1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Два сайта joomla на одной базе данных

Тема в разделе "Вопросы по Joomla CMS [тех. поддержка]", создана пользователем zagigin84, 16 июн 2015.

1. zagigin84

zagigin84 Матерый складчик

Симпатии:
    37
    Всем привет! тема для обсуждения.
    Друзья чисто случайно столкнулся с такой ситуацией:
    На хостинге приобрёл дополнительный домен, сделал резервную копию с основного домена и зарядил её на дополнительный и без конфигурации просто обновил страницу нового домена, у меня вылез этот сайт который я клонировал, ещё тогда удивился как он у меня вылез без создания к нему базы данных. Потом я понял что этот сайт приклейлся к базе данных основного домена. попробовал с админки основного домена что нибудь поменять на основном сайте и автоматом измена произошла и на дополнительном. Таким образом у меня получается что есть два сайта с разными доменами на одном хостинге на одной базе данных с одной админкой, общими пользователями и единой системой регистрации пользователей.
    Скажите если этим пользоваться то какие могут быть скрытые проблемы всего этого?
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    есть такая штука https://ru.wikipedia.org/wiki/Мультиарендность очень часто используется и комопнентов для этого много но там делают прямо противоположное тому что сделали вы - одна файловая база и разные базы...

то что у вас не имеет смысла, но проблем быть не должно... только с сео бардак видимо тк у вас сайты клоны будут, если сделаете что-то на одном сайте что не нужно на другом то будут проблемы + если установили что-то на одном сайте на другом будут ошибки - запись есть но файлов расширения нет итп
    а главное вечный вопрос который я вам рекомендую себе задавать - зачем?)))
    zagigin84 нравится это.
  3. zagigin84

zagigin84 Матерый складчик

Симпатии:
    37
    а главное вечный вопрос который я вам рекомендую себе задавать - зачем?)))

Незнаю ещё пока))