1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Сайт детского центра на шаблоне PACE от YooTheme

Тема в разделе "Мой сайт", создана пользователем Homer26rus, 22 окт 2014.

1. Homer26rus

Homer26rus Матерый складчик

Симпатии:
    59
    Недавняя последняя работа http://nevsam.ru/. Сайт детского развивающего центра "Я сам!". Жду здоровой критики и ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ по улучшению сайта. Заранее спасибо!
  2. Sergey.B.

Sergey.B. Опытный складчик

Симпатии:
    14
    Логотип слишком едкий. Цвет в блоке отзывов не подходит к общему стилю (скорее надо на контрасте чем на смежных цветах) и нижние ссылки привести к одному цвету
  3. Homer26rus

Симпатии:
    59
    Спасибо! Посмотрим что получится:)
  4. roman001

roman001 Матерый складчик

Симпатии:
    164
    Я не профи.... но если поможет владельцу сайта, то выскажу свое....
    На заднем плане есть голубой фон с небольшим просветлением на уровне с облаками. Все отлично, но непонял почему фон (с облаками), который лежит выше (по слою) имеет форму квадрата и снизу он не плавно переходит в основной фон, а имеет четкую границу? Это так и задуманно? На мой взгляд это как то не то..... Либо нужно до конца (до низа) продолжить этот фон с облаками, либо сделать плавный градиент в фоне, что бы он переходил плавно и не было видно границы.
    Второе: что заметил, это кнопки меню. при наведении мышкой на них пропадает ярлык-картинка. Тоже так задумано? На мой взгляд нужно либо, что бы картинки на кнопках оставались, либо меняли прозрачность.
    Третье: В боковом меню справа на гланой. Там где пункты: Занимайтесь дома, акции, вопрос-ответ, карта сайта, книги бесплатно - при наведении мышки, кнопки меняют фон с зеленого на белый. Все хорошо, но шрифт на кнопках остается белым. Понятно, что перед тем как выбрать что нажать, пользователь выбрал уже и прочитал, что написано на кнопке. Но для меня это не очень как то. Цвет шрифта и кнопки сливается. Я бы сделал цвет шрифта #333. Это не совсем черный и видно отлично. либо что бы шрифт при наведении стал - зеленым. Вот ниже меню "Занимайтесь дома" нормально отображает кнопки при наведении.
    Четвертое: На главной, в шапке надпись "Запишись на бесплатный пробный урок урок" - шрифт очень черный и режет глаза. Да и сам шрифт как то не очень читаем. Нужно как бы вчитываться в эту надпись.
    Справа в блоке "Акция - днем дешевле - 25% от стоимости" - шрифт наоборот как то размыт. Вообще шрифт на сайте не очень читаем в таком формате, как то он сливается, буквы близко и цвет сам шрифт.
    Пятое: Ярлычок (favicon) на закладке в браузере - имеет белый фон и вообще не понятно что там изображено. На мой взляд нужна аббревиатура названия сайта (например ДРЦ) хорошо читаемая, либо ярлычок на детскую тему.
    Шестое: Логотип сайта - текст "Я Сам" в облачке - очень близко к краям. Либо облачко увеличить, либо размер шрифта уменьшить. Честно сказать (но это мое имхо) не понял я.... Из названия понятно что этот сайт ТОЛЬКО для мальчиков? Почему - Я сам? , а не "Я сама"? Для моей дочери например это было бы не очень приятно. :)
    И седьмое: читал много статей по стилю и разработке сайта, особенно про то как сайт отпугивает людей некоторыми факторами. У вас например на главной странице есть блок с ТИПА отзывами с фото в круглой рамке (Сегодня ходили на первое бесплатное занятие. Все очень понравилось, ребенок доволен! Будем продолжать...) Скажу как есть и как мне это видно.... Это вуфло, а не отзыв. И 90% людей попадающих на сайт понимают, что это не настоящий отзыв. Он смотрится также как на сайтах, на которые попадаешь с яндекса в поисках ответов. Знает каждый, что есть такие сайты где можно типа скачать, что то нужное или получить правильное решение, НО для этого нужно ввести номер телефона. А вот комментарии и отзывы - типа вопрос ответ похожи на ваш отзыв. Там на сайте где просят ввести телефон идет ТИПА переписка, с вопросами - "А зачем номер телефона вводить?" ответ - не бойся - это от спама" И дальше отзывы - "Давно искал", "спасибо что вы есть" и так далее"
    Вы зараенее обманываете гостей сайта такими ненастоящими отзывами. Если хотите отзывы, то сделайте НОРМАЛЬНЫЕ правдивые отзывы, компонентов полно сейчас. Так же вывешивают сертификаты на сайт, на которых нечего не видно и они точно ЛЕВЫЕ. Кстати может это мне только так кажется в меру моей испорчености, но имя оставившей отзыв пенсионерки не очень как то ;) (Нина Ивановна Б.) так в подъездах пишут:) Букву "Б" стоит убрать.
    P/S Все это моё мнение , хотелось помоч.
    P/SS Да и видео на сайте мутное какое то. В буквальном смысле качество видеоролика - как будто переснято камерой с экрана.
    P/SSS
    Еще заметил странный факт. на странице http://nevsam.ru/index.php/aktsii/9-utrom-deshevle и тут http://nevsam.ru/index.php/aktsii Заголовок - Утром дешевле! На самом банере (картинке) - "Днем дешевле! Занимайтесь днем и получите скидку!" Это как понять?o_O
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    shleman нравится это.
  5. roman001

Симпатии:
    164
    Еще нашел. В карте сайта название меню (Main Menu) стоит поменять на русское. И там же внизу растянут модуль на всю страницу с названием "Скоро в школу". Может вы забыли добавить в эту позицию модули: "Школьники 7-11" и "детский психолог"? Ну как на других страницах сайта.
    В вопрос-ответ, пункт "А разве в общеобразовательной школе ребенка не научат читать и считать? Зачем его нагружать так рано?", в ответе "Хорошо, что не у многих родителей возникает такой вопрос. Но если он все-таки вас тревожит, то вот что я могу сказать........" Я бы заменил - "то что я могу сказать....." на "то что мы можем сказать". Просто не не понятно кто отвечает. Если имя конкретное не определено, то лучше использовать "Мы"
    Так же в карте сайта у вас две главных страницы http://nevsam.ru/index.php/11-glavnaya/8-glavnaya и http://nevsam.ru/
  6. shleman

shleman Эксперт

Симпатии:
    31
    автор молодец!
    напиши в каком городе, стране живешь. если есть портфолио - покажи. если нет, то напиши что можешь делать. в личку, плиз или на shleman(et)yoffi.org
    спасибо

7. Homer26rus

Симпатии:
    59
    Что касаемо названия сайта, и самого центра, то оно включает в себя всем хорошо известную фразу для родителей "Я сам". По номеру телефона, менеджер связывается с потенциальными клиентами, желающими записаться на пробный урок, что касаемо отзывов, они не доработаны, в будущем будет отдельная вкладка со сканом (превью отзыва в письменном виде), расшифровкой написанного... Спасибо за советы, учту и доработаю:)
  8. shleman

shleman Эксперт

Симпатии:
    31
    если честно, ужасно! извини, автор темы, но эта работа на 3 балла из 10.
    есть очень много над чем надо поработать!
    с точки зрения общей композиции - свалка. нет выделенных акцентов. то, что где-то сбоку есть меню знают только те, кто видел оригинал шаблона от yootheme.
    я напишу только общее впечатление. сайт сделан для детей 3-5 лет - им он может быть интересен. но дети не принесут денег. принесут деньги их родители. поэтому и сайт должен быть дружественен именно к родителям. здесь же как в испорченной раскраске - все раскрашено безумными красками. выделить главное очень сложно. ужасная навигация.
    хорошее и в тему только одно - http://awesomescreenshot.com/0143rshyba

по контенту - тоже жестянка. сайт американской секты - скачай книгу, запишись на что-то бесплатное сейчас.

и ни одной фотки детского центра. куда ребенка приводить - хорошо ли там, достаточно ли комфортно? где морды лиц теть, которые будут следить за моим чадом, где их имена и фамилии, чтобы почитать о них отзывы или пробить не липовые ли у них дипломы. вот именно это интересно мне как родителю. бесплатная книга нахрен не нужна - никаким родителям не жалко денег за толковое для ребенка.
    roman001 нравится это.
  9. roman001

Симпатии:
    164
    Поддерживаю. Моя жена и я тщательно отбераем места где будет проводить время ребенок. Начиная с чистоты помещения и квалифицированного персонала и имеющего степень или заслуги в детском развитии, до гипоаллергенных диванов или ковров, наличия охраны, и РЕАЛЬНЫХ отзывов сердобольных мамочек. Для родителей важно понимать хотябы на стадии просмотра сайта - куда идет их ребенок, не опасно ли там? Нет ли педофилов, жестокого обращения и так далее....
    modern.po нравится это.
  10. Ананимус

Ананимус Cкладчик

Симпатии:
    6
    А мне ваше решение понравилось в шапке сайта хорошо было бы телефон с адресом указать
    Prometey и Homer26rus нравится это.
  11. ps1hoz

ps1hoz Cкладчик

Симпатии:
    2
    Интересный вариант оформления)
    Prometey и Homer26rus нравится это.
  12. Prometey

Prometey Cкладчик

Симпатии:
    4
    Смотрится хорошо и позитивно :)
  13. galina321

galina321 Cкладчик

Симпатии:
    1
    В верхнем модуле с контактами, шрифт слишком темный.
  14. shleman

shleman Эксперт

Симпатии:
    31
    а то что на сайте стопятьсот шрифтов тебя не смущает?
    modern.po нравится это.
  15. bobbeard

bobbeard Опытный складчик

Симпатии:
    3
    1. Шрифты в менюшках справа сделать такими же как и в меню слева. А то разнобой какой то.
    2. Сделать нормальную страницу с контактами . С картой как добраться, фото здания и пару фотографий,
    как центр выглядит внутри. Желательно в момент занятий.
    3.Черный шрифт с контактами вверху режет глаза.
    4. Убрать заголовок "Главная" на главной странице, он тут не нужен.
    5. Детский психолог. Лучше персонализировать. Указать кто работает психологом, его достижения, опыт, фото.
  16. Evgenmsk

Evgenmsk Опытный складчик

Симпатии:
    3
    Понравились иконки меню. Надо приводит в порядок, шрифты вообще сразу же бросаются в глаза.
  17. ProF2F

ProF2F Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Смотрится приятно, но вот зеленый текст и зеленое меню в нижних табах я бы заменил на цвет более гармоничный - немного едко.
  18. мореман5

мореман5 Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Я ваще брутальный технарь и дилетант в сайтостроении. И с тихим ужасом жду минуты, когда выложу свое творение (тоже кстати на шаблоне от ютэм) на ваш Самый гуманный суд в мире). Внесу свои "пять копеек" в общую кассу критики: в разделе "Наши правила" идет перечисление по пунктам. Желательно оформить его в виде ненумерованного списка (галочки, кружочки, звездочки и пр. небесные тела).

ЗЫ: Очень понравились отзывы пользователей roman001 и shleman!
  19. az128

az128 Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Сайт недоступен((