1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Как при регистрации "tooltip" заменить на обчный вывод текста?

Тема в разделе "Вопросы по Joomla CMS [тех. поддержка]", создана пользователем user0832j2, 12 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. user0832j2

user0832j2 Опытный складчик

Симпатии:
    19
    Доброго времени Уважаемые.
    Проблема может быть банальна?! Но решения я так и не смог найти (((
    При регистрации, если навести мышкой на имя поля, то как и должно быть, появляется "tooltip" с описанием данного поля.
    Как сделать что бы то что пишется в "tooltip" выводилось обычным текстом возле поля а сам "tooltip" вообще убрать?!

Joomla 3.4.1
    Шаблон стряпал в артистере...
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    регистрацией через что? через стандартный компонент? только переписью фронтальной части - там ничего сложного, но без базовых знаний html php js будет немного непросто)
  3. user0832j2

Симпатии:
    19
    Да, простите, стандартный!
    Знание не большие, мне бы на путь истинный встать? Знать бы в каком файле и что искать?
    Пробовал искать по языковым признакам... наткнулся на XML файл "profile.xml" и тупик.... понимаю что из "XML" берутся данные, но как они выводятся? Какой файл это содержит? Посмотрел файлы компонента: com_users\registration\default.php но ни понял ни чего ((((
  4. user0832j2

Симпатии:
    19
    Путем перебора, нашел файл который выводит все это в форме регистрации: \layouts\joomla\form\renderlabel.php
    и вот та часть кода:
    Код:
    // If a description is specified, use it to build a tooltip.
    if (!empty($desc))
    {
        JHtml::_('bootstrap.tooltip');
        $classes[] = 'hasTooltip';
        $title = ' title="' . JHtml::tooltipText(trim($text, ':'), $desc, 0) . '"';
    }

Как отключить "tooltip" нашел. Но как вывести текст из "tooltip" в виде обычного текста, не понимаю (((
    Может кто подскажет?
  5. user0832j2

Симпатии:
    19
    Вопрос решен!
    Так вот и бывает, попросишь помощи и сам...
    Если вдруг кому?! то!
    тот же файл: \layouts\joomla\form\renderlabel.php
    но все проще, в самом низу есть строки которые и отвечают за вывод этих текстов.
    Код:
    <label id="<?php echo $id; ?>" for="<?php echo $for; ?>" class="<?php echo implode(' ', $classes); ?>"<?php echo $title; ?><?php echo $position; ?>>
        <?php echo $text; ?><?php if ($req) : ?><span class="star">&#160;*</span><?php endif; ?>
    </label>
    при не большом знании php все решается простым манипулированием!
    Я сделал так:
    что бы не выводило в "tooltip", в строке 38
    Код:
    $title = ' title="' . JHtml::tooltipText(trim($text, ':'), $desc, 0) . '"';
    сделал так:
    Код:
    $title = ' title="' . JHtml::tooltipText($desc, 0) . '"';
    а для того что бы выводило текст из бывшего"tooltip", в строке 49
    Код:
    <?php echo $text; ?><?php if ($req) : ?><span class="star">&#160;*</span><?php endif; ?>
    просто сделал так:
    Код:
    <?php echo $text; ?><?php if ($req) : ?><span class="star">&#160;*</span><span class="svoy-css"><?php echo $desc; ?><?php endif; ?>
    Не знаю, на сколько правильно?! Но главное я добился желаемого!
    Modi34 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.