1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Решено Шаблон Teline V

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем VISE, 5 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VISE

VISE Опытный складчик

Симпатии:
    6
    1. Кто знает как удалить дубль абзаца в материале, который создается шаблоном?
    2. Кто понял как создавать Мегаменю. У меня оно создается узкими колонками, хотя в демо шаблоне колонки очень широкие.
  2. roman001

roman001 Матерый складчик

Симпатии:
    164

Ну Вы даете...:)
    1. Это делается стандартными настройками Joomla. (Система - Общие настройки - Материалы - Вводный текст: Показать\Скрыть).
    2. У каждого нормального производителя шаблонов на офф сайте есть документация к шаблонам. Есть, как и общая, так и по конкретному шаблону. То, что вам нужно по
      Megamenu находится тут: (http://www.joomlart.com/documentation/joomla-templates/ja-teline-v/how-to#megamenu-config)
    3. А вот тут (http://www.joomlart.com/video-tutorials) видео уроки от компании joomlart. Там есть все: начиная с установки и настройки Joomla и заканчивая установкой Google Analytics. Кстати там есть несколько видео по Megamenu (Анимация и Конфигурация)
    А это общая документация конкретно по шаблону JA Teline V (http://www.joomlart.com/documentation/joomla-templates/teline-v). Там установка и настройка самого шаблона, а также квик-старта,
    настройка\конфигурация модулей, стили, макеты, megamenu, про контент отведен целый раздел, а также подсказки и советы.

P/S
    А вообще это ведь новостной газетно-журнальный шаблон. Поэтому в шаблоне уделено много внимания заголовкам и вводному тексту.
    На сайте есть и бесплатные плюшки. Например компонент, JA Multilingual Component Поддержка Joomla и 3 и 2.5
    Последнее редактирование: 6 янв 2015
    Platon и Coresolo нравится это.
  3. VISE

VISE Опытный складчик

Симпатии:
    6
    Спасибо за внимание, но Ваш п.1. Это делается стандартными настройками Joomla. (Система - Общие настройки - Материалы - Вводный текст: Показать\Скрыть) - не помогает
  4. Gala

Gala Матерый складчик

Симпатии:
    178
    Вывод вводного текста также настраивается в Меню, под которым этот материал или категория открывается, и эти настройки в приоритете.
    Редактирование пункта меню - Отображение - Вводный текст - Показать/Скрыть
    Coresolo нравится это.
  5. Coresolo

Coresolo Модератор

Симпатии:
    74
    Я убил этот дубль, отметкой не показывать в редактировании самого материала. Вводный текст брал не начало статьи, а цитату из самой статьи и получилось начало полной статьи с цитаты, которая и является вводным текстом без дублирования.
    Мега меню настраивается в шаблоне, соответствующим пунктом. Каждый пункт меню имеет главную выпадающую ячейку, в ней еще 2 - это колонки. Так чтобы настроить ширину этих двух, нужно выделить Главную и в ней выставить соотношение ширины Первая- 2, а Вторая - 6.
    roman001 нравится это.
  6. roman001

Симпатии:
    164
    А мне помогает :)
    Вот скрин с материалом и дублем (http://clip2net.com/s/39Z1nQ6) Стрелками указаны оные.
    А вот настройки в Joomla при таком варианте (http://clip2net.com/s/39Z1NM5) Стрелкой указано положение кнопки "Вводный текст: Показать\Скрыть"
    Далее меняем положение этой кнопки (http://clip2net.com/s/39Z2sBw), а так же сохраняем.
    Обновляем страницу сайта и получаем (http://clip2net.com/s/39Z2KaS). Как видно "дубль" исчез.
    Так, что все работает.
    Вы спросили как убрать дубль, я вам показал.
    Только то, что вы называете дублем в первом своем посте - совсем не дубль. Это и есть сама статья. А то, что мы убрали действиями (см. выше) - это как раз вводный текст. Это как раз то, что ув. Coresolo написал вам своем посте про цитату.
    Еще раз повторю, это газетно-журнальный шаблон, по этому там заголовкам и вводному тексту отдается приоритет и соответственным образом оформляется шаблоном. Все это можно убрать или настроить под себя.
    Насколько я знаю, можно даже определить и настроить количество текста (слов или знаков), которое будет выводиться в Вводном тексте.
    Coresolo нравится это.
  7. VISE

VISE Опытный складчик

Симпатии:
    6
  8. roman001

Симпатии:
    164
    По поводу "дублей" я уже понял что вы хотите. Сам сейчас разбираюсь.
    Вот ссылка как вы хотите видеть текст статьи (http://ja-teline_v.demo.joomlart.co...e/344-suspendisse-consectetur-sapien-non-ante) Тут нет "дублей"
    Просто изначально думалось, что шаблон мутит такое отображение всех статей. Ан нет. В некоторых материалах на демо-сайте такое не везде. Значит где то это отключается.
    Я установил квикстарт, думалось, что там будет видно как это сделано, но там как раз опять "дубли"
    Эту "хрень" мутит сам шаблон. Потому как если переключиться например на стандартный шаблон в Joomla (например на Beez3 - Default). То "дубли" в статье (материале) исчезают.
    Надо разбераться.

Что каксется мегаменю. Так на скрине у вас там нечего нет в субменю. Заполните его и добавьте картинки. Должно отображаться по размеру содержания.
  9. VISE

VISE Опытный складчик

Симпатии:
    6
    По дулям вы правы - именно это я ищу. Может админы на форуме разрабов поинтересуются? ))
    По мегаменю. Вы пробывали создать самостоятельно из нового?
    Когда я добавляю субменю, остается узкое, примерно 150 px. Выглядит ужасно

P.S.
    Я еще заметил интересную вещь.
    Этот шаблон на больших экранах не поддерживает фиксацию верхнего меню к верхнему краю экрана. Это сейчас тренд. Однако, эта фича работает на экранах iPad и iPhone - меню зафиксировано и всегда на виду.

Лично мне не хватает Дроплайн меню, как JA Nex
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  10. roman001

Симпатии:
    164
    Для вывода статьи я использую модуль JA ACM module. Который есть в архиве со складчины. Там есть настройки отображения\скрытия вводного текста. Но эти настройки не работают.
    В самой Joomla есть три места, где можно менять настройки "отображения\скрытия" вводного текста. Это в Общих настройках, в Пункте меню (отображение), и в самом материале (отображение). Так вот вероятно происходит какой то конфликт Joomla с настройками модуля, потому как приоритет всегда у Joomla. Либо модуль нужно обновить. В обновлении компонентов\расширений Joomla (менеджер расширений-обновление), в списке расширений, которые нужно обновить есть как раз этот модуль. Но версия, которая в архиве со складчины, имеет номер 2.0.3. И на офф сайте эта версия последняя. Непонятно..... Получается, что нужно версию 2.0.3 обновить до версии 2.0.3. Может в этом загвоздка.
    Может админы обновят версию модуля? И если есть возможность - прояснят ситуёвину с модулем и отображением\скрытием "цитаты" в материале... Вернее даже не цитаты.. Цитата (вводный текст) пускай остается, но нужно что бы в начале материала (после этой цитаты) - текст дублировался. Что бы понятнее было, какие настройки и где их нужно произвести, что бы получилось как здесь (http://ja-teline_v.demo.joomlart.co...e/344-suspendisse-consectetur-sapien-non-ante).
    Вот на скринах отметил интересующие области стрелками:

На сайте есть форум, на котором можно спросить. Но писать посты могут только зарегистрированные пользователи, которые имеют подписку.
    Вроде бы все просто и очевидно, но не работает как надо и как хотелось бы. Не думаю, что нужно лезть в код шаблона, что бы исправить это.
    VISE нравится это.
  11. VISE

VISE Опытный складчик

Симпатии:
    6
    По адресу ja_teline_v\html\layouts\joomla\content\item\default.php
    строки 95,96,96. Комментируем
    <blockquote class="article-intro">
    <?php echo $item->introtext; ?>
    </blockquote>
    Пропадает цитирование.

Кто знает как сделать наоборот. Цитирование оставить, а следующий абзац удалить?
    roman001 нравится это.
  12. roman001

Симпатии:
    164
    :) Все таки в код полезли..... Я вчера, если чесно, тоже ковырял. Но так и не нашел нечего нужного... Все таки думается, что должно быть человеческое отключение этой "хрени".
  13. VISE

VISE Опытный складчик

Симпатии:
    6
    Вы случаем не в курсе где найти код социальных кнопок вверху статей? Для замены на свои
    Скрин
  14. Gala

Gala Матерый складчик

Симпатии:
    178
  15. Gala

Gala Матерый складчик

Симпатии:
    178
    Все таки думается, что без правки кода никак эту "хрень" не убрать. В документации на скринах статей у JoomlArt этот дубль везде присутствует. На известных новостных сайтах такой вывод цитаты или вводного с повтором очень часто встречается, так что не критично. Если правильно понимаю, статьи созданы через типы контента, то капать надо куда-то сюда plugins/system/jacontenttype/models/types/
  16. roman001

Симпатии:
    164
    Но в DEMO на сайте (http://ja-teline_v.demo.joomlart.co...e/344-suspendisse-consectetur-sapien-non-ante) все прекрасно выглядит. И на главной странице где есть список статй(материалов) есть первоначальный вводный текст и он не выключен. И в самих статьях (материалах) он присутствует без "дублей".
    Хотите сказать, что производитель шалика поправил код и выложил? А в реалии такого нет?
  17. Gala

Gala Матерый складчик

Симпатии:
    178
    Что они правили, хорошо бы все-таки на форуме у них спросить, если есть доступ. Но явно настройки - или код на демо отличаются от пакетного варианта.
    Сравнила все настройки один в один на другом сайте с другим шаблоном - НЕТУ такого дубля в статье. Значит это выводит именно ja_teline_v и выводит где-то в коде.
    Такого результата удалось получить примитивным ручным способом - отключить вывод вводного в самой статье и тупо вставить в начало статьи код с цитатой:
    <blockquote class="article-intro">
    <p>Laoreet tempus vestibulum in tortor tortor aenean fames id wisi enim. Quis id consequat nulla tempus maecenas est lorem parturient ante pretium. Lacinia faucibus consectetuer vestibulum elit quisque at et ultrices sed libero. Ut nam eu nunc enim curabitur non metus eu turpis eget. Aenean laoreet vitae morbi vestibulum vestibulum sociis tellus interdum cras.</p>
    </blockquote>
    Но это не выход, конечно
  18. roman001

Симпатии:
    164
    С цитатой я тоже делал. Получается ПОЧТИ похоже.
    Но при отключении вводного текста, он пропадает и на главной стрнаце, в списке статей.
  19. Gala

Gala Матерый складчик

Симпатии:
    178
    Не вижу, где он пропал? Вот скрин с главной, модуль списка статей в категории

Отключается вывод водного только в самой статье, а в настройках категории и в меню вывод вводного включен.
    Все равно, цитата в статье нужна, а втыкать ее вручную каждый раз, когда статей 1000 не вариант.
    Надо бодать разработчиков, чего они намутили, что в пакетном варианте есть дубль. А намутили именно они, раз в других шаблонах такого нету
  20. VISE

VISE Опытный складчик

Симпатии:
    6
    Я только что заметил огромный баг в шаблоне
    не заполнились строки описания, ключевых слов. Кто знает как решить?
Статус темы:
Закрыта.