1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон YJ FOODY не могу поменять шрифты

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Ренат, 15 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ренат

Ренат Cкладчик

Симпатии:
    0
    Версия Joomla: 3.4
    Название и версия шаблона: YJ Foody v.1.0
    Квикстарт (да/нет): да

Браузер:
    Скриншоты консоли браузера:
    Скриншот ошибки:

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга): хостинг hts
    Версия php: 5
    Ошибки в логах сервера:

Не могу установить новые шрифты. На сайте нужно одновременно использовать разные шрифты, я их сгенерировал на сайте font squirrel, папку с шрифтами загрузил в папку шаблона. В stylesheet.css прописал путь. Но дальше не пойму, куда прописывать @font-face, обычно надо в template.css, но в папке шаблона нет его. Он есть в папке plugins / system / yjsg / assets / css, туда разместил, не работает. Просто мне необходимо при создании модуля html прописывать код style= "font-family" и ставить нужный шрифт. Если шрифт менять в настройках шаблона, то он поменяется на всем сайте.

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    в fontsquirl вместе с шрифтами вам скидывают файл пример - можно просто скопировать код от туда.

а в целом делается это примерно так:
    https://css-tricks.com/snippets/css/using-font-face/ - все через css ничего не нужно в html делать
    сначала указываем font face с названием вашего шрифта и правильными путями к файлам и потом просто используем новое название шрифта в font-family

еще иногда можно выбрать шрифт прямо в админ панели в настройках шаблона

если что-то не получится вы отпишитесь и я постараюсь расписать поподробнее
  3. Ренат

Ренат Cкладчик

Симпатии:
    0
    в @font-face я прописал пути к шрифтам в stylesheet.css, оттуда надо скопировать в css шаблона, но в какой? template.css нету в папке шаблона. К тому же мне обязательно надо, чтобы было так, я создаю модуль с html кодом, и пишу текст. И присваиваю тексту определенный стиль с определенным шрифтом. Если я выбираю шрифт в админ панели шаблона или прописываю в body в css то, на сколько я понимаю, такой шрифт станет на всем сайте. Я мне нужно в разных модулях разный шрифт. Такое возможно?
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    css/layout.css - вот нужный файл - не забудьте почистить кеш и проверить что css перекомпилися

просто прописывайте тогда не для body, а для нужного вам селекта - если вы не знаете как это делается пройдите какой-либо курс по html css - это азы веб разработки и без них нельзя

в целом .class - это выбор класа в css, #id - это выбор по id, а просто текст это выбор по тегу...
  5. Ренат

Ренат Cкладчик

Симпатии:
    0
    Хорошо, попробую. Спасибо
  6. Ренат

Ренат Cкладчик

Симпатии:
    0
    Можете сказать, что я делаю не так... В layout.css выбрал уже прописанный класс модуля fwelcome. Выглядел он сначала так:
    .fwelcome {
    max-width: 100%;
    margin: 0 auto;
    }
    Мне нужно присвоить для него новый шрифт
    Я делаю и так:
    .fwelcome {
    max-width: 100%;
    margin: 0 auto;
    @font-face {
    font-family: 'intro_light_italicitalic';
    src: url('fonts/intro-light-italic-webfont.eot');
    src: url('fonts/intro-light-italic-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('fonts/intro-light-italic-webfont.woff2') format('woff2'),
    url('fonts/intro-light-italic-webfont.woff') format('woff'),
    url('fonts/intro-light-italic-webfont.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
    }
    }
    и отдельно @font-face в конце layout.css и приписывал к .fwelcome - font-family: 'intro_light_italicitalic'; ничего не помогло. В самом модуле суфикс css-класса прописан.
    Шрифты лежат в папке fonts, которая расположена в папке css.

Простите что прошу помочь, просто ребятам срочно нужен сайт, а я и не программист вовсе, согласился им сделать сайт за услугу от них, теперь мучаюсь...
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    отправьте ребят к фрилансерам или идите посмотрите курс по html/css это не займет много времени часа 2 в худшем случае - топик закрываю.
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я рекомендую вам пройти http://1popov.ru/bonuscourse/htmlform/ - курс бесплатный и на русском
Статус темы:
Закрыта.