1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

EasyBlog отображение постов

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем FishBlog, 13 окт 2015.

1. FishBlog

FishBlog Cкладчик

Симпатии:
    0
    Версия Joomla: 3.4.4.
    Название и версия шаблона: GK League News 3.10.1
    Квикстарт (да/нет): нет

Браузер: любой (Firefox, Chrome, Yandex, Opera)
    Скриншоты консоли браузера: -
    Скриншот ошибки: [​IMG]

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга): Space Web
    Версия php: 5.6.5-pl0-gentoo
    Ошибки в логах сервера: -

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке:

Здравствуйте! После обновления компонента EasyBlog с 3.9.**** до 5.*** слетело отображение конкретных записей блога. В списке блогов всё так, как и должно быть, при переходе к конкретному посту - то, что вы видите на скриншоте. При этом консоль отладки Joomla не отображается, вывод ошибок выдаёт следующее:
    Warning: require_once(/home/f/fisfblogru/public_html/administrator/components/com_easyblog/includes/gettable/gettable.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/f/fisfblogru/public_html/administrator/components/com_easyblog/includes/easyblog.php on line 497
    Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/f/fisfblogru/public_html/administrator/components/com_easyblog/includes/gettable/gettable.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in /home/f/fisfblogru/public_html/administrator/components/com_easyblog/includes/easyblog.php on line 497

Судя по сайту разработчика, не я первый страдаю от различных косяков после обновления, но решение проблемы, по понятным причинам, недоступно (ответы разработчика - только для пользователей с активной подпиской). Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным... Что это может быть и как вылечить?

Если вдруг это поможет, сайт - http://www.fishblog.info/
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    у меня ничего нет на этой строчке - я бы рекомендовал бы переустановить расширение.

Если не поможет перейдите в /home/f/fisfblogru/public_html/administrator/components/com_easyblog/includes/easyblog.php on line 497 и просто закомментируйте или удалите эту строчку.
    FishBlog нравится это.
  3. FishBlog

FishBlog Cкладчик

Симпатии:
    0
    Но помогает:( Ни переустановка, ни удаление строчки (у меня там, к слову, строка 489 со скриншота), ни перезаливка файлов с другого сайта. Буду экспериментировать дальше...
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    файл должен быть идентичный - если у вас другая строчка, то и остальное вероятно другое...

я готов вам помочь, но мне нужен акееба бекап - у меня другой код в компоненте...
    FishBlog нравится это.
  5. FishBlog

FishBlog Cкладчик

Симпатии:
    0
    Спасибо большое! Сейчас установлю Akeeba Backup и скину архив.
  6. FishBlog

FishBlog Cкладчик

Симпатии:
    0
    Извиняюсь за молчание - не было возможности без ошибок скачать и залить архивы. Вот бэкап:

7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ой((( еще один бекап в 3 гигабайта(((
    я чуть позже как докачаю все поправлю и отпишусь, но на будущее если перед бекапом прятать в другую папку (не в ту где сайт) все фотографии (папку images) то размер бекапа становится 30 мб и делается за несколько минут
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, я разобрался

это очень необычный баг, и он встречается только у тех кто обновляется со старых версий до 5-й

исправить очень просто - вам нужно полностью удалить easyblog через

после этого нужно заново установить easyblog 5
    как видите все работает - я правда немного другой шаблон выбрал тк думал сначала что дело в шаблоне...

если что не так у вас всегда есть акееба бекап и можно попробовать сначала
  9. FishBlog

FishBlog Cкладчик

Симпатии:
    0
    Спасибо большое за ответ! Попробую ещё раз - в первый деинсталяция и новая установка не сработали.
    Сейчас полностью отключил комментарии в EasyBlog - отображение заработало, так что, возможно, в них была проблема. Поэкспериментирую ещё немного, по результатам отпишусь.
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, если ничего не получится скиньте снова бекап но без папок которые весят по 3 гигабайта - я сам все обновлю и вышлю бекап обратно.