1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Проблемы с дублями страниц в joomla

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем vet86, 15 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vet86

vet86 Матерый складчик

Симпатии:
    78
    Версия Joomla: последняя версия
    Название и версия шаблона: значения не имеет
    Квикстарт (да/нет): да

Описание ошибки и действий которые привели к ошибке: Одни и те же страницы сайта доступны по разным адресам, но с одним и тем же id статьи. Например:

Одна и та же статья открывается по адресам:

sayt.ru/kategoriya/22-zagolovok
    sayt.ru/kategoriya/22
    sayt.ru/22-zagolovok
    sayt.ru/22
    sayt.ru/22-tut-mojno-napisat-chto-ugodno

На сайте установлен компонент sh404sef думал что дело в нем. Полностью удалил его с сайта и базы данных но ничего не поменялось. Если отключить чпу в настройках joomla то тогда по всем адресам выше открывается пустая страница но ошибки 404 нет.

Если нужен архив с сайтом и базой данных то напишите пожалуйста, скину.
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    да, скиньте под хайдом и я чуть позже посмотрю - чтобы мне не тратить время на воссоздание ошибки....
  3. vet86

vet86 Матерый складчик

Симпатии:
    78
    Скинул под хайдом, как скачаете напишите пожалуйста как скачаете.
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, сейчас перечитал вопрос - не качал ваш бекап - немного неправильно я поступил - там у вас вопрос просто странный - это баг joomla а не расширения какого-то => я это по идее править не должен - не буду же я cms переписывать... вообще вопрос решается http://joomline.ru/rasshirenija/plugin/jlnodubles.html - вы не первый кто подобное спрашивает и я всем даю ссылку на подобное расширение

без расширения это решается путем редиректов - полно статей в гугле на эту тему.

теперь по поводу sh404sef - бардак честное слово...

в sh404sef никаких проблем с дублями нет - я поставил на чистую joomla и проверил - вот гиф док-во
    как видите все ок - я полагаю у вас просто проиндексировались страница и так и так и вам нужно просто было почистить (purge) ссылки - в целом если и есть дубли от sh404sef их не сложно склеить в настройках ссылки... - если нужно покажу как...
  5. vet86

vet86 Матерый складчик

Симпатии:
    78
    На других сайтах такой проблемы нет (у меня несколько сайтов на одной версии движка), а значит кроется проблема именно в каком то расширении (или я не прав?). Редиректами не решить, их тут бесчисленное количество получается. на каждую статью. Единственный выход все снести, установить заново движек и все статьи добавить по новой, тогда все работает как надо. Проблема с дублями на данном сайте все же не решена, буду делать по посленему варианту.
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  6. vet86

vet86 Матерый складчик

Симпатии:
    78
    Ошибка идет из базы данных. Установил новую версию джумла, установил все расширения, создаю заново статьи под теми же id, проблем нет, дублей нет, все в порядке.

Но. Если установить новый движек, все расширения по новой, импортировать старую базу данных на новый сайт, то проблема повторяется.
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я же написал что сделать - почистить ссылки sh404sef....

если вы поставили все на чистую сборку и все ок чего вы хотите от меня? зачем править кривую сборку?
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    в целом если уж очень нужно готов поставить бекап и глянуть где ошибка в базе, но не думаю что на это следует тратить время - возможно у вас еще что-то не так в старой сборке и на новой все будет почище...
  9. vet86

vet86 Матерый складчик

Симпатии:
    78
    Я ж вам тоже написал что дело не в сборке, ошибку нашел, был баг в компоненте калькулятора хотя я так и не понял причем тут он. поставил в sh404sef для данного компонента использовать как не сеф ссылку и дублей страниц не стало. Убил на это целый день но косяк отыскал. Тема закрыта.
Статус темы:
Закрыта.