1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

JA Teline V v1.0.4 Шапка для сайта

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Ким, 9 июн 2015.

1. Ким

Ким Cкладчик

Симпатии:
    0
    Помогите вставить шапку из png картинки, что бы не менял пропорции и оставался в рамках блога....
    [​IMG][​IMG]
    как я понимаю надо менять в blog.css для каждого разрешения экрана свой код. Но как его адаптировать?
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я из короткого описания не понял что вы конкретно хотите тк на скриншоте что-то необычное сильно... - если быть точным мне не понятно что именно вы хотите адаптировать и в каких именно рамках должна быть картинка - картинка должна быть в своем обыкновенном соотношении и с определенной шириной? тогда лучше вставить модулем custom html img тег

а куда вы конкретно приписываете background? к .layout-blog .t3-header ?

можно использовать что-либо отсюда https://css-tricks.com/perfect-full-page-background-image/ - если там то что вам нужно)

либо для каждого разрешения экрана грузить разные картинки через media queries - https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/CSS/Media_queries - это вероятно в вашем случае именно то что вы спрашиваете... если это то, то в шаблоне уже все что нужно прописано вам только дописать нужный код
    внутри @media(...){...}

так же я бы вам порекомендовал бы использовать jpg - для такой картинки размер сильно меньше будет и лучше картинку оптимизировать через сервис http://compressor.io/ или через спец программы например riot или imageoptim
    Ким нравится это.
  3. Ким

Ким Cкладчик

Симпатии:
    0
    Не получается, мне надо что бы картинка повторяла значение блога ниже. Чтобы так же изменялась в пропорциях. Красным выделено как бы я хотел, А зеленым как есть сейчас... Помогите[​IMG]
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    что конкретно у вас не получается? (что и как вы попробовали сделать?)
  5. Ким

Ким Cкладчик

Симпатии:
    0
    Код:
    .layout-blog .t3-header {
      padding-top: 48px;
      padding-bottom: 100px;
      background: url(../images/Shapka2.png) no-repeat center top;
      background-size: 40%;
      margin-left: 15px;
      margin-right: 15px;
      z-index: 0;
    }
    \[​IMG]
    не могу найти css расположения этого блога
    или лучше написать в html, тогда надо добавить позиция под логотипом, я правильно понимаю?
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вы ничего из того что я предложил не попробовали))) вы видимо меня даже не прочитали - тогда я не могу вам помочь - вам следует обратиться к фрилансеру...

возможно просто выше сильно много букв - если кратко то я рекомендую вам попробовать 2 пути:
    вывести картинку в модуле с шириной 100%
    или если вы очень хотите решить все через css
    вам тогда нужно для каждого разрешения прописать ширину блока с отступами - пример выделен на картинке
    width: 1180px;
    margin: 0 auto;
    при этом картинка должна быть с правильной шириной - в моем случае 1180px.
    и так для каждого разрешения - там их немного

в целом через css ваш вопрос решить нельзя технически (в том виде как вы это описали) - сложно понять почему вы решили что это возможно.
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
    Platon нравится это.