1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон JA Fixel v1.1.3

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем linka, 27 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. linka

linka Опытный складчик

Симпатии:
    9
    Подскажите, может кто сталкивался (обычная установка): в шаблоне в layout есть три варианта расположения слоев home, component, default. Вопрос: как в дефолтном варианте убрать "рамку" - широкая белая прямоугольная рамка в ней белый квадрат... С белым квадратом все понятно, раздражает белая рамка (она тут ни к селу, ни к городу).
    Пыталась разобраться, но не получилось. К слову, например, выбираю тему blue, меняю в scaffolding background color -- не применяется. Если сохраняю как (новая тема), то изменения применяются.

Эта белая рамка... Убирала так. В css шаблона в папке themes, blue, файл template.css
    .main-content изменила отступы слева и справа по нулям

.main-content {
    margin-left: 0px;
    margin-right: 0px;}

.t3-content {
    padding-top: 0px;
    padding-right: 0px;}

Результат ноль... Сильно шаблон ковырять не хотелось бы. Меня вполне устраивает дефолтный, но только без этой бесполезной белой рамки. Весь вид портит.

Может связь с less (здесь мало понимаю, откуда, что берется). Может стили берутся из less. Не нашла галку использовать или не использовать less. Меняю css в less на только blue... результат тот же.

Не понимаю, где ковырять, чтобы убрать эту рамку. Или же добавить в home слои слева, справа, как в дефолтном (это для меня мрак в этом шаблоне)... Как правильно, подскажите, пожалуйста. Еще в догонку к вопросу. Если ставить быстрый старт, то можно использовать к разным пунктам меню разные стили шаблона. в одном месте home, в другом дефолтный. Как с обычной установкой обойти этот момент...убрать РАМКУ? . В магазине при любой установке с исползованием шабл магазина fixel не меняется количество товаров в ряду. хоть сколько ставь остается 4. Изменения не применяются.
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
  2. Userx

Userx Cкладчик

Симпатии:
    3
    дайте ссылку на сайт и желательно доступ к админ панели.
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    Последнее редактирование: 28 июл 2015
  4. linka

linka Опытный складчик

Симпатии:
    9
    У меня на локалке, там если до меня не дойдет, то можно при желании по TeamViewer. Прикрепляю скрин, чтобы понятно было. А то по моему описанию и мне не понятно, чего я хочу. Позже попробую в less покапать.[​IMG]
  5. linka

linka Опытный складчик

Симпатии:
    9
    Спасибо, чуть позже отпишусь. Хороший пинок в сторону less. Там посмотрю. Правда я не про такие отступы писала. Но уже понятно где смотреть. Кинула скрин в ответ от Userx
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    по скрину тоже ничего не ясно - на демо сайте нет такой рамки... если только вы публикуете модули в неправильной позиции....
  7. Userx

Userx Cкладчик

Симпатии:
    3
    По TeamViewer не нужно, сбросьте бекап вашего сайта на какой то файлообменник.
    linka нравится это.
  8. linka

linka Опытный складчик

Симпатии:
    9
    Да, на демо сайте нет. Смотря какую компоновку слоев выбрать. Темы одно, а предоставляемые варианты компоновки слоев к любой теме (в данном шаблоне) - это другое. Здесь компоновки
    default, component и home. В component и home нет этой рамки, но там нет позиций sidebar-1 (left) и sidebar-2 (right). А в default есть эти позиции, но и есть эта рамка. При выборе шаблона, в нем выбирается тема и компоновка. Если устанавливать по быстрому старту, то можно варьировать темами (к разным пунктам меню прикручивать разные темы с нужной компоновкой). А без быстрого старта такого нет. Вернее не получается создать новые стили, чтобы они были доступны при выоре шаблона для пункта меню. Save as есть, но эти варианты не доступны при выборе. Конечно можно помучится и в результате установить с быстрого старта.
  9. linka

linka Опытный складчик

Симпатии:
    9
    Спасибо, до вечера еще повыпендриваюсь сама, если не получится сделать, скину вечером.
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я еще ни разу не видел чтобы так сложно расписывали элементарные вещи)))
    ок, вы хотите чтобы были и квадратики и сайдбар - так сделать нельзя, а если вы уберете то что вы называете рамкой, хотя на самом деле это падинг блока компонента (.main-content и #t3-content) - то у вас все статьи будут уродливо смотреться...
    linka нравится это.
  11. linka

linka Опытный складчик

Симпатии:
    9
    Спасибо за ответы и советы. Да, есть такая дурная манера все усложнять. Разобралась. Оказалось еще проще. То, что это падинги .main-content и #t3-content я и не сомневалась. Стала тупить, когда у меня изменения в css не применились. Был какой-то мне не понятный глюк. Повторила правку в css -- все ок. "Рамку" (margin и padding сделала поменьше, смотрится приятнее, даже когда по нулям, то все нормально, вид не портится). Так же и разные стили к разным пунктам меню -- все ок. :) Вам лайк!
  12. linka

linka Опытный складчик

Симпатии:
    9
    Спасибо, разобралась... в css все изменения применились. Был у меня глюк.:)
    Userx нравится это.
Статус темы:
Закрыта.