1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Сайт интернет-журнала "Netspik"

Тема в разделе "Мой сайт", создана пользователем akadmon, 12 янв 2015.

1. akadmon

akadmon Опытный складчик

Симпатии:
    19
    сайт http://netspik.ru

Сайт самописный из больших компонентов k2, первый раз делал, много ошибок наверное, прошу нещадно критиковать, любые советы приветствую с благодарностью
  2. Lordboy

Lordboy Мастодонт Команда форума

Симпатии:
    366
    А что тут особо критиковать? Очень симпатично. Только меня вот прям до истерики выводят пустые сайдбары. Точнее те, которые сначала непустые, а потом, когда слов нет - пустые))) Здесь не тот случай, в них нет ничего важного, но я обычно фиксирую его на прокрутке. Чтобы он уперся в потолок, а страница продолжала крутиться)) Что бы еще сделал...
    • Зафиксировал бы main menu при прокрутке, чтобы не убегало наверх, делается просто, с помощью fixed
    • Страница переспамлена тегом "Теги"))) Зачем он? Вроде и так понятно, а кому не понятно, тому и слово Теги не понятно))
    • Нагромождение в сайдбаре. Можно сделать отступы побольше, это, к слову, даст немного спуска вниз)
    • Больше половины иконок социалок неактивны, понимаю, что может быть не заполнены, но так. Сам просил критиковать))
    • Копирайт - нужен padding-top: 10px
    • Как выводятся вступительный текст статей? Видимо автоматом. Нехорошо. Лучше поставить ограничение по символам и пусть будет в конце "..." Незаконченность текста подталкивает нажать на "Читать полностью" Здесь же создается ощущение, что я уже все прочитал и "Читать полностью" мне уже не надо))
    • Синий цвет при наведении на слайдере на название неуместен, смотрится как инородное тело. Лучше тогда уж красный.
    • Карта сайта - архаизм. Xmap дает нормальную ссылку.
    • Блин, посмотрел... А что с ссылкой на карту сайта? http://netspik.ru/2015-01-06-13-05-21.html# Хотя, понимаю, наверное ЧПУ не включено.
    • Ну и случайно бросилось в глаза. В статье Ccleaner написано неправильно)
    • Статьи при раскрытии огромны. Надо разбавлять текст картинками. Отсутствуют параграфы. Из-за этого читать тяжело. Если это рассчитывается как ресурс для отдыха и чтения, то надо создать удобство прочтения, иначе убегает идея.
    А так, все светленько, не устаешь, не напрягаешься (кроме текстов). Надеюсь, ничем не обидел.
    Ali и akadmon нравится это.
  3. akadmon

akadmon Опытный складчик

Симпатии:
    19
    вот чего я хотел) спасибо) начинаю работу над ошибками)
  4. vet86

vet86 Матерый складчик

Симпатии:
    78
    А что это за модуль у вас вверху стоит? Под меню. Ну и от себя добавлю:
    Тег заголовка в статье смените на h1.
    И текст разбивайте картинками, табличками, списками. По своему сайту заметил после разбивки люди стали больше времени статьи просматривать.
  5. akadmon

akadmon Опытный складчик

Симпатии:
    19
    начинаю полную переработку сайта, особое внимание мобильности
  6. XanderL

XanderL Cкладчик

Симпатии:
    1
    Не все пункты самого верхнего меню активны (сотрудничество, реклама, контакты) , может убрать ненужные ? хотя может в процессе допила ...
  7. galina321

galina321 Cкладчик

Симпатии:
    1
    Сайт понравился.
  8. bobbeard

bobbeard Опытный складчик

Симпатии:
    3
    1. Наверное лучше пока скрыть неработающие пункты верхнего меню.
    2. Из соцсетей справа активна только одна иконка ВК
    3. Заголовки на главной странице "Дневник" и т.п. сделать активными ссылками.
    4. Слово ТЕГИ убрать и так понятно что это, кто не знает , он и со словом теги не нажмет.
  9. az128

az128 Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Привет, блок новостей загружается с задержкой, вопрос оптимизации... Например на рамблере неплохо исполнен блок новостей.
    Так то все норм, только это портит впечатление...