1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Карты Hotspots

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Bess, 26 апр 2016.

1. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    Скриншот ошибки : ...[​IMG]

Максимально подробное описание ошибки : ...не отображается описание объекта с фото, у меня просто пустое место ,должно быть так: demo

Название хостинга или локального сервера : ...beget

Версия php : ...7.0

Ошибки в консоли:
    Ошибки PHP:
    Notice: Constant K2_JVERSION already defined in /home/t/......../public_html/plugins/system/k2/k2.php on line 388

правда PHP ошибка эта изначально в шаблоне висела, не знаю имеет ли она отношение к моей проблеме, какая то константа версии joomla уже определена, гуглил безрезультатно и забил, вроде работало все, но если подскажете как от нее избавиться, буду благодарен.

Ссылка на бекап вашего сайта (можно сделать при помощи компонента akeeba backup) :

Последнее редактирование: 26 апр 2016
  2. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    наверное похерили мой вопрос в пучине форума)
    Artur, когда найдете время, посмотрите пожалуйста, стоит ли ждать помощи, или искать другое решение.
    Спасибо.
  3. Artur

Artur Тех. поддержка

Симпатии:
    139
    Собирался посмотреть, потом выпало из головы, сегодня вечером обязательно посмотрю)
  4. Artur

Artur Тех. поддержка

Симпатии:
    139
    Поставил сайт на локалке, наверное криво встал.
    пишет ошибка - не может отобразить карту гугл.
    пишет ли так у тебя?
    и еще стоит rsfirewall, какой там пароль. Просто когда я его обошел, возникли доп проблемы с сайтом

И проверь, работает ли Hotspot, если включить его для всех пользователей?
  5. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    это не криво встал , "не может отобразить карту гугл" "это из за плагина JA Google map, там API к домену привязан, в Hotspots в принципе тот же API вписан, но я проверял, он и без API работает

Hotspots пункт меню включен для всех, я просто к модулю вывода меню Top Left Menu ограничил доступ, включал все в паблик, ничего не меняется
    фаервол отключил
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
  6. Artur

Artur Тех. поддержка

Симпатии:
    139
    Поставленный на локалке сайт, из-за большого количества ошибок ничем не помог.(
    Смотрел на вашем сайте ошибки см скрин

не подгружается карта и ошибка скрипта (скорей всего конфликт скриптов)
    У вас подключен плагин JA Google map, попробуйте отключить его.

Если не поможет нужно поочередно отключать скрипты и выяснить какой мешает - это можно сделать при помощи rereplacer - http://cmsheaven.org/extensions/joomla/rereplacer-pro/

Это видео инструкция по пользованию компонентом

7. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    чуток продвинулся по проблеме:
    первую ошибку из вашего скриншота давал модуль like box, к тому же он еще и сайт дико тормозил из за виджета VK, там что то с серверами у них было, но не суть, модуль я снес...
    нашел скрипт который мешает отображению hotspots, это скрипт модуля видео галереи: <script src="http://kavarnalife.com/templates/sj_healthmag/js/theia-sticky-sidebar.js" type="text/javascript"></script> этот модуль был в квиксатарте шаблона, и он же дает ошибку на главной:

при отключении скрипта, видео модуль пропадает а hotspots начинает работать, но вопрос остается, что мне делать с этими данными и как их подружить?
    убирать этот модуль с видео совсем не хочется(
  8. Artur

Artur Тех. поддержка

Симпатии:
    139
    Да, видео галерея красивая, да еще и в квикстарте, жалко трогать.
    Можно попробовать сменить приоритеты выполнения скриптов.

Надо сделать так, чтобы крипт подключался позже, как указано на скрине (или еще ниже, тк как часть криптов вшиты прямо в страницу).
    Возможно это исключит конфликт
    Bess нравится это.
  9. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    как переставить его ниже я не соображу, я же не настоящий сварщик)
    сделал проще, покопался в настройках rereplacer и вырубил скрипт галереи на всех страницах кроме главной
    второй раз вы меня подвели к почти самостоятельному решению проблемы, так гляди и соображать научусь)))
    Artur нравится это.
  10. Artur

Artur Тех. поддержка

Симпатии:
    139
    я могу сам сделать, но моя цель дать направление!
    я вижу, вы толковый, поэтому поступаю так))
    Bess нравится это.
  11. Bess

Bess Опытный складчик

Симпатии:
    21
    спасибо, я стараюсь, но далеко не отходите, ибо соображалка моя еще не дозрела))
  12. user0113j1new16

user0113j1new16 Опытный складчик

Симпатии:
    0
    Ув. Bess, ув. Артур, прошел тем же путем - шаг в шаг, но ReReplaser ничего подходящего не "зануляет" - колесико "Загружается" вертится, как ни вчем ни бывало.

Дважды "занулял" все скрипты на странице (в режиме "по всему сайту" и "только на странице").
    Потом - для чистоты повторения видео перешел из мозиллы в хром и еще раз проделал тоже самое в хроме.

ReReplaser при этом работает - при занулении "картографического" скрипта <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?language=ru" type="text/javascript"></script> карта исчезает.

Даже API ключ создал, хоть везде и прописано, что до 20 тыс. посетителей он не нужен. Стало еще хуже - вместо карты дает ошибку и предложение посмотреть ее в консоли Java...

Но чудес-то не бывает, сейчас думаю, что дело в скрипте кэширования - <script src="/media/com_hotspots/cache/24befb40a533a0d27cf01a13ed5b3433.min.js" type="text/javascript"></script>

Где он включается - не нашел, плагина такого нету (плагины кэша джумлы и шаблона - отключены), в настройках - тоже ни слова про кэш.

Но, видимо, когда я отключаю скрипты, система обращается в файл кэша, в котором - все по-старому. Хотя вроде бы и в нем ведь должно замениться... Короче, не знаю, что и думать.

Буду благодарен за совет, чем еще "похлопать-постучать"

Настройки системы:
    Скрин содержимого страницы Hotspots в части скриптов (но "занулял" так же и все прочие, разбросанные по "телу" страницы)

13. user0113j1new16

Симпатии:
    0
    Установил Hotspots на чистый квикстарт gk_university, сравнил скрипты страниц карты - нашел два отличия.
    В "чистом" коде не было двух скриптов:
    1.
    Код:
    <script src="/components/com_jfbconnect/includes/jfbconnect.js?v=6" type="text/javascript"></script>
    2.
    Код:
    <script src="/media/sourcecoast/js/jq-bootstrap-1.8.3.js" type="text/javascript"></script>
    "Занулил" в ReReplaser оба скрипта - пока что не помогло.
  14. Artur

Artur Тех. поддержка

Симпатии:
    139
    Как раз эти скрипты и нужны для работы, надо найти которые мешают (конфликтуют) с ними
  15. Artur

Artur Тех. поддержка

Симпатии:
    139
    Возможно, с каким-то слайдером конфликтуют
  16. user0113j1new16

Симпатии:
    0
    Дело в том, что оба названных скрипта, которые нужны для работы", ОТСУТСТВУЮТ в коде "чистой" страницы (только квикстарт шаблона и Hotspots), на которой Hotspots работает корректно, без проблемы "загрузки..."
    Выходит, что установка каких-то компонентов "затерла" эти скрипты? Разве такое может быть?
  17. user0113j1new16

Симпатии:
    0
    Дело в том, что слайдер на сайте - один, родной, поставленный вместе с шаблоном. И "чистая" установка (квикстарт шаблона, плюс Hotspots) работает без проблем...
    Пока что приоритетной мне видится только одна версия - конфликтуют не один, а два (или более скриптов). А я "гасил" скрипты Jqwery в ReReplaser только по одиночке. Буду пробовать "мультигашение")))
  18. Artur

Artur Тех. поддержка

Симпатии:
    139
    После чего (после установки каких компонентов) возникают проблемы с работой Hotspots?
  19. user0113j1new16

Симпатии:
    0
    Hotspots я устанавливал последним, как вишенку на многослойном торте)) . Поэтому отследить это смогу только после послойной переустановки на "чистый" квикстарт.
    Перечень компонентов:
  20. user0113j1new16

Симпатии:
    0
    Убил через ReReplaser все строки кода страницы, в которых упоминается Script - и в основном блоке, и по всему телу страницы.
    Оставил только три, убийство которых зануляет карту Hotspots.
    Теперь список выглядит весьма лаконично:
    А колесико "Загружается.." все вертится и вертится...
    Правда, скрипты отключал только на странице, где разместил Hotspots (через настройкe "Активации расширения по условиям" в ReReplaser).