1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Баннеры

Тема в разделе "Вопросы по Joomla CMS [тех. поддержка]", создана пользователем nihaha, 15 июн 2015.

1. nihaha

nihaha Опытный складчик

Симпатии:
    40
    Есть такой глюк в системе - при включенном SEF стандартный компонент баннера не перекидывает при клике на баннер по ссылке, которую для этого баннера указываешь.
    Отключаешь чпу и все ок.

Есть ли какая альтернатива для баннеров? Или может кто-то решал подобную проблему?
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    глюк может быть вызван либо расширением сеф, либо .htaccess либо еще чем либо

если вам не обязательно использование стандартного компонента я бы порекомендовал бы вам использовать http://extensions.joomla.org/extension/flexbanner - на одном из моих проектов заказчику сильно удобней
  3. nihaha

nihaha Опытный складчик

Симпатии:
    40
    Я, собственно, его и использую. Чуть больше опций нужно настроить, но в целом - тот же компонент баннера.
    А по поводу проблемы этой - так она еще с 2,5 версии тянется. СЕФ стандартный, я ничем другом не пользовался, а в .htaccess нет настроек, которые бы ломали ссылку.
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    если у вас уже есть альтернатива зачем топик создавать и спрашивать))))))?
    вы думаете я или еще кто будут править то что не могут разрабы поправить с версии 2.5?)))
    я может и буду но не с моим нынешним загрузом - у меня дедлайн на дедлайне и время на всякую фигню у меня нет)))
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    стало интересно погуглил - http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2700188

по идее решение есть правда оно 2008-го года))

если не сработает и будет сильно нужно готов попробовать помочь...
  6. nihaha

nihaha Опытный складчик

Симпатии:
    40
    Решение это я видел, оно не работает.
    Тему я создал чтоб поинтересоваться, сталкивался ли кто-то с такой же проблемой и как ее решил. Нахера мне 100500 компонентов устанавливать если уже есть стандартный, думал, можно его завести.
    Я не просил Вашей личной помощи и не предлагал переделать для меня компонент.

P.S. если бы каждый, кто нашел решение к проблеме, так и не делился бы своим опытом, мы бы сейчас до сих изобретали бы колесо.
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    решение есть тк проблема только у вас
    и видимо с бородатых времен

вы читаете невнимательно - вопрос был зачем искать альтернативу если она уже есть

затем что стандартный как и опросы могут скоро убрать...

я тут на вопросы отвечаю и помогаю с багами, коммнуити включается в обсуждение редко - не хотите помощи как хотите - мне меньше работы)

ps ой что вы знаете о колесах)))) детский сад если честно - взрослые люди вроде бы все а лишь бы поспорить и никто никто не способен прежде чем написать топик прочитать правила......