1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Проблема с шаблоном blankoshop

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Владимир1988, 1 авг 2015.

1. Владимир1988

Владимир1988 Cкладчик

Симпатии:
    0
    Искал шаблон на joomla3 под virtuemart и остановился на blankoshop. После установки возникло несколько вопросов:

1. В настройках темы выскакивает надпись
    Внимание
    JFolder: :folder: Путь ведет не к каталогу. Путь: W:\home\site\www\less\themes
    JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу. Путь: W:\home\site\www\tpls

2. При изменении настроек магазина выскакивает надпись
    Taking config from file

3. В шаблоне установлен ThemeMagic, но при переходе в него видимо кодировка сбивается

В этом деле я новичок, практикуюсь на денвере
  2. Lordboy

Lordboy Мастодонт Команда форума

Симпатии:
    366
    Срочно прекратите это)))) Идите в онлайн. Эта ошибка, скорее всего появляется потому, что у вас в configuration.php неправильно прописаны пути до /tmp и /logs. Существуют еще моменты по абсолютным путям в компонентах и шаблонах, часто по умолчанию пишутся пути относительно местонахождения папки на сервере. И, знаете, иногда бывает, что пути, например, к картинкам, в расширениях пишутся не через /images а через http://ваш_домен/images Чтобы избежать этой свистопляски идите в сеть сразу. Сейчас вы делаете двойную работу, а потом у вас еще возникнут проблемы с переносом 100%
  3. Lordboy

Симпатии:
    366
    Вообще, ИМХО, всякие Денверы и ксампы использовались для CMS, чтобы не трахаться в онлайне, когда там не было скорости. Я пользовался Денвером в 2006 году последний раз. Сейчас скорости позволяют адекватно работать. Несите все на сервер, закрывайте 403 редиректом индекс и работайте спокойно, настанет пора - все откроете и пустите на индексацию.
  4. Lordboy

Симпатии:
    366
    Да, к слову... Я вам даже помочь не могу, потому что попроси я вас сейчас доступ...)))))
  5. Владимир1988

Владимир1988 Cкладчик

Симпатии:
    0
    Ну с денвером понятно, я пробую уже второй шаблон и везде встречаются какие-то непонятки, например в одном из них при редактировании virtuemart, в настройках я не могу отредактироватб количество товаров в ряду, выскакивает сообщение "taking config file".
    Я так понимаю здесь какой-то файл нужно править.
  6. Lordboy

Симпатии:
    366
    Для начала, поставьте сайт на сервер. Чтобы рассматривать ошибки их нужно видеть. Заодно исключится вариант проблемы на локалке.
    red нравится это.
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    денвер последний раз обновлялся в 2013 - в нем много багов и ошибок - пожалуйста установите более современный локальный сервер - например мамп xamp или open server - вероятно проблемы там не будет.

1. У вас устанавливаются расширения? если нет то у вас в конфигах не тот путь прописан.
    2. это вообще не ошибка - так и должно быть
    3. прикрепите скрин проблемы.

В целом если вам нужна помощь я прошу вас заполнить топик по правилам раздела - мне нужно больше информации по вашей сборке - вы установили квикстарт или это чистая установка + шаблон? версия php итп
  8. Владимир1988

Владимир1988 Cкладчик

Симпатии:
    0
    это вообще не ошибка - так и должно быть

Я понимаю что это не ошибка, просто когда распаковываю архив кикстарт, то потом не могу отредактировать количество товаров в категории и т.п., а когда устанавливаю чистый шаб то могу. Вот и хочу узнать где это редактируется или права на каком то файле может стоят
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ну если вы это понимаете то сразу нужно такое описание проблемы давать а не так как вы описали... так же повторюсь недостаточно информации - прочитайте правила и заполните топик по правилам...

пока не ответите на мои вопросы помочь я вам не могу - я до сих пор не понимаю что вы где устанавливаете - квикстарт или шаблон - квикстарт только на joomla 2.5, а joomla 2.5 не предназначена для последних версий virtuemart///

если вы ставите только шаблон то он никак на работу админки не влияет - проблема в вашем локальном сервере... - если не верите удалите шаблон и все что вы к нему устанавливали - проблема останется и для ее решения нужно больше информации чем вы предоставили о чем я вам уже не первый раз пишу)