1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Easyblog 5.0.32 не отправляет сообщения подписчикам

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем user0718j1, 2 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. user0718j1

user0718j1 Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Скриншот ошибки : Нет так как по сути ни чего не происходит.

Описание ошибки : Ошибка заключается в том, что easyblog 5.0.32 после обновления со старого блога не отправляет уведомления подписчикам во время публикации нового поста.
    У меня стоит отправка при загрузке страницы и на старом блоге все отправляло без проблем. В новой версии когда жмешь создать запись то всплывает окно в котором все оформляешь как нужно и нажимаешь сохранить. Сразу после этого видишь на экране (Запись сохраняется) и это окошко пропадает, а сам редактор так и остается открытым и ни какого перенаправления не происходит. Далее просто уже жмешь закрыть, обновляешь страницу и видишь свою запись блога.
    Перепробовал кучу настроек, сверил настройки с другими рабочими сайтами так и не смог найти причину почему не происходит перенаправление и не отправляются сообщения подписчикам.
    Так же пробовал отправлять cron но все так же безуспешно и думаю это из-за того, что он не помещает в очередь отправки сообщения так как не происходит перенаправления при сохранении записи. К примеру когда подписчик подписывается то сразу видно, что сообщение появилось в очереди и стоит статус об успешной отправки, а вот когда публикуешь запись ни ни чего в очередь не помещается. Возможно конфкликт с каким то плагином или расширением, но не могу понять с каким.
    Помогите пожалуйста разобраться.

Провел тесты на другом сайте с таким же блогом. Когда создал запись и жмешь ее опубликовать то получаешь (запись сохраняется) и над этой надписью еще написано (Идет перенаправление на страницу записи) и в итоге в этот момент как раз отправляется уведомления подписчикам и перенаправляет на страницу блога где уже видишь свою запись.

Название хостинга или локального сервера : Собственный сервер (Apache MPM-ITK 2.2.15-45.el6.centos , Apache PHP module 5.4.44-50.el6.art , awstats 7.0-3.el6 , logrotate 3.7.8-23.el6 , nginx 1.8.0-1.el6.ngx)

Версия php : 5.4.44

Ссылка на бекап вашего сайта (можно сделать при помощи компонента akeeba backup) :

2. user0718j1

Симпатии:
    8
    Я посмотрел их сайт и как видно проблема появления при попытке публикации записи "Unexpected token" очень частая, но все решения скрыты и для просмотра нужно купить easyblog.
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вы бы лучше вместо непонятного описания текст ошибки бы приложили из логов... или из бекапа папку с картинками убрали чтобы мне не качать 600мб мусора... вообще при взгляде на бекап остается удивиться как вообще там что-то работает.... это пипец....

прежде чем спрашивать почему что-то не работает попробуйте удалить невероятное кол-во ненужных webconfig, htaccess, которые аж 3 в разных местах, и это только то что я заметил, и прочий бессмысленный мусор...

в целом более кривого сайта в жизни не видел - вы столько кривых глупостей со своей сборкой сделали что даже ряд стандартных функций joomla в этой сборке не работает.....
    конкретно easyblog не работает из-за JDocumentRaw::isHtml5 , JDocumentRaw::addCustomTag - но даже если поправить ошибки оказывается что еще и база данных кривая до невозможности
    [​IMG] - тут только 2 столбца, хотя должно быть `term``stem``common``phrase``weight` `context` ///
    я вам с этим помогать не буду - вам следует обратиться к фрилансерам...

проблема не в настройках и не в компоненте...

Что можно сделать самостоятельно:
    1/ Полностью удалить изиблог и заново установить.
    2/ После установки вам следует перенести все посты
    3/ Все операции нужно делать на локальном хостинге.
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  4. user0718j1

Симпатии:
    8
    спасибо.
    А для чего фрилансеры, что бы таблицу перезалить с оригинальной joomla? Это я сам могу сделать.
    Решение не помогло. Купил easyblog и они сделали все за 5 минут.
    Решение.
    Ошибка в плагине /plugins/system/completetextstyles/completetextstyles.php at line 102 by adding the codes below:
    Сказали, что плагин делает что то не правильно и нужно узнать у разработчика. Пока его выключили.
    Далее.
    Ошибка в смарт поиске так как таблица finder_tokens_aggregate имела ошибки, а точнее наполовину в ней было пусто и отсутствовал столбец term_id
    Таблицу удалил и залил с нормальной версии joomla. Так же спасибо поддержке проверил finder_tokens и она так же пустая, залил с оригинала.

Дело в том что сайт обновлялся больше года назад со старой joomla вероятнее всего именно тогда и произощли данные ошибки.
    Нет ли ни какого инструмента, что бы проверить целостность таблиц joomla?
    Modi34 нравится это.
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    http://www.araxis.com/merge/
    если на os x то я использую kaleidoscope http://www.kaleidoscopeapp.com/
  6. user0718j1

Симпатии:
    8
    Спасибо. Мне же по сути нужно проверить структуры таблиц, сами данные мне экспортировать не нужно?
    Плюсы в покупке в том, что я им сейчас буду каждый день писать у меня уже список багов easyblog которые лезут даже на чистой joomla
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    да, если нужно сделаю гиф инструкцию - по сути вы экспортируете структуру нужных вам баз и сравниваете через эту программу - там все просто..
  8. user0718j1

Симпатии:
    8
    Буду признателен если сделаете инструкцию. И скажите пожалуйста чем Вы гиф такие делаете.
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    не знаю будет ли так понятно или нужен phpmyadmin

это настройки эксопрта в phpmyadmin - везде в остальных местах просто снимайте галочки
    в целом все просто

на всякий случай опишу что происходит на скриншотах - мы экспортируем базы данных из чисто установленной joomla http://dl.dropbox.com/u/82532678/gif_20160203_1745GMT 3.sql.zip (вот база)
    и c любого другого сайта. Далее сравниваем с помощью программ выше...

по поводу скриншотов я недавно инструкцию на форуме написал http://forum.cmsheaven.org/threads/1971/#post-16517
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    user0718j1 нравится это.
  10. user0718j1

Симпатии:
    8
    Спасибо большое!
Статус темы:
Закрыта.