1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Сайт на шаблоне S5 Incline от Shape5

Тема в разделе "Мой сайт", создана пользователем Heimag, 18 апр 2015.

1. Heimag

Heimag Опытный складчик

Симпатии:
    6
    Сайт http://psyclinical.ru
    Используемые расширения: shortcode ultimate, easyblog 3, PageBuilder, RAXO и много других.
    Из интересного http://psyclinical.ru/istoricheskie-lichnosti/151-biografiya-z-frejda на Smart Slider.
    Буду рад любой критике и замечаниям!
    Из проблем, никак не могу побороть долгое ожидание ответа сервера, около 1 с. В htaccess кеширование прописал, вес картинок уменьшил до минимума, g-zip включен, JCH Optimize задействовал. Наверное из-за того, что дофига наворотил расширений всяких.
  2. bobbeard

bobbeard Опытный складчик

Симпатии:
    3
    1. В разделах - большое расстояние от шапки сайта до заголовков.
    2. Было бы лучше, если бы меню сверху и меню, появляющееся при прокрутке страницы, были одинаковыми (цвета).
    3. Иконки соцсетей лучше расположить ниже статей. Человек сначала просматривает-читает страницу, а потом решает нажать кнопку соцсетей или нет. Если они вверху, то как их нажать, если не знаешь о чем речь ниже.
    4. Внизу, в подвале и нижнем меню, опяьб же большие отступы между блоками, растянуто все.
    5. Структура-руководство. Первые 2 человека в 2 столбика, остальные в один. Лучше сделать одинаково для всех. И если пока нет текста для Подробнее для них, то оставить пустое место, или написать какую либо доп. информацию об этих людях.
    6. Студ раздел- статьи студентов - лишнее меню, тут должны быть статьи, а не список блогов с ненужным меню.
  3. Heimag

Heimag Опытный складчик

Симпатии:
    6
    Спасибо за комментарий!
    1. Да, большое, это от шаблона, там тоже оно огромное. Никак не могу найти, где это можно исправить.
    3. Согласен, надо добавить вниз иконки.
    4. Тоже отчасти особенность шаблона, отчасти не придумал чем заполнить)
    5. Да, пожалуй надо бы сделать единообразно.
    6. Так тут и будут статьи, это страница easyblog с меню компонента и с кратким содержанием статей.
  4. bobbeard

Симпатии:
    3
    1. В css найти:
    #s5_center_area1 {
    padding-top: 120px;

уменьшить 120

и
    #s5_header_spacer {
    display: block;
    height: 94px;
    width: 100%;

уменьшить 94

Внизу

#s5_top_row1_wrap, #s5_top_row2_wrap, #s5_top_row3_wrap, #s5_bottom_row1_wrap, #s5_bottom_row2_wrap, #s5_bottom_row3_wrap, #s5_above_columns_inner, #s5_below_columns_inner {
    margin-left: -45px;
    margin-right: -45px;
    padding-bottom: 70px;
    padding-top: 120px;

уменьшить 70 и 120

и

#s5_footer_area_inner {
    font-size: 0.9em;
    padding-bottom: 200px;
    padding-top: 70px;
    text-align: center;

уменьшить 200 и 70

Если бы на сайте не был включен оптимизатор, который слепил css, сказал бы поточнее. Можешь отключить оптимизатор и через firebug посмотреть где конкретно в каких css это прописано.
    Heimag нравится это.
  5. bobbeard

Симпатии:
    3
    Firebug - это расширение к Firefox. Для разработчиков - очень нужная вещь.
  6. Heimag

Heimag Опытный складчик

Симпатии:
    6
    Благодарю! Теперь значительно лучше. Чё-то я ступил, всё было на видном месте в template.css.
  7. bobbeard

Симпатии:
    3
    Да , теперь получше смотрится.
  8. bobbeard

Симпатии:
    3
    На главной странице справа в ссылках: Сайт Академии психологии и педагогики , чем отличается Смотреть сайт от Перейти на сайт? Линки одинаковые
  9. Heimag

Heimag Опытный складчик

Симпатии:
    6
    По идее тем, что при клике на "Смотреть сайт" открывается лайт-бокс окно без перехода на страницу. А у вас не работает эта функция?
  10. АртРуд

АртРуд Cкладчик

Симпатии:
    1
    Кнопки работают нормально, вот только дублирование лайт-боксом большой надобности не имеет.

И было бы логичней кнопки "Перейти на сайт" сделать одного цвета, в кнопке одинаковые иконки, а сами кнопки выровнять относительно друг друга
    http://clip2net.com/s/3gxPd06

Одинаковый цвет кнопок: что бы сильно не ковыряться в шаблоне, можно в css .btn-success прописать содержимое такое же как и в .btn-primary.
    Выровнять кнопки можно прописав в тех же строчках float: right; - кнопки выровняются по правому краю.
    Иконки тоже прописаны кодом в css, измените на одинаковые: content: "\26"; или content: "\3c";.

Я так понимаю, у вас на сайте в настройках шаблона включена оптимизация стилей, я пытаюсь ее отключать сразу в начале работы. Я могу ошибаться, но вроде бы оптимизатор берет нормальные css файлы шаблона, оптимизирует их в файлы типа 2352k342kl34j2k5j.css, которые ведут себя непредсказуемо, и размещает их в непонятных папках (в вашем случае media/plg_jchoptimize). Если это выключить, то все стили можно будет найти в соответствующих папках шаблонов и модулей. Только будьте осторожны, если вы уже сделали какой-то кусок работы, а после попытаетесь это выключить, все сделанное может пропасть. Создавайте бэкапы перед такими действиями.
    В теории, оптимизаторы ускоряют работу сайта за счет сжимания кода, но на практике в джумле - это практически не заметно.
  11. АртРуд

АртРуд Cкладчик

Симпатии:
    1
  12. Heimag

Heimag Опытный складчик

Симпатии:
    6
    Спасибо за советы! С кнопками действительно надо было разобраться. Оптимизация стилей - это плагин jchoptimize, мне он очень сильно ускоряет загрузку сайта и снижает количество запросов раза в 3.

Кстати, может кому будет полезно. Никак не мог обновить до 3.4, то глюки, то ошибки какие-то. Оказалось всё просто, в настройках php надо было выставить правильный часовой пояс.