1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Решено ZT Colias

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Victoria, 28 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victoria

Victoria Опытный складчик

Симпатии:
    23
    Ребята, всех с наступающим! меня вопрос в демо http://cmsheaven.org/templates/joomla/zt-colias/ Если посмотреть в меню - видно. что пункты меню без пробела сверху. У меня же на сайте этот огромный пробел сверху раскрывающегося меню. Как можно поправить? Я пыталась найти с Firebug но у меня вообще ничего не получилось ((( Может кто-то сталкивался с такой проблемой?! Где поправить?
  2. roman001

roman001 Матерый складчик

Симпатии:
    164
    Очень интересный шаблон. Вообще недавно открыл для себя эти шаблоны. Нужно разбираться.
    Вообще я себе поставил и квикстарт и на чистую joomla, на локалке и все встало нормально, без такого косяка в меню, как у вас на сайте.
    Попробуйте если получится, назначить другой шаблон в админке по умолчанию, а ZT Colias v1.0.2 вычистите из админки через Менеджер расширений - Управление..... А так же удалите ZO2Framework.
    После этого опять установите шаблон и ZO2Framework.
    Не забудьте сделать перед этим всем бекап.
    Victoria нравится это.
  3. Victoria

Симпатии:
    23
    да бекап я уже сделала :))) еще числа 15 - когда искала в чем же собака зарыта :))) Я уже думала с квик старта вообще полностью все загрузить. Тк мне кажется простой переустановкой шаблона ничего не решится :(
    А квикстарт тоже подводные камни ( удалятся вместе с джумлой и все модули с HTML кодами. ) и я их побаиваюсь честно говоря
  4. roman001

Симпатии:
    164
    Тогда пробуйте просто менять файлы css и php из архива с чистым шаблоном ZT Colias и из ZO2Framework - на те, что у вас на сайте.
    Фаербагом посмотрите какие из файлов отвечают за стили меню, х там не очень много. И попробуйте заменить (сохранив ваши файлы, если что, вернете обратно) Если увидите разницу, можно будет сравнить код оригинальных файлов из архивов. После замены и перед просмотром разницы, не забывайте чистить кеш и joomla и браузеров.
    Насколько я вижу это файлы:
    Если не получится с этими тремя файлами обнаружить ошибку, то скопируйте на комп свой вариант папки (zo2_colias) она находится в папке .....\templates...
    И замените целиком ее на папку из чистого шаблона.
    P/S
    Просто на локалке попробовал поизвращаться с меню, добавлял разные варианты и картинки и в стилях менял настройки, но так как у вас на сайте не получается сделать.
    Да и попробуйте переустановить ZO2Framework заново. Только не офф сайта, а тот что дается в архиве с шаблоном. Тот ZO2Framework, что на сайте, можно тоже ставить, но надо прочитать нет ли вашего шаблона в списке конфликтующих с этим ZO2Framework.
    Victoria нравится это.
  5. roman001

Симпатии:
    164
    Из квикстарта нечего не копируйте. Копируйте если надо, то из чистого шаблона в архиве.
    А вообще, с чего это началось? В коде правили чего то? Или само как то получилось? Как вы обнаружили этот "косяк", после каких действий?
    P/S
    Очень большая вероятность, что косяк может быть в их ZO2Framework.
    Нужно, как я выше писал, попробовать переустановить его.
    P/SS
    Еще есть вариант. Конечно мало вероятный, но все же попробуйте.
    Переведите язык сайта на английский в менеджере языков, почистите кеш joomla и браузера и посмотрите как будет отображаться.
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    Victoria нравится это.
  6. Victoria

Симпатии:
    23
    Роман, спасибо, что откликнулись! Целый день моталась по делам. Сейчас буду с шабиком разбираться ))
    Косяк этот я увидела сразу можно сказать как начала делать это мега меню. Но думала сделаю все - потом в оде гляну. Им тоже писала в поддержку - просят лог и пароль от админки - хотят все посмотреть. Но я побоялась давать вдруг вообще удалят напрочь.. :eek:
    Я думала начать с квик старта тк сейчас на тестовый сайт квикстарт поставила - все нормально. Меню отображается как нужно. А на рабочем вот такая история ((
  7. Victoria

Симпатии:
    23
    Ромааааааааан!!! Ураааааааа!!! )))) У меня все получилось как только сменила первый файл template.css
    Вы огромный огромный молодец! Сама фаербагом находила только бутстрап, но не могла его найти. А тут даже и не понадобилось ))) Уррраааа!!! Я очень рада )) Спасибо Вам огромное )) С наступающим!!!!!!!!!:);):)
    P.S. Можно ссылочки на сайт под хайд отправить? ) Что бы видны были только форумчанам
    Последнее редактирование: 30 дек 2014
    roman001 и Coresolo нравится это.
  8. roman001

Симпатии:
    164
    Рад что помог.
    P/S
    Если вам интересно, то выложил ссылки на документацию по шаблонам, стилям и настройкам вот тут (http://forum.cmsheaven.org/threads/414/)
    Последнее редактирование: 30 дек 2014
  9. Victoria

Симпатии:
    23
    Ребята, если кто-то все же завис на подобном вопросе - Я все таки добила это меню ))) За высоту отвечает margin-top: ( 1789 строка ) в template.css
    У меня сейчас 0 там и я довольна ))
  10. Victoria

Симпатии:
    23
    Ромааааан!!! Ну помогите мне еще раз :oops::oops::oops:
    С помощью Фаербага нашла место правки, но вот найти сам файл не удается. Уже дней 5 изучаю как найти файл, но пока безуспешно :confused::confused::confused:. Уже и тоталом искала и по кл слову и по цифре - не находит :(:(:( Может быть Вы знаете секреты поиска редактируемого файла :cool:
    И почему то файрбаг не находит вот этот элемент.
    те получается вообще не понять где и что править :eek: и остается только наслаждаться таким огромным пробелом :(o_O
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
  11. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    https://www.dropbox.com/s/f6vj9ia36p3e2em/Скриншот 2015-02-19 19.05.51(2).png?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/m79f1fkjysyw9bd/Скриншот 2015-02-19 19.05.51.png?dl=0

на скриншотах выделены элементы которые нужно искать - видимо это позиции модулей и если снять с публикации то что там опубликовано отступы исчезнут....

это так же могут быть блоки для контента.... тогда они не исчезнут... самое простое решение это создать модуль custom html и вписать туда
    <style type="text/css">
    #zt-mainframe{margin: 29px 0 0 0!important;}
    #zt-latest-products{margin:0!important;}
    </style>
    и публиковать на страницах где нужно...

результат https://www.dropbox.com/s/bxsv3ez59griawj/Скриншот 2015-02-19 19.15.46.png?dl=0

если что буду рад помочь с вашим сайтом) ... а код надо искать в шаблоне... желательно чем-нибудь удобней tc например Power grep - скачать можно бесплатно с варез сайтов... и искать по комментариям....
    Victoria нравится это.
  12. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я серьезно - готов помочь - бесплатно выделить час своего времени....

вот сцылочка на power grep - http://dlbin.com/applications/windows/52888-powergrep-4-6-3-portable.html (в ссылке не уверен, но вроде норм...) - я когда на windows работал через него искал - очень крутая фиговина....
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
    Victoria нравится это.
  13. Victoria

Симпатии:
    23
    Олег ( если я не ошибаюсь :) ), спасибо большое, что откликнулись!!! да, я тоже по wrapper этому искала, но как я поняла это не файл а элемент кода.. вот и застопорилась моя работа. Буду пробовать использовать Ваш совет относительно ht,l модуля!!!!!! :):):):):)
    Modi34 нравится это.
  14. Victoria

Симпатии:
    23
    Ооооооооо спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)) Так приятно! Я буду пробовать сама разобраться ( всетаки люблю сама находить "корень правды", что бы понять смысл и не допекать с одинаковыми вопросами )). Но если совсем будет полный ступор - постучусь к Вам в скайп. :oops::) Спасибо огромное за желание помочь!!!!!!!
    Modi34 нравится это.
  15. roman001

Симпатии:
    164
    Вика.
    Не могли бы вы написать мне какие модули на каких позициях находятся?
    То есть например картинки с аквагрунтом на главной - на какой он позиции в шаблоне. Просто имя позиции напишите.
    И модуль "Что такое аквагрунт", который как бы сверху падает (эффект падения при загрузке главной страницы)- какая позиция у него.
    P/S
    Думается что картинки с грунтами (модуль) стоит на позиции "Position: zt-latest-products" и если это так, то в самом шаблоне так задуманно и это не косяк. Это видно в предварительном просмотре позиций шаблона. Вот скриншот (http://clip2net.com/s/3cNNJ9e) Там стрелкой указал пробел.
    Но если вы хотите сократить пробел между модулями, то если я не ошибся с позицей модуля с картинками, то нужно назначить ему другую позицию. Например на "Position: zt-hello". Но так как на позиции "Position: zt-hello" в макете шаблона есть уже модуль "Что такое аквагрунт" (который при загрузке старницы "падает" сверху), то можно в макет добавить еще место для модуля. Преместить его выше (перетащив) и в нем отключить "эффект падения" или просто не прописывать его в настройках этого модуля. Думаю, что в такой конфигурации позиций модулей пробела не будет. Я наверно сложно объяснил, но делается это в менеджере шаблонов, во вкладке "Layouts Profiles". Там находится макет шаблона и там вы можете добавлять и убирать позиции.
    Сегодня уже поздно. Спать охота. Но если будет непонятно, постараюсь завтра вечером "разжевать" подробней.
    P/SS
    Можно конечно двинуть позиции всякими там "margin" или еще разными приемами. Но может поехать весь шаблон. А вот позицию переназначить можно стандартными средствами шаблона. Просто для вашего случая, если вам тупо поменять позицию для модуля картинок на "Position: zt-hello", то у этого модуля с картинками скорее всего будет "эффект падения" и это не будет красиво:). А если вы его отключите этот эффект, то он отключится и для модуля "Что такое аквагрунт". Что бы такого не произошло, нужно добавить в макет, как бы дубль "Position: zt-hello" и в этом дубле не добавлять эффект "падения сверху". А что бы модуль с картинками также остался выше модуля "Что такое аквагрунт", его нужно просто перетащить выше. Это все очень просто делается в "Layouts Profiles" в менеджере шаблона. Не забывайте только сохранять там то что вы делаете. Там два сохранения и в опциях позиций и сверху привычная кнопочка сохранить.
    Рекомендую сделать бекап сайта перед действиями.
    И все таки не забудьте написать на каких позициях у вас стоят модули сейчас.
    Victoria нравится это.
  16. Victoria

Симпатии:
    23
    Роман, привет!!! У меня все достаточно стандартно. Главная страница - Первый блок фотографий, что под меню - это zt-img-block, затем " Что такое аквагрунт" - zt-hello. И между ними пропасть :)))
    Но если смотреть на страницу, например, Аквагрунт Стандарт - ниже фотографии и описания - идет блок фотографий как раз в позиции zt-latest-products. и как можно увидеть - при использовании этого модуля - с расстоянием между модулями все ок.
    те вариант либо редактировать исключительно главную страницу или доделывать магазин и выводить, как прописано в шаблоне, эти zt-latest-products.
    Даже и не знаю, что будет более продуктивно. с одной стороны дополнительно мелькают товары, но с другой не будет ли это наоборот раздражать посетителя :confused:
  17. roman001

Симпатии:
    164
    А на странице Аквагрунт Стандарт - Фотография и описание - это какая позиция?
    Victoria и Modi34 нравится это.
  18. Victoria

Симпатии:
    23
    Получается message Component ( нашла только это позицию в настройках шаблона. Те у меня это обычный материал. Меню-Материалы » Материал
  19. roman001

Симпатии:
    164
    Вообще честно говоря, между модулями zt-img-block и zt-hello - целая пропасть. Имеется ввиду, что между ними zt-breadcrumb, zt-left и zt-right, а так же zt-latest-products. Не исключено, что шаблон оставляет пробел в макете на местах этих модулей, пусть даже они и не включены.
    Что вам мешает назначить модулю "Что такое аквагрунт" позицию zt-breadcrumb вместо zt-breadcrumb и присвоить этойму блоку свойства wow bounceInDown ?
    Это можно сделать все там же, где и говорил, в менеджере шаблонов - Layouts Profiles. Там макет вашего шаблона и можно переназначить, добавить, убрать, добавить эффекты для любой позици шаблона. Причем каждую позицию можно дублировать. И потом в модулях можно присвоить позицию сделанного дубля совсем с другими свойствами.
    Вика. Вы разобрались с
    Layouts Profiles ??? Решение вашей проблемы именно там. Никто не мешает сделать бекап через приложение Akeeba Backup PRO и поэксперементировать. Вам просто нужно переназначить позиции для модулей, а если вас не устроит порядок позиций или их свойства, то вы там же в (Layouts Profiles), сможете их поменять местами, убрать или добавить новые со своими собственными свойствами. Там не так все сложно. Когда разберетесь, будете крутить шаблоном и его позициями, как угодно.
    P/S

И наконец, вы можете просто дублировать позицию zt-img-block во вкладке Layouts Profiles (в менеджере шаблонов) и можете присвоить ей (продублированной позиции) новое имя, например zt-img-block-2. А потом, просто перетащите мышкой новую (дублированную вами позицию) zt-img-block-2 ближе к позиции zt-hello, там же прямо в макете. Сохраните изменения там. Потом зайдите в модули и переназначте позицию модулю с картинками аквагрунта с zt-img-block на zt-img-block-2. Пробел должен исчезнуть.
    Последнее редактирование: 22 фев 2015
    Victoria нравится это.
  20. Victoria

Симпатии:
    23
    Да, я смотрела уже Layouts Profiles, но не знала, что стили можно добавлять. Буду изучать этот вопрос завтра. думаю " методом тыка " и с Вашей подсказкой - все получится. Вывод один - учить матчасть. Вот когда разжевали - все кажется буквально понятным и уже знаешь где рыть.
    Я предполагаю, что и с растоянием между меню и первым блоком загвоздка тоже в наличии модуля ( пусть и не активного ). Буду с ним экспериментировать так же.
    Спасибо, что не бросаете и помогаете советом!!! И спокойной ночи )))
Статус темы:
Закрыта.