1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Права на папки для JCE

Тема в разделе "Вопросы по Joomla CMS [тех. поддержка]", создана пользователем kosas, 23 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kosas

kosas Cкладчик

Симпатии:
    9
    Подскажите, пожалуйста, какие права и на какие папки нужно поставить для того, чтобы можно было нормально загружать картинки и файлы через JCE редактор?
    Сейчас прав нет. Не хочется наобум давать всем 777.
  2. WarriorS

WarriorS Опытный складчик

Симпатии:
    11
    Присоединяюсь к вопросу. И если можно не только к JCE редактору, а и вообще на хостинге как правильно права расставить
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    права должны быть такие же как везде...

чтобы увидеть на какие папки нужно поменять права вам нужно зайти в System > System Information > Directory Permissions
    https://www.dropbox.com/s/7bt13otnldb1zie/Скриншот 2015-03-24 11.13.25.png?dl=0

про права - никогда не используйте 777
    для папок права 755
    для файлов 644
    для configuration.php 444
  4. kosas

kosas Cкладчик

Симпатии:
    9
    Установил я права на папки. И что? ... [​IMG]
    Как не грузилось так и не грузится.
    У моего провайдера нет пользователя www-data. Самое близкое что я нашел - это
    apache:x:48:48:Apache:/var/www:/sbin/nologin
    Правильно ли я понимаю. что нужно, чтобы все папки и фалы принадлежали данному пользователю?
    Хотя Apache это группа... и в итоге, если устанавливаю права 775 на папку, то нормально начинает работать, т.к. даю права группе Апач... но как исправить ситуацию?
    Не понимаю, под каким пользователем я логинюсь в админке... Для сервера я кто?
    В админке я, например, админ, а для сервера в этот момент я какой пользователь?
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
  5. WarriorS

Симпатии:
    11
    А для сервера ты простой пользователь.
    А не может это быть связано с кириллицей в названии файла?
  6. kosas

kosas Cкладчик

Симпатии:
    9
    Если я ставлю права 775 и тем более 777 Джумле плевать и она дает кириллицу грузить и не жужжит.
    Если я даю права 755, то у меня нет прав на изменение. Не обновить плагины, не загрузить картинки и т.д.
    Надо как-то сделать чтобы Джумла, при входе, давала понять понять серверу, что это хозяин зашел, а не левый пользователь. ВОПРОС: как совместить учетную запись джумлы с учетной записью сервера?
    WarriorS нравится это.
  7. WarriorS

Симпатии:
    11
    Вопрос правильный и актуальный. У меня та же беда. спасаюсь тем, что при обновлении ставлю групповое изменение прав через файлзиллу 777 на определенную папку и потом возвращаю...
  8. shesare

shesare Опытный складчик

Симпатии:
    8
    кстати по поводу хостинга - сижу лет 7 уже на хостланде и наконец решил уходить
    выбираю
    кто на чём?

сейчас за 30 гб места примерно 1000 руб/мес выходит
  9. kosas

kosas Cкладчик

Симпатии:
    9
    Спасибо за "доброе слово" ... хостингом доволен (REG.ru)
    https://hosting.reg.ru/vps/plan/VPS-2-1011 - 303 руб/мес виртуальный сервер, которым я управляю сам.
    Сваливать свою некомпетентность в каких-то вопросах на хостера не совсем правильно ...ИМХО.
    modern.po нравится это.
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    „Установил я права на папки. И что?“ хочу напомнить про права вы спросили... это вопрос в данном топике я ответил какие права должны быть...
    про сервер что-то непонятное пишите... для сервера вы обычный посетитель сайта так же как и любой другой и выдумывать что-то непонятное типо свой чужой бессмысленно.

Если вы запутались в пользователях и их правах вам лучше написать в поддержку хостинга - это их работа помогать с подобными затруднениями... и они вероятно сами вам все настроят...
    WarriorS и modern.po нравится это.
  11. WarriorS

Симпатии:
    11
    Пользователь, который создал папку на хостинге является владельцем.
  12. WarriorS

Симпатии:
    11
    У меня только что сбой был на хостинге, и после восстановления права все переписались на системного пользователя (Даже кеш почистить не мог). После создания тикета и описания проблемы мне вернули права на папки и все заработало. П.С. Хостинг ХостПро
  13. kosas

kosas Cкладчик

Симпатии:
    9
    Я не путался, а пытался разобраться в ситуации и понять логику работы хостинга с Joomla.
    Тех. поддержка подтвердила мои мысли.
    В интернете много информации, но чтобы вот так конкретно рассматривалась данная проблема я не нашел.
    WarriorS нравится это.
  14. kosas

kosas Cкладчик

Симпатии:
    9
    Спасибо за подсказку. Я посмотрел и не нашел ничего подходящего. 512 пока мне хватает.
    Что качается 100/500 сайтов в одном месте - это уже в прошлом. Хватал я пару раз такие грабли из-за глупости действий каких-то товарищей на соседних доменах, которые вешали весь сервак. И потом поддержка говорила 2-3 дня - Мы работаем. С тех пор лучше VPS... тем более, не я плачу, а клиенты. Экономить на спичках - не мой подход.
    WarriorS нравится это.
  15. kosas

kosas Cкладчик

Симпатии:
    9
    http://simplecloud.ru/ - 500 руб 40G SSD - 2G (ОЗУ) - 1 проц
    Минус в том, что Вам дается абсолютно голый сервер с LAMP (можно и Joomla из коробки запустить) и Вы крутите, что хотите (для меня не минус вовсе, т.к. на linux уже скоро 5 лет и с командной строкой дружу :) ), но они пишут в FAQ
    P/S зарегал там тест акаунт и положил немного денег... проверю и если все по нраву придется, то в декабре всех переведу туда.
  16. Dkautorr

Dkautorr Опытный складчик

Симпатии:
    31
    Вроде, должно быть связано. Насколько помню, у меня jce файлы с кириллическими именами ни разу не схавал. И если через фтп закинуть - либо не видит, либо при попытке вставить в материал выдает ошибку (вроде файл поврежден). И вообще, ИМХО именование файлов латиницей должно быть на уровне рефлекса :rolleyes:
    WarriorS нравится это.
Статус темы:
Закрыта.