1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

SJ Maxshop v1.0 - почему то не работает

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем ites0444, 28 окт 2015.

1. ites0444

ites0444 Cкладчик

Симпатии:
    2
    Здравствуйте, установил шаблон
    SJ Maxshop v1.0
    с квикстарта. не открывается главная страница, настроил русский, меню тоже, при открытии главной почему-то вконце добавляется /en/ может из за этого, подскажите где копать.
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    недостаточно информации чтобы помочь вам - вы вообще ничего не описали...

проблема видимо в том что включен rewrite в общих настройках joomla и нету .htaccess
    в целом чтобы сайт заработал достаточно отключить плагин фильтра языка и все будет ок...

какие-либо дальнейшие инструкции я вам дать не могу пока не оформите топик...
  3. ites0444

ites0444 Cкладчик

Симпатии:
    2
    Прошу прощения, при включенном плагине "фильтр языка" сайт не открывается ошибка 500, когда его выключил, открывается страница 404, я отобразил ошибки:
    Call stack#FunctionLocation
    1JApplicationCms->execute()/var/www/u0005555/data/www/alfadush.ru/index.php:45
    2JApplicationSite->doExecute()/var/www/u0005555/data/www/alfadush.ru/libraries/cms/application/cms.php:252
    3JApplicationSite->dispatch()/var/www/u0005555/data/www/alfadush.ru/libraries/cms/application/site.php:230
    4JComponentHelper::renderComponent()/var/www/u0005555/data/www/alfadush.ru/libraries/cms/application/site.php:191
  4. ites0444

ites0444 Cкладчик

Симпатии:
    2
    Нашел ошибку, она возникает при установке русского языка, теперь разобрался
  5. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Зайдите в "Меню" - "Main Menu - English", откройте первый пункт меню Home - Главная, справа в колонке внизу "Язык" - выберите "Все"
    Отключите плагины ""Система - Фильтр языка" и "Система - Подмена кода языка"
    Вышлите ссылку на сайт, если будут еще вопросы по этому шаблону, пишите, я им тоже занимаюсь.
    Последнее редактирование: 29 окт 2015
    Modi34 нравится это.
  6. ites0444

ites0444 Cкладчик

Симпатии:
    2
    Да, я так и сделал, и работает, а если выбрать только русский - то кирдык, ссылка на сайт http://alfadush.ru/, да я еще заказывал услугу переделать этот сайт, но никто мне не ответил
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    как я написал выше недостаточно информации чтобы помочь вам - если пришлете акееба бекап я поставлю его у себя и напишу что вы сделали не так.
  8. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Если у Вас пишет ошибку при заходе в Virtuemart админку "Предупреждение TCPDF library not installed. Please download at" с предложение скачать установить компонент com_tcpdf_1.0.0.zip. У меня не устанавливается этот компонент "Создание PDF-документов на лету с помощью TCPDF", белый экран на месте компонента. Решил по другому, скачал библиотеку с http://sourceforge.net/projects/tcpdf/files/tcpdf_6_0_066.zip/download
    Распаковал, залил папку tcpdf по ftp в папку /libraries/ Ошибка исчезла.
  9. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Если у Вас пишет ошибку "vmError: Model Userfields, country with id 230 not found" при заходе в "Магазин" - "магазин", нужно выбрать страну в "Магазин" - "Информация о покупателе" - "Контактная информация" - "Страна" - выберите Вашу страну из списка. Я обычно удаляю все ненужные страны и валюты из Virtuemart.
  10. Елена

Елена Cкладчик

Симпатии:
    4
    Здравствуйте, тыкните носом пожалуйста, где в этом шаблоне перевести верхнее меню - My account, мне кажется я зарылась конкретно?...
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
  11. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Зайдите в "Расширения" - "Менеджер Модулей" - слева фильтр в "Выбор Позиции" выберите bottom7, замените заголовок модуля.
    Для просмотра позиций шаблона используйте /?tp=1 добавив это к любому URL сайта (позиции модулей всегда написаны красным, если название модуля наезжает на текст позиции и трудно прочитать название позиции, используйте FireBug), если не видно позиций в шаблоне, включите их в "Расширения" - "Менеджер шаблонов", справа вверху кнопка "Настройки" - "Просмотр позиций модулей" нажать "Включено"
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
  12. Елена

Елена Cкладчик

Симпатии:
    4
    Спасибо, но это все я знаю, просто именно my account не поняла где перевести слова. Перевела, но не все. Можно просто убрать My accaunt и оставить только Здравствуйте "пользователь"? Где этот код убрать...
  13. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Нужно найти в папке /language/en-GB файл en-GB.tpl_sj_maxshop.ini, переменовать его в ru-RU.tpl_sj_maxshop.ini, сохранить в Notepad++ через "Кодировки" - "Преобразовать в UTF-8 без BOM", найти строку 308 - MOD_LOGIN_MY_ACCOUNT ="My account", заменить или удалить текст "My account", оставив кавычки, закинуть файл ru-RU.tpl_sj_maxshop.ini в папку /language/ru-RU. Также там можно менять и другие заголовки относящиеся к шаблону.
  14. Елена

Елена Cкладчик

Симпатии:
    4
    Спасибо! И еще вопрос, по поводу модуля virtuemart, я там папку создала, как он просил - vmfiles, и у меня демо пропало на главном, это из-за этого?
  15. OldDaemon

OldDaemon Опытный складчик

Симпатии:
    5
    А Вы правильно папку vmfiles создали ? Папку vmfiles нужно создать в корне сайта, потом в VirtueMart нужно зайти в настройки -> шаблоны -> Настройки файлов -> Безопасный путь и прописать путь к этой папке .../.../vmfiles/

/home/название_вашей_индивидуальной директории_на_хосте/домен/www/vmfiles/
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
  16. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Демо не может пропасть из-за папки vmfiles, где бы вы её не создали, Демо пропадает врезультате перевода Virtuemart на русский язык, там создаются таблицы русского варианта в Базе Данных, но они пустые. Вам нужно зайти в Базу Данных, через phpMyAdmin, нажать слева в колонке на Вашу Базу Данных, отметить галочками таблицы типа jos_virtuemart_categories_ru_ru, то есть все с окончанием _ru_ru относящиеся к virtuemart, внизу выбрать "С отмеченными" - "Удалить" - эти таблицы пустые и они не нужны.
    Теперь отмечаем галочками все таблицы вида jos_virtuemart_shipmentmethods_en_gb, то есть с окончанием _en_gb относящиеся к virtuemart и внизу "С отмеченными" - "Экспорт", далее внизу жмем "ОК".
    Это мы экспортировали нужные английские таблицы товара, категорий и так далее, теперь их нужно сделать русскими. Открываем экпортированный файл с расширением ваша-база-название.sql с помощью Notepad++ жмем Поиск Ctrl+F, выбираем "Заменить" в "Найти" пишем en_gb, в "Заменить" ставим _ru_ru, жмем "Заменить все".
    Общие правила если не импортируются таблицы в Базу Данных нужно:
    1) Обязательно посмотрите если у вас в таблицах пишет TYPE=MyISAM, то обязательно замените аналогично как выше на ENGINE=MyISAM, или если TYPE=InnoDB то меняем на ENGINE=InnoDB (причем делайте замену именно целым словосочетанием а не одним словом).

2) Если уже есть такие же таблицы в Базе Данных то меняем INSERT INTO на REPLACE INTO.
    "Вставить" - INSERT INTO применяется если таблиц вообще нет мы их удалили, а если "Заменить" то есть заменить одни данные таблицы на другие то применяется REPLACE INTO

Еще жмем "Кодировки" - "Преобразовать в UTF-8 без BOM", потом слева вверху "Файл" - "Сохранить"
    Теперь нужно импортировать полученный файл ваша-база-название.sql в Базу Данных обратно, для этого идем снова в phpMyAdmin, нажимаем "Импорт", выбираем слева в колонке вашу базу данных, выбираем файл sql для импорта "Обзор вашего компьютера: жмем "Обзор", жмем ОК.
    Если Вы всё сделали правильно, то таблицы импортируются и Вы увидите пропавшие англ товары и категории в русском Virtuemart, то есть на сайте.
    Если этого всего не сделать, то прийдется создавать Категории - Товары вручную с нуля и все настройки к ним.
    Что касается папки vmfiles, то ее нужно создавать там где папки доменов, то есть в ISP менеджере, жмем "Менеджер файлов" и www вот тут создаем папку где список доменов. В aдминке Virtuemart заходим в "Настройки" - "Шаблоны" "Настройки файлов" - "Безопасный путь" вставляем путь типа /var/www/ваш-логин/data/www/vmfiles/, узнать путь можно в "Общие настройки" в админке Joomla, "Система" - "Путь в каталогу логов" ,берем после www в /var/www/ваш-логин/data/www/ваш-домен/logs дописываем vmfiles, то есть будет /var/www/ваш-логин/data/www/vmfiles/ и этот путь прописываем как "Безопасный путь"
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    Елена нравится это.
  17. Елена

Елена Cкладчик

Симпатии:
    4
    Спасибо большое, за такое подробное разъяснение, но почему-то демо не получилось вернуть, может кривые руки мешают. Хотя шаг за шагом делала. Только у меня там нет файлов _ru_ru, есть такой вид, допустим взять категорию - virtuemart_categories и вот такой - virtuemart_categories_en_gb, появились ru_ru, а на сайте демо не появилось. Но я думаю ладно, с нуля создам все.
    И еще вопрос по поводу шаблона Maxshop, там есть плагин YT Shortcodes, я зашла в модули, bottom 10, чтобы посмотреть как создается карусель и добавить свои картинки, нажала на него и хотела выбрать карусель, в это время касперский ругнулся на опасный веб-сайт и получается заблокировал его. Другие в YT Shortcodes элементы открываются, работают, но не все 2 или 3 штуки, как и карусель грузятся без конца.
  18. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Нет файлов _ru_ru потому, что Вы не до конца настроили Virtuemart, нужно было во-первых зайти в "Менеджер плагинов" отключить "Система - Подмена кода языка" и "Система - Фильтр языка". Во вторых для каждого пункта Меню, особенно для главной "My menu - English" - Номе - Главная выбрать "Язык" - "Все" справа в колонке внизу. Затем заходим Virtuemart - Конфигурация "Языки поддерживаемые магазином" - выбираем English, Russian.
    Также не забываем зайти в "Менеджер языков" в "Языки контента" создать Русский язык, Заголовок: Russian (RU), Заголовок на 'Родном' языке *- Русский, Тег языка * - ru-RU (не пишите ru-Ru не сохранит!)
    Можете скачать понову русификатор для Virtuemart c офсайта и переустановить его. Я не помню по моему я качаю дополнительно, тот что есть в дистрибутиве не выводится.
    Также пересохраните настройки Магазина в Virtuemart, то есть оно Вам должно показать после сохранения, что создались таблицы с окончанием _ru_ru, но на сайте все равно не будет видно товара, поэтому делаем как я писал выше в Базе Данных удаляем пустые с окончанием _ru_ru и заливаем понову таблицы переделанные из _en_gb. Я так делаю всегда на любом шаблоне с Virtuemart.
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  19. webmaster

webmaster Модератор

Симпатии:
    28
    Вам нужно посмотреть в Карантине Касперского на какой файл именно ругнулся Касперский (вообще он не должен ругаться потому что там HTML код в том модуле slideshow home 3, видимо он срабатывает на один из js скриптов модуля), можете сделать запрос в Google поиск с этой проблемой ложного срабатывания Касперского, уверен там не у одной у Вас такая проблема. Я лично не использую Касперского, он грузит систему и много ложных срабатываний. У меня старая версия NOD Eset Smart Security 4, качал с официального сайта, нахожу ключики бесплатно на месяц и обновляю Базы Сингатур Вирусов. Бывает сношу на время NOD Eset Smart Security 4 и ставлю Касперского, просканиваю все файлы и снова сношу Касперского и ставлю NOD Eset Smart Security 4 обратно как основной Антивирус. Могу поделиться NOD Eset Smart Security 4.
    Также проверьте Вашу версию PHP, чтоб она была не меньше необходимой, в админке на сервере может стоять в настройках PHP 5.2.17, а надо выше. Также проверте настроен ли .htaccess, переменуйте файл htaccess.txt в .htaccess, потом откройте этот файл в Notepad++ и закоментируйте Options +FollowSymlinks поставив ## впереди (закоментровать нужно чтоб не было в ссылке типа .index.php?, также найдите ## RewriteBase / и раскоментируйте его оставив как RewriteBase /
    Зайдите в "Система" - "Общие настройки" -"Настройки сайта" Включить SEF(ЧПУ) - Да, Перенаправление - Да, Добавлять суффикс к URL- Да (тогда будет добавлятся суффикс .html к каждой ссылке и поисковик будет думать, что у Вас статичный сайт, который вроде бы лучше индексируется)
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    Елена нравится это.
  20. Елена

Елена Cкладчик

Симпатии:
    4
    PHP 5.6.14
    Насчет Nodа, спасибо не надо. У меня лицензия Каспера, раньше пользовалась ключиками с инета, сейчас покупаю, так как все устраивает и не тормозит, хотя я эксплуатирую на всю мощь комп. Я попробую поискать в инете решение, в техподдерку писала касперскому, пока не могут толком объяснить, что нужно сделать.
    С языками все было проделано давно (выводились кракозябры, поэтапно настраивала и залезала в языки), так же и с файлом .htaccess. Наверное поищу и переустановлю русификатор. Спасибо огромное!