1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

проблема c OS Property и шаблон Horizon

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Bess, 12 июл 2015.

1. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    Joomla 3.4.3
    PHP 5.5.26
    Шаблон http://cmsheaven.org/templates/joomla/minitek-horizon/
    Заготовка на хостинге тут: http://kavarnalife.com/
    Ошибок PHP в режиме для разработчика нет.
    По порядку.
    1.Не подгружается форма комментариев от osproperty, в консоли ошибки:
    Error: Bootstrap's JavaScript requires jQuery version 1.9.1 or higher
    TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function
    SyntaxError: unterminated string literal

Вот здесь: http://metro.kavarnalife.com/index.php/test1
    оригинал шаблона, установлена только OSProperty для чистоты эксперимента

2.При загрузке страницы osp, режет левый край главного меню.

3.После обновления T3 до версии 2.4.9 ,при включении оптимизации JS в настройках фреймворка, при отображении в Opera и Chrome рассыпаются все модули, в мозиле как то живет, может откатиться?
    4.Не подключаются гугл шрифты к шаблону, сделал все как написано у разрабов T3, прописал в assets.hml и в variables.less , ничего не происходит.

5.Куча ошибок по css в консоли фаербага

Я вообще не могу понять логики работы T3 , все живет своей жизнью, работает как хочет, у меня по отношению к этому ни знаний, ни терпения, вообщем я устал, хочу любви)))
    если кто то наставит на путь истинный , буду премного благодарен)
    спасибо.
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, судя по ошибкам описаным выше:

1. у вас старая версия jquery грузится - нужно грузить 1.9.1 или свежее - можно решить каким-либо плагином или в настройках темплейта / компонента может быть нужный пункт.
    2. под режет левый край меню вы имеете ввиду отступ? если да то у вас в шаблоне прописаны 2 странных правила для media query и если их убрать из css / less или перезаписать то проблемы не будет
    3. никогда не включайте оптимизацию js если не разбираетесь в js и не готовы в нем ковыряться - у вас js пакуется в один файл с ошибкой - это нормально)) - почти никогда из коробки оптимизация js не работает тк алгоритмы оптимизации примитивные...
    4. что именно вы сделали? после нужных действий вы удалили кеш т3?

у т3 очень мощное кеширование всего и если вы после изменений не удалили кеш то разницы вы не заметите... маленькая хитрость чтобы обойти кеширование: можно любой гет запрос добавить к ссылке например http://metro.kavarnalife.com/index.php/test1/miami-lounge-world?update=1 - важно гет запросы не должны повторяться - то есть нужно писать update=2 потом 3 итп
    modern.po нравится это.
  3. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    спасибо за комментарии.
    1.Пробовал подгружать плагинами типа jqueryeasy и eorisis_jquery, ошибка не уходит, в настройках фреймворка и шаблона такой опции нет, я так понял подгрузить в ядро joomla новую версию просто так не выйдет?...кстати на чистом шаблоне только с osp этой ошибки нет(
    2.убирал из css эти правила, на странице osp приходит в норму, а на других страницах этот отступ добавляется(
    3.с оптимизацией понял, оптимизацию css тоже не трогать?
    4.кэш T3 почистил вручную по пути /t3-assets/dev/t3 , не уверен, что место правильное))через панель управления тоже почистил, шрифт меняться не хочет, хотя когда смотришь через фаербаг, показывает шрифт который я пытаюсь установить

с гет запросами не очень понял, в какой момент добавлять?
  4. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    и отсутствие формы комментариев с возможностью рейтинга очень напрягает, в настройках osp все включено, почему не отображаются непонятно, ставил плагин с сайта osp для подключения jcomments, отображается только модуль с названием, формы нет...
    хотя это совсем неудобный вариант, у меня комментари через Komento, но интеграция в osp нереальна с моими знаниями
    я уже год пытаюсь этот сайт слепить, не в деньгах дело, хотел сам разобраться, но чувствую что сдуваюсь(
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    1. готов помочь поправить но мне нужна ссылка на страницу с ошибкой - та ссылка что выше ведет на страницу без ошибки
    2. нее это не так делается - смотрите - вам нужно в css компонента или в шаблоне компонента перезаписать инлайново стили - тогда везде все будет ок.
    3. я бы не рекомендовал тк у вас less - он уже все оптимизирует - но там ничего сломаться не может тк по сути просто убираются пробелы...
    4. вы мне не ответили когда я спросил как именно вы шрифт вставляли - вы что-то сделали не так но не зная что вы сделали я не могу сказать где ошибка.

в общем если вам настолько сложно в текущей конфигурации, то не насилуйте себя и возьмите компонент и шаблон попроще)))
    modern.po нравится это.
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    включено что? вообще было бы проще если бы вы мне акееба бекап скинули - у вас все равно ничего не готово и не работает, а я его поставлю у себя, все ошибки поправлю и вам просто пришлю подправленный вариант или скажу что где исправить...
    Последнее редактирование: 13 июл 2015
  7. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    спасибо, что согласились помочь...
    ссылка на страницу с ошибками: http://kavarnalife.com/info/infrastruktura/oteli/vula.html
    включена опция "показывать комментарии")
    шрифт вставлял, как написано тут: http://optimumtheme.com/support/docs/add-install-new-fonts.html
    куда акеба скинуть, там 200 мегов?
    Последнее редактирование: 13 июл 2015
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    по поводу шрифта - он у вас грузится - все в порядке, но вы в css его не прописали
    у вас написано Open Sans - потому и не робото пропишите Roboto везде где нужно в css less и не будет проблем...

по поводу комментариев - у вас видимо комментарии для гостей отключены - я зарегистрировался и
    повнимательней нужно быть...
  9. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    странно, но когда захожу под супер юзером, комментарии не отображаются, мне даже в голову не пришло проверить на обычном пользователе, действительно невнимательность, спасибо)

шрифт сейчас буду ковырять, я уже пробовал до этого в css его прописывать, потом откатился назад просто, не хотел он отображаться(
    вот сейчас прописал "Cuprum", на моем компе шрифт переключился, захожу с другого компа, или планшета, шрифт опять по умолчанию...

...насколько я понял, osp использует версию jquery 1.8.2, поэтому bootstrap шаблона ругается, как для osp подключить свежую библиотеку?

акеба бэкап выложил сюда: https://yadi.sk/d/KZ2JQxFchrAm5

и можно я еще совсем обнаглею и спрошу, как сделать, что б можно было добавлять больше 1 фото для номеров привязанных к отелю?)))
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    нет, нельзя - и так уже много я вам ответил - тут вообще рпринято один вопрос одна новая тема... - я не буду все ваши баги править))) - у вас их такое кол-во что вам прямая дорога к фрилансеру....

купрум у вас не подгружается - подгружается робото - нужно сначала загрузить купрум.
  11. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    ок, все равно огромное спасибо)