1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон TZ Semona Agency не работает нормально галерея

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем fierystorm, 12 янв 2016.

1. fierystorm

fierystorm Cкладчик

Симпатии:
    1
    Версия Joomla: Joomla! 3.4.8
    Название и версия шаблона: TZ Semona Agency 1.0
    Квикстарт (да/нет): нет

Браузер: IE, Firefox
    Скриншоты консоли браузера: В ней пусто.
    Скриншот ошибки: Ошибок нет

Локальный сервер (если да название, если нет название хостинга): Стандартный LAMP Ubuntu 14
    Apache/2.4.7 (Ubuntu)

Версия php: 5.5.9-1ubuntu4.14
    Ошибки в логах сервера:

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке:
    Установил шаблон, настроил согласно прилагаемой документации. Перепроверил 15 раз все настройки.
    Картинки в пункте меню "Галерея" отображаются неккоректно. Они не масштабируются как в демке.

Также установил на свой сервер квиксарт этого шаблона - там все работает нормально.
    Еще 15 раз сверил настройки квиксарта и мои. Не помогло.
    Подразумеваю что в квикстарте используется другая версия TZ Portfolio и поэтому есть проблемы с выводом картинок. Думаю что проблема с JQery библиотекой Masonry, хотя точно не знаю.
    Когда на квикстарте обновил версию TZ Portfolio до 3.3.2. - все стало также как и у меня не работать.
    Ссылку на мой локальный сервер прилагаю.

Дополнительная информация только для техподдержки форума:
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
  2. fierystorm

fierystorm Cкладчик

Симпатии:
    1
    Посмотрел внимательнее на компонент TZ Portfolio.
    На квикстарте пишет версия 3.3.3 - такой на сайте в разделе загрузок нету :(, только 3.3.2
  3. fierystorm

fierystorm Cкладчик

Симпатии:
    1
    Вобщем поступил так - заменил все файлы в папке com_tz_portfolio на файлы из квикстарта (и в administrator/components и в /components). Впринципе галерея заработала. В TZ Portfolio появился еще один пункт меню, который был только в квикстарте.
    Но теперь на странице выдает кучу ошибок:

Notice: Undefined property: stdClass::$template in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 55
    Notice: Undefined property: stdClass::$layout in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 60
    Notice: Undefined property: stdClass::$template in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 80
    Notice: Undefined property: stdClass::$template in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 85
    Notice: Undefined property: stdClass::$layout in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 87
    Notice: Undefined property: stdClass::$template in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 55
    Notice: Undefined property: stdClass::$layout in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 60
    Notice: Undefined property: stdClass::$template in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 80
    Notice: Undefined property: stdClass::$template in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 85
    Notice: Undefined property: stdClass::$layout in /home/ivan/Saity/stroy/administrator/components/com_tz_portfolio/libraries/core/template.php on line 87

Может Вы на правах купившего подписку сможете выпросить у TZ компонент Portfolio версии 3.3.3?
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    а посмотрел ваш сайт и демо сайт - не совсем понял про что вы
    все как на демо сайте за исключением того что вы не отключили рейтинг и кнопку с настройками...
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    а зачем нужен компонент этой версии??? если вам нужно обновление то вам следует написать в комментариях к этому расширению - я не имею никакого отношения к подпискам - я только отвечаю на вопросы на форуме

если скините акееба бекап постараюсь поправить ошибки
  6. fierystorm

fierystorm Cкладчик

Симпатии:
    1
    Вы посмотрели, видимо, сегодня. Ошибки уже нет, т.к. я скопировал все файлы компонента tz portfolio из квикстарта (там версия 3.3.3).
    Если ставить версию 3.3.2 то картинки отображаются совершенно не так.
    Бэкап скину чуть позже.
  7. fierystorm

fierystorm Cкладчик

Симпатии:
    1
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, я чуть позже его поставлю и отпишусь.
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, я бекап поставил и посмотрел ошибки, прежде всего должен отметить что обычно я просто говорю человеку чтобы отключил отображение ошибок тк это всего лишь предупреждения которые по сути ничего не значат, но тк вы со всем остальным сами догадались я вам опишу подробно фикс

https://yadi.sk/d/tMdZEs1CmriBY - нужно заменить файлы из архива в \administrator\components\com_tz_portfolio\libraries\core\

причина ошибки в том что разраб кривой if else сделал и при недостаточном кол-ве параметров конструкции типо "$home -> template" выдают эти предупреждения
    все что нужно было сделать это слегка подправить if else
  10. fierystorm

fierystorm Cкладчик

Симпатии:
    1
    ОК, Спасибо!

Я еще тут проблемку нашел ночью.
    Вроде бы фронтенд заработал и бакенд тоже... Но только я полез, чтобы поменять настройки пункта меню "Галерея" - ошибка SQL - не хватает какихто параметров или столбцов.
    Начал смотреть таблички на моем сайте и на квикстарте. Таблички - разные :)
    У квикстарта добавлено ещё несколько полей в табличке TZ_Portfolio_templates.
    Экспортнул табличку из квикстарта, импортировал в свою - все заработало.

Вобщем думаю это косяк разработчика. Шаблон еще сырой, декабрьский. И наверно просто версию TZ Portfolio еще не обкатали.