1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Virtuemart себестоимость / цена продажи

Тема в разделе "Обсуждаем Joomla, шаблоны и расширения к ней", создана пользователем Богдан, 27 апр 2016.

1. Богдан

Богдан Опытный складчик

Симпатии:
    15
    Здравствуйте
    Запустил интернет магазин, делался из подручных средств без лишних наворотов, но частично переписывал админку и макет шаблона для удобства юзверей которые должны без спец знаний управлять магазином. Всё работает на ура, кроме очевидного, собственно сам вопрос:
    Как указать себестоимость товара (видно только в админке) и цену продажи (видно на сайте покупателям) - если брать простейшую логику должно быть 2 поля в которые я введу эти данные.
    Но не всё так просто как хотелось бы, пришлось в "Налоги и правила расчета" делать "Наценку" 100%, 105%, 110%, 115%, 120% и так до 1000% - несколько часов убил чтобы вбить этот бред... но на этом он не кончился, после нужно подбирать цены... допустим себе стоимость товара 22 грн, а мне нужно его поставить 89 грн, вот сижу с калькулятором и высчитываю разницу, а из за того что у меня всё в %, после все же приходится корректировать цены на витрине (не на сайте, а в магазине).
    Если бы было 10-20 товаров.. я бы не заморачивался... но у меня ~1000 наименований и товар каждый месяц-два обновляется (что-то то новое добавляем, что-то вообще убираем).

Мне советовали ставить "Окончательная цена" стоимость продажи и ставить в label radio "переписать окончательно" - но это есть не правильно, потому как изначальная задумка его это - ставить скидки, что собственно он у меня и делает.

Как вы решали этот вопрос?
  2. Дэн

Дэн Матерый складчик

Симпатии:
    63
    Здравствуйте) Не очень все понятно, но явно вы не таким методом пошли.
    Если вам надо изменить собестоимость товаров на группу (категорию), то это делается через Налоги, а если очень много разных товаров и каждый надо поменять по-разному, то придется по-любому ручками.
    Вот я вам рекомендую компонент, чтобы облегчить жизнь: http://vmjoomla.ru/redaktiruem-katalog-virtuemart-2-3-kak-v-excel/
  3. Богдан

Богдан Опытный складчик

Симпатии:
    15
    Добрый день Дэн
    Спасибо что откликнулись, пытался всё расписать подробно.. но видимо этим всё усложнил :)
    Попробую описать просто:
    Мне нужно каждому товару вбить "себестоимость" и "цена продажи", по логике должно быть 2 поля в которые я бы мог вбить нужные цены. Каждый товар имеет свою себестоимость и на каждый товар нужна своя наценка, к примеру (товары и цены просто из головы):
    - Категория "Овощи"
    - - Кукуруза: цена закупки 8 грн, цена продажи 25 грн
    - - Редис: цена закупки 3 грн, цена продажи 27 грн
    - - и т.д.
    - Категория "Фрукты"
    - - Яблоки цена закупки 11 грн, цена продажи 20 грн
    - - Бананы цена закупки 14 грн, цена продажи 28 грн
    - - и т.д.

Исходя из примера каждый товар имеет свою себестоимость (цена закупки) и свой ценник по которому я продаю.
    В админке Virtuemart я вбиваю цену закупки и добавляю наценку через "Налоги и правила расчета", чтобы было более понятно вкладываю скриншоты:

Последнее редактирование: 28 апр 2016
  4. Богдан

Богдан Опытный складчик

Симпатии:
    15
    Собственно вопрос, как вы вбиваете "Цена закупки" и "Цена продажи", потому как вариант которым делаю я, явно бредовый, но другого пока не нашел.
  5. Дэн

Дэн Матерый складчик

Симпатии:
    63
    Богдан, а зачем вам эта собестоимость самом Вирте? Я такое впервые вижу) Проще же этим заниматься в каком-то Excel или делать пометки в Вирте какая собестоимость продуктов.
    А так ставите себе цены розничные продуктам и назначаете скидки и все)
  6. Богдан

Богдан Опытный складчик

Симпатии:
    15
    Задумка была такова:
    Это интернет магазин, в котором указанны "себестоимость товара" и "цена продажи" а так же точное количество товара, не каких прайсов и т.д. не имею потому как лично ездим за товаром (специфика товара такова, что его нужно увидеть и пощупать и только после этого брать партию, параллельно проверив каждую единицу товара на брак, наименований товара десятки тысяч и его стоимость постоянно колеблется)
    Исходя из этого... эм... короче меня снова понесло, сейчас распишу всё на два А4...
    Проще говоря:
    Есть интернет магазин (грубо говоря база данных) - принимаю заказы по сети
    И есть торговая точка/ склад (2 в 1 так сказать) - на ней сидит продавец, с ноутбуком, когда у него покупают что-то, он сразу кладет товар в корзину на сайте (он бронируется и делает -1 в остатках), а в конце рабочего дня жмет кнопку "оформить заказ"

Итог, у меня в админке сразу видно сколько за день получено с точки, сколько получено с интернет заказов, высчитывает общая сумма и из неё высчитывается чистая прибыль (слегка модифицировал Virtuemart - скриншотом ниже покажу с тестового полигона как это выглядит, всё просто) - я заходя в админку сразу вижу прибыль и могу сразу планировать будущие закупки, а не сидеть с калькулятором и высчитывать с каждой единицы товара прибыль.

P.S может я всё усложняю.. но у каждого свои тараканы :)

7. Богдан

Богдан Опытный складчик

Симпатии:
    15
    Короче, как я понял, придется изобретать велосипед