1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон GK Music state исчезли "стрелки вниз"

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем LuckyMan, 15 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LuckyMan

LuckyMan Опытный складчик

Симпатии:
    1
    Версия Joomla: 3.4
    Название и версия шаблона: GK Music state v3.17
    Квикстарт (да/нет): да

Хостинг: Beget
    Версия php: 5.6

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке: при добавлении любого модуля на сайт (даже произвольного html) в любую позицию шаблона, исчезают кнопки "стрелочка вниз" на главной странице. В исходном коде этот элемент выглядит так: <a href="#" class="gkSectionNav" data-num="1"></a>. При отключении этого модуля стрелочки вниз появляются снова. Как добавлять любые модули в позиции шаблона и сохранить работающими gkSectionNav?
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    а не - кнопку нашел, но у меня все работает ок - вы что-то видимо еще сделали например поменяли описание слайдов или еще что - тк у меня ошибки нет помочь я вам не могу - если скинете акееба бекап я посмотрю что вы сделали не так и исправлю.

как видите все работает ок
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
  4. LuckyMan

Симпатии:
    1
    А при чем тут кнопка наверх? Я ни разу про нее не сказал, речь идет о кнопке "вниз". Их на главной странице несколько. В коде она выглядит так <a href="#" class="gkSectionNav" data-num="1"></a>. Добавьте например любой модуль в позицию шаблона "top1" или "mainbody_top" и сами все увидите. Отметил на скриншоте.

5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вы следующее сообщение мое прочитайте
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    в целом чтобы понять что вы сделали не так мне нужна только ссылка на сайт.

как я написал выше у меня этой ошибки нет
  7. LuckyMan

Симпатии:
    1
    Вот ссылка на сайт

Вот ссылка по подобную проблему https://www.gavick.com/forums/music-state-joomla3/i-killed-the-arrow-35750
    Не смог понять решение проблемы, куда и что прописывать, если сможете объяснить и перевести - буду очень благодарен!
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    одно не могу понять - вам же нужна помощь - не мне - почему сразу не описать проблему по человечески - вытягивать из вас инфу описанную при создании темы крайне неприятно...
    это скрин консоли браузера из которого следует что у вас просто конфликт скриптов - js ошибка из-за которой не добавляются стрелки
    стрелки добавляются вот этим скриптом
    HTML:
    <script>
        if(jQuery('body').hasClass('section-nav')) {
            var sections = [];
            // put the main sections if exists
            jQuery(['gkHeaderMod', 'gkMainbody', 'gkBottom1', 'gkBottom2', 'gkBottom3', 'gkBottom4']).each(function(i, item) {
                if(jQuery('#'+item).length > 0) {
                    sections.push(jQuery('#'+item));

var number = i+1;
                    var link = new jQuery('<a href="#" class="gkSectionNav" data-num="'+number+'"></a>');
                    jQuery('#'+item).append(link);
                }
            });
            // put the last section
            sections.push(jQuery('#gkBottomSection'));
            // add events to the links
            jQuery('.gkSectionNav').each(function(i, link) {
                link = jQuery(link);
                link.click(function(e) {
                    e.preventDefault();
                    e.stopPropagation();

jQuery('html, body').animate({
                        scrollTop: sections[jQuery(link).attr('data-num')].offset().top - 80
                    },500);

});
            });
        }
    </script>
    если вставить его перед закрывающим тегом </body> в /templates/gk_musicstate/layouts/default.php
    все будет работать
    док-во что все работает

альтернативное решение - поправьте просто templates/gk_musicstate/js/gk.scripts.js - ьам проблема в том что он написан с прицелом на jquery 1.7 а вы используете видимо более позднюю версию - нужно заменить on на bind
    но тут без знаний js делать это бесполезно тк может еще какая-либо ошибка появиться...

либо просто используйте тот же jquery что использует шаблон и не грузите более новый - все очень просто... - вообще грузить больше одного jquery крайне плохо...
  9. LuckyMan

Симпатии:
    1
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    нет, там другая проблема - стрелки ставятся только если у body есть класс специальный - у вас он уже есть, а у тех кто правил шаблон в том топике его не было. - вам оно не нужно

http://extensions.joomla.org/extension/jquery-easy - попробуйте сначала разрешить проблему с jquery

на будущее если вы будете создавать топики с подобным неполным описанием я буду просто писать что у меня не достаточно информации и не буду пытаться вам помочь до тех пор пока вы не заполните все поля указанные при создании темы.
  11. LuckyMan

Симпатии:
    1
    Спасибо! Проблему решил, заменил on на bind в файле templates/gk_musicstate/js/gk.scripts.js
    Как я понимаю это самое технически-правильное решение проблемы?
    Я не грузил более новый jquery - просто поставил шаблон из квикстарта. Как jquery мог обновиться сам?
  12. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вы грузите аж 3 jquery - различными модулями и плагинами, в которых он отключается кстати....

с точки зрения технической ваш сайт инвалид и нужно его хорошенько оптимизировать - но тут я вам уже не помошник - обращайтесь к фрилансерам - топик закрываю
Статус темы:
Закрыта.