1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

JCal Pro проблемы с кодировкой ?? ??????

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Артур Сотников, 10 янв 2016.

1. Артур Сотников

Артур Сотников Cкладчик

Симпатии:
    1
    Версия Joomla:3.4.8
    Название и версия шаблона:JCal PRO v3.2.19.4081
    Квикстарт (да/нет):нет

Браузер: Google Chrome
    Скриншоты консоли браузера:
    Скриншот ошибки:[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга):reg.ru тариф для Joomla
    Версия php:5.5.30
    Ошибки в логах сервера:нет

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке: После установки расширения JCal Pro сразу было замечено что все русские шаблоны писем в админке компонента в кривой кодировке ( все отображается как ????????).
    Далее было создано мероприятие после сохранения которого также все стало отображаться ???? (как название мероприятия, так и описание)

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
  2. Артур Сотников

Артур Сотников Cкладчик

Симпатии:
    1
    не знаю чего сделал вроде после исправления по кодировке базы, но после пересоздания мероприятия отображается нормально.

Вот только с всплывающей подсказкой в малом календаре не разобрался, не отображается тест
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    подобные проблемы правда не с этим компонентом уже встречались не раз на форуме - везде где ? была проблема с кодировкой таблиц в базе данных - и естественно данные нужно вносить повторно после смены кодировки...

а что не так с модулем календаря? (я так понимаю это его вы называете "малым") - в тексте выше нет описания этой проблемы - если опишите постараюсь помочь.
  4. Артур Сотников

Артур Сотников Cкладчик

Симпатии:
    1
    Проблема в всплывающими подсказками, по идеи если в календаре есть событие и навести курсор на это число, то должна всплыть подсказка с названием события. В моем случае сейчас создано одно событие (Рождество) на 6 января. При наведении курсора попытка чего то то там всплыть имеется но текста нет и не могу понять причину.
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    проблема в вашем браузере - у меня все ок
  6. Артур Сотников

Артур Сотников Cкладчик

Симпатии:
    1
    Я про модуль - боковой календарь имел в виду (справа)
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    справа нет такого календаря...
  8. Артур Сотников

Артур Сотников Cкладчик

Симпатии:
    1
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    у вас в календаре для события title не прописан, а он используется для вывода тултипов -

по какой причине у вас не выводится тайтл без адекватного описания проблемы или акееба бекапа я сказать с ходу не могу...
  10. Артур Сотников

Артур Сотников Cкладчик

Симпатии:
    1
    Я покопаюсь еще и сообщу.
    Кстати в таких случаях что именно из бэкапа нужно, ведь не целиком же сайт отправлять?
  11. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    мне нужно все кроме картинок, но в целом можете на локалке удалить вообще все кроме модуля и компонента - тут все зависит от того насколько вам не лень)))

в вашем случае нужна именно эта сборка тк вы что-то на ней самостоятельно изменили... (я имею ввиду сложно создать такую ошибку с 0 у себя на сайте с учетом того что эта ошибка выплыла из предыдущей)
  12. Артур Сотников

Артур Сотников Cкладчик

Симпатии:
    1
    Эти ошибки были изначально, сразу после установки модуля и без каких либо вносимых мной изменений.
  13. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    и что? мне нужен акееба бекап - если боитесь за какие-то данные удалите все кроме модуля и компонента - чтобы ошибка осталась, а я пришлю вам решение...

если не можете или не хотите решайте ошибку сами.