1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Друзья, подскажите.

Тема в разделе "Обсуждаем Joomla, шаблоны и расширения к ней", создана пользователем user0104j1new16, 26 май 2016.

1. user0104j1new16

user0104j1new16 Cкладчик

Симпатии:
    0
    Коллеги, очень вас прошу помочь новичку.
    Создал сайт (установив quickstart пакет) , планирую добавить туда каталог товаров с большим количеством категорий. Установил VirtueMart 3, создал отдельный пункт меню «Каталог», куда собственно и хочется добавлять все это хозяйство. Для красивого вывода категорий, установил модуль SJ Categories for VirtueMart, и тут начались мои беды. Никак не могу выводить категории так же красиво, как это показано в описании. Точно знаю, что где-то что-то пропустил. Подробной инструкции для чайников, как настроить работу этой программы к сожалению не нашел.
    Прошу вас ответить на 2 очень глупых вопроса:
    1) Правильно ли я понимаю, что пункт меню «каталог» должен у меня фигурировать как «главная страница VirtueMart»? Или все же правильнее обозначить как «Категория VirtueMart»
    2) Не могу понять, какую позицию присвоить модулю SJ Categories, нужно ли вообще это делать?
    3) Правильно ли я понимаю, что категории мы создаем в самом VirtueMart, выбрав в админ. панели пункт Категории-создать?
    Буду очень благодарен за ваши ответы на мои глупые вопросы, а так же любую дополнительную информацию, которая на ваш взгляд, окажется полезной для настройки всего этого хозяйства.

2. Дэн

Дэн Матерый складчик

Симпатии:
    63
    1) Главная страница Virtuemat - означает, что на этой странице у вас будут отображаться все категории товаров и под ними товары этих категорий! При нажатии на категорию, вы будете входить в категорию товаров и там могут быть подкатегории (если вы их создавали)
    Категория Virtuemart - означает, что будет отображаться только та категория товаров (одна), которую вы выберите в Меню.

2) Этому модулю меню можно присвоить позицию поверх контента. Я просто не вижу вашего шаблона. Этот модуль выводить удобнее наверное все категории и подкатегории сразу)

3) Правильно вы понимаете.
    user0104j1new16 нравится это.
  3. user0104j1new16

user0104j1new16 Cкладчик

Симпатии:
    0
    Дэн, спасибо за ответ, только я не очень понял, что значит позиция поверх контента? Шаблон у меня установлен Shaper Macro (от joomshaper).