столкнутся с такой проблемой. Да и клиенту потом подгружать прайс самостоятельно - головная боль.
  8. Yakov_1

Yakov_1 Cкладчик

Симпатии:
    1
    Скажите, нашли ли решение как грузить все одним файлом? Пока также заливаю разными фалами.
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    нее и если честно не искал - а в самой последней версии проблема сохранилась?
    если да то создайте новую тему с акееба бекапом и я постараюсь помочь вам
  10. Yakov_1

Yakov_1 Cкладчик

Симпатии:
    1
    Упс, я и не заметил, что компонент обновлен на сайте. После обновления все отлично, спасибо.
    Хотя не все отлично. С ценами разрулилось, теперь не импортируются изображения. Если не разберусь, сделаю запрос. Спасибо.
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
Статус темы:
Закрыта.