1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

jomsocial 4 воспроизведение видео

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Bess, 11 июн 2015.

1. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    При добавлении видео с youtube, почему то подгружается родной flowplayer при этом полноэкранный режим недоступен и вообще картинка отображается некорректно, при добавлении например с vimeo, все прекрасно работает и плеер с vimeo подгружается, как победить эту проблему подскажите пожалуйста?
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я посмотрел то что вы описали и действительно такой баг есть при этом элементы управления недоступны пока не открыт devtools - если открыть все как нужно - я не совсем уверен в чем причина такого бага, замена скриптов плеера и поверхностная правка вызова плеера не помогла...

но тк вам нужен не плеер а стандартный youtube iframe я сделал небольшой фикс
    вам нужно заменить https://www.dropbox.com/s/86vn9hplfxb2wdb/bundle.js.zip?dl=0
    в /components/com_community/assets/release/js/bundle.js

тогда будет выглядеть примерно так
  3. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    Спасибо большое, теперь работает плеер от youtube, но остались проблемы, не отображается длительность ролика и заголовки приходится забивать вручную (причем по умолчанию вместо описания отображается что то вроде - "видео не существует или было удалено") это при отображения через jomsocial, в случае с vimeo и др. все корректно и заголовки с описанием проставляются автоматически.

Последнее редактирование: 12 июн 2015
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вы не писали про эти проблемы сразу потому для экономии когнитивного ресурса я решил вам ответить тоже когда у меня левая нога в особом месте зачешется)))

я разобрался в чем была эта проблема - там старый апи youtube - он в 2014 перестал работать и чтобы получить данные через новый нужно иметь апи ключ

я слегка переписал /components/com_community/libraries/videos/youtube.php и результат
    все работает и js плеер работает адекватно - я рекомендую вам его использовать тк я не правил подгрузку длинны ролика - там апи хитрое и просит отдельным запросом это грузить, что не очень правильно делать.

чисто из-за того что вам в лом нормально топик написать и уже не в первый раз, я не буду с вами делиться апи ключом - генерируйте как хотите сами)))

вот подправленный файл с удаленным ключом https://www.dropbox.com/s/auolubk855yd7qo/y.zip?dl=0 -без ключа естественно работать не будет)
  5. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    второй день ключ генерирую, два генератора уже загубил))
    вообщем у меня не получается ничего, ...ключ сделал, вставляю в код - не работает, данные видео не грузит и полноэкранный режим не работает на плеере JS
    остается надеяться, что когда нибудь у вас зачешется правая нога и вы все таки объясните мне, как правильно решить эту задачку)
  6. Подушка

Подушка Опытный складчик

Симпатии:
    17
    В JomSocial 4.0.10 и 4.1.x появилась функция (в настройках видео: Configuration > Video) , которая позволяет вместо встроенного JS-плеера использовать родной (в том числе и для youtube).
    Bess нравится это.