1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

RSSeo и CCK K2

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Alexdon, 4 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexdon

Alexdon Опытный складчик

Симпатии:
    5
    Joomla 3.4.1 & K2 2.6.9 и RSSeo не работает.. Он тупо не видит страницы и пробовал на трех свежих сайтах. Чего не так?
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    под не видит страницы вы имеете ввиду crawler? если да, то проверьте чтобы у вас в меню на страницах сайта была ссылка на к2.
    у меня все работает так как должно...

честно говоря невозможно сказать что именно не так пока вы не опишите проблему подробнее....
    какая версия php у вас на сервере?
    после того как rsseo не нашел станицы вам нужно выписать ошибки из лога и опубликовать тут - тогда я вероятно смогу вам помочь.
  3. Alexdon

Alexdon Опытный складчик

Симпатии:
    5
    Спасибо.. Версии и прочее в порядке, ставил тестер и проверял, всё ОК.. да и проверял на двух хостах, на разных сайтах.. Вот чего, чего а от RS такой подлянки не ожидал.. Ладно, что общего.. А общее обновление Joomla до 3.4.1 .. Кстати, и К2 обновился до 2.6.9 , но в я сомневаюсь, что проблема в К2..
    Да, а вот логи посмотреть, это мысль. Я сейчас кину RSSeo на какой нибудь сайт, что у меня на демо-хостинге и еще раз проверю, потом отпишусь..

Поставил.. Не видит - это значит crawler при сканировании находит только главную страницу.. Всё больше ничего.
    Карту сайта RSSeo тоже не создает..
    Плагина для интеграции К2 насколько я понял нет и он не нужен, по крайней мере так пишут на офф. сайте..
    Последнее редактирование: 5 май 2015
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    мы с вами к сожалению неправильно друг друга поняли - rsseo работает замечательно на последней версии joomla + последняя версия к2…
    проблема либо у вас с сервером либо настройками компонента либо в кривой сборке joomla…

прежде чем продолжить я очень рекомендую вам ознакомиться с правилами раздела - http://forum.cmsheaven.org/threads/692/ ваш топик в том виде в котором вы пишите нарушает правила и может быть причиной месячного бана на форуме… мне очень не хотелось бы чтобы это произошло - мне гораздо интереснее попробовать помочь вам решить эту ошибку. Ответы вроде у „вас все в порядке с версией“ и всем прочим чтобы я не спросил не являются полезными тк я не могу воспроизвести у себя ошибку тк не могу воссоздать условия на которых ошибка происходит… наводящие вопросы я задаю исключительно чтобы отбросить возможные причины ошибки и сократить список проверок с сотен до десятков и отвечая на вопросы по возможности максимально полно вы экономите мне и себе много ценного времени.

мне необходимо знать:

на какой версии php работает ваш сайт?

соответствует ваш сайт мин требованиям указаным в документации? https://www.rsjoomla.com/presentation/RSSeo-Step by Step Guide.pdf
    (
    Minimum requirements
    ● You must ensure that you have MySQL, XML and zlib functionality enabled within your
    PHP installation.
    ● Please make sure your hosting provider allows loopback connections via one of
    the following Apache extensions or functions : cURL , fsockopen , fopen ,
    file_get_contents. - RSSeo! uses the above functions to connect to your website's
    address.
    You must ensure that you have MySQL, XML and zlib functionality enabled within your PHP installation. ● Please make sure your hosting provider allows loopback connections via one of the following Apache extensions or functions : cURL , fsockopen , fopen , file_get_contents. - RSSeo! uses the above functions to connect to your website's address
    )

с какой версии Joomla вы обновились?

в пункте меню информация о системе какая версия joomla написана - если обновление было неудачным возможно у вас еще частично старая версия...

в пункте меню информация о системе на вкладке права доступа на каталоги все ли доступно на запись?

включен ли стандартный sef (чпу) joomla

включены ли логи в настройках компонента
    и если да есть ли какие-либо ошибки?

компонент продолжает неправильно работать даже после удаления всех значений из поля ignored links
    в настройках компонента на вкладке crawler?

компонент продолжает неправильно работать даже после настройки поля crawl level на unlimited
    в настройках компонента на вкладке crawler?

компонент продолжает работать с ошибкой даже после полного удаления и переeстановки rsseo?

и если можно скрин главного меню в админ панели сайта - если оно очень большое, то мне достаточно только нескольких пунктов где есть к2 - пример https://i.imgur.com/i6Sz2Zw.png

как понять где может быть проблема:

установить на сервере в к-бо папке другую чистую версию joomla + k2+ rsseo опубликовать пару страниц к2 и запустить crawler - если не работает то проблема в вашем сервере, а именно в мин требованиях которые я описал выше. если работает то

попробуйте перенести все настройки с текущего сайта на новый демо сайт - если не работает то проблема в настройках, а если работает то

попробуйте на рабочем сайте отключить все модули и плагины - если и после этого rsseo не работает на основном сайте и работает на демо, то у вас что-то крайне необычное и мне нужны по возможности вся информация выше чтобы постараться определить точно где ошибка.
  5. Alexdon

Alexdon Опытный складчик

Симпатии:
    5
    Я Вам очень благодарен за столь подробный ответ! Уверяю, теперь я легко разберусь с проблемой.. Еще раз благодарю. Да, мне трудно представить, что кто-то может не знать обязательных требований к серверу и программному обеспечению и именно поэтому я так кратко ответил на Ваш вопрос.. Надеюсь, я Вас ни чем не обидел и запрещать мне заходить на форум Вы не будете...
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вы не в коем случае ни чем не обидели и никто вам ничего запрещать не будет - данные мне нужны только для того чтобы создать такую же сборку у себя на демо сервере - тогда легче найти ошибку...
  7. Alexdon

Alexdon Опытный складчик

Симпатии:
    5
    Вы были совершенно правы! Причина именно в обновлении Joomla.. Скачал всё свеженькое, установил и всё нормально.. Правда Заказчика ранее убедил, что не стоит ради двух десятков статей городить огород, но убедиться то надо было.. Так что еще раз спасибо..
    Modi34 нравится это.
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    не за что - если будете задавать вопросы пожалуйста пишите подробнее чтобы мне не нужно было писать так много текста)
Статус темы:
Закрыта.