1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Решено Какой шаблон выбрать?

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Oleg, 10 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg

Oleg Cкладчик

Симпатии:
    0
    Всем профи доброго дня. Не кидайте камешками в новоиспеченного складчика! Только осваиваю джумла - подскажите на шаблоны каких студий обратить внимание . Интересует простота освоения для новичка. Пока на рокет-ов посматриваю, в частности на епсилон. Цель медицинский портал-шаблон нужен светлый, также нужен форум, размещение справочников, другой литературы. Всем буду благодарен за советы.
  2. Lordboy

Lordboy Мастодонт Команда форума

Симпатии:
    366
    Олег, рады видеть пополнение, осваивайтесь. Отвечу вам вопросом на вопрос... Посоветуйте мне какую-нибудь кинокомпанию для просмотра фильма, скажем, доброго. Здесь, скорее, нужно не так формулировать вопрос... На какие шаблоны не смотреть?
    Лично для меня есть ряд разработчиков, по моему мнению, косячных. Но, надо сказать, и у них есть неплохие решения, просто их мало. Или, чаще всего, красивое демо, внутри жесть...
    • Не берите шаблоны SJ, для начинающего ломают мозг своей нелогичностью.
    • Я не беру Vtem, потому что мне просто не нравятся.
    • Шаблоны Yoo прекрасны, но там многое нужно допиливать, подключив знания. Как основа - идеально написанные решения.
    • Шаблоны OS красивы и интересны, но есть один недостаток - все они, как правило, написаны под один проект. Т.е. не имеют большого количества настроек самого шаблона. А отсюда и ограниченные позиции и прибитые стили (код, код и еще раз он)
    • Из готового на вашу тему есть раздел http://cmsheaven.org/templates/qsearch/?cats[]=58&engine=1 тут смотрите сами...
    • Если нужно что-то особенное и с возможностью поправить позиции, ищите шаблоны на дружественных фреймворках. Например S5 Vertex Framework, Gantry, Helix вообще их много. Эти 3 в примере, дают тонкую настройку шаблона из админки, что для вас сейчас - идеальный вариант.
    Ну и последнее...
    Вам никто не подскажет правильно. Джумла и все, что под нее написано требует мата, времени, знаний и терпения. Здесь тусят фанаты этой CMS. Идиоты, в самом хорошем смысле этого слова. Чтобы делать хорошо сайты на Джумла нужно время, ошибки, пробы и т.д. Если останетесь здесь - сами все поймете.
    Если вам нужен сайт, который можно сделать просто и быстро, выберите Битрикс или Вордпресс. Если вас прельщает работа с открытым кодом, массой решений, практически любой визуализацией, кододрочерством, постоянной оптимизацией загрузки всего, что вы придумали, допиливанием готовых решений под свои нужды - Добро пожаловать.

И еще...
    Пока сами не попробуете все, ничего не поймете из того, что вам будут тут писать. Это 100%.
    modern.po, Coresolo и user0898j1 нравится это.
  3. Coresolo

Coresolo Модератор

Симпатии:
    74
    Я свои первые сайты делал, только на этих шаблонах: Yootheme и Rockettheme и горя не знал. Если бы это были шаблоны от Smartaddons, то наверное я б забыл джумлу как страшный сон o_O
    modern.po и Lordboy нравится это.
  4. Oleg

Oleg Cкладчик

Симпатии:
    0
    Спасибо за адекватные ответы. Я и не думал получить ссылку на какой-то один шаблон и что кто-то за меня это решит. Первые шаблоны какие я выбрал по демкам как раз и были от смартов ). Здесь больше вопрос какой студии отдать предпочтение, что бы в процессе работы потом не было мучительно больно все переделывать. Может кто нибудь работал с этими вариантами ?:
    http://demo.joomlaxtc.com/kronos/index.php/features/extensionspage
    http://demo.joomshaper.com/2014/organic-life/
    Что скажете?
  5. Lordboy

Симпатии:
    366
    Так было же написано "медицинский портал", а демки аля посадочные страницы. С такой разухабистой версткой - сколько там можно материала разместить? Если информации много - вам не нужны такие лошадиные размеры. Нужно компактнее. Обычно, такие полотна берут тогда, когда нечего писать. Вообще выбор шаблона четко привязан к ТЗ. Сколько материала? Если это услуги - они должны быть все на виду. Никто не будет крутить километровую ленту, чтобы добраться до важных моментов. Фулпейдж слайдеры это пыль в глаза. Если информации много, их надо минимизировать. Я просто не совсем понимаю, что такое Портал. Лет 10 назад все называли Порталами. Портал это вход куда то. Медицинский портал - это, как минимум, справочник по медицине из 20 томов)) Из этого компактная верстка и проч.
    modern.po нравится это.
  6. Oleg

Oleg Cкладчик

Симпатии:
    0
    Да все верно. Задумка 2-3 справочника и авторские статьи, благо образование и опыт позволяют. Если можно задам еще один вопрос. Принципиально ли смотреть на шаблоны 2014 года или более старые не сильно отличаются?
  7. Lordboy

Симпатии:
    366
    Новые шаблоны однозначно имеют преимущество, так как практически все пишутся с ".less", что значительно упрощает редактирование таблиц стилей. Подробнее можно погуглить насчет компилированных файлов стилей. Ну и вообще... Все не стоит на месте и новые шаблоны, в большинстве своем, хороши. Опять же, есть старенькие, которые разработчикеи регулярно обновляют и вносят изменения, поэтому выбор за вами... Если есть возможность подпиливать что-то руками, то вообще без разницы, лишь бы скелет устраивал, все можно поправить..
    modern.po нравится это.
  8. Oleg

Oleg Cкладчик

Симпатии:
    0
    Пока остановился на HELIX и Zo2 framework - нравится легкость изменения модулей, стилей шаблона.
Статус темы:
Закрыта.