1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Решено Проблема с JSN PageBuilder v1.0.5 Manager кодировка

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем zagigin84, 15 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zagigin84

zagigin84 Матерый складчик

Симпатии:
    37
    Привет modi34 спасибо что откликнулся на мое письмьмо, ситуация такая шаблон у меня стандартный протостар, версия Joomla! 3.4.0 Stable, Когда я пишу текст или заголовок в этой програме JSN PageBuilder v1.0.5 на англиском языке то все выводит вродибы нормально а когда на русском то получаются краказябли при чём когда я вхожу после сохранения того что янаписал обратно в текстовый редактор то там сохраняются эти краказябли кстати это можно назвать не ошибка а просто не правильная кодировка текста наверное потому как название и отображение ошибки как таковой он не говорит, уже перевел текст и всеравно тоже самое, кстати как я могу выложить перевод для общего доступа?
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вам нужно войти в phpmyadmin, перейти в вашу базу данных joomla, кликнуть на пункт меню SQL - https://www.dropbox.com/s/z5qch02xvmmlrko/Скриншот 2015-03-15 10.04.55.png?dl=0 и в открывшемся окне прописать

после этого все должно быть ок. Если не поможет напишите сюда и я постараюсь что-нибудь придумать чтобы исправить баг.

а переводом можно поделиться в http://forum.cmsheaven.org/threads/571/#post-4990
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
  3. zagigin84

Симпатии:
    37
    Не дает чтото вот что пишет
    #1146 - Table 'primdarius.jglz8_jsn_pagebuilder_messages' doesn't exist
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    вам нужно сменить префикс таблицы - я выше это пометил жирным и сделал скриншот чтобы было легче разобраться.

по сути вам необходимо заменить jglz8 на ваш префикс... - легче всего найти эту таблицу и скопировать имя целиком наверное
  5. zagigin84

Симпатии:
    37
    Префикс заменил всеравно не та кодировка
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    было ли у вас сообщение что все получилось и кодировка заменена? или вам написало https://www.dropbox.com/s/v5j4k7owvmvbn1p/Скриншот 2015-03-15 10.56.41.png?dl=0

если сообщение было, то попробуйте написать новый текст в компоненте и сохранить - в админке так же после перезагрузки не та кодировка?

скриншот сильно бы облегчил задачу тк я бы мог бы заметить на нем что-то указывающее на ошибку.

у вас только в этом компоненте такая ошибка везде в других компонентах все нормально?
  7. zagigin84

Симпатии:
    37
    Я выслал на ту почту которая мне приходит по подписке на тему вам фаил о кодировке no-reply@cmsheaven.org посмотрите пожалуиста не могу пльзоваться дроб боксом
  8. zagigin84

Симпатии:
    37
    Сообщений я не наблюдал и только в этом компоненте
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я никак не связан с этой почтой - я просто помагаю людям на форуме - файл можно прислать не только через дропбокс - если это картинка то полно бесплатных хостингов картинок например http://postimage.org/
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
  11. zagigin84

Симпатии:
    37
  12. zagigin84

Симпатии:
    37
    Я поменял префикс в ручную скачивал базу и обратно заливал с помененым префиксом
  13. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ой неее вы совсем не то делали - вам нужно было перейти в phpmyadmin, открыть базу данных, нажать на пункт меню sql вставить код что я написал заменив 5 символов (я написал каких) и нажать на кнопку вперед.... вы что-то не то сделали

если хотите готов бесплатно все настроить должным образом если дадите доступ к сайту фтп и базе - так наверное будет быстрее и проще
  14. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2015
  15. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я вам гифку записал что нужно было сделать
    только вам вместо ALTER TABLE jglz8_jsn_pagebuilder_messages CONVERT TO CHARACTER SET utf8
    нужно было ALTER TABLE utf8_jsn_pagebuilder_messages CONVERT TO CHARACTER SET utf8 - логика такая - utf8_jsn_pagebuilder_messages - название таблицы utf8_ префикс
  16. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    В итоге я был прав - все что я сделал это повторил действия с гифки выше - результат

https://www.dropbox.com/s/jo9kb9mbif1i3qv/Скриншот 2015-03-15 13.16.00.png?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/zax1kp4zaomb09t/Скриншот 2015-03-15 13.15.17.png?dl=0
    единственное нужно текст заново вбить в админке...

А перевод очень качественный - было бы здорово если бы вы загрузили его на mail облако и прислали ссылку в топик который я прислал выше.
  17. eXPerien7e

eXPerien7e Cкладчик

Симпатии:
    0
    Добрый вечер!
    У меня подобная проблема с кодировкой, но описанным здесь способом мне пока решить её не удалось!
    Проблема:
    Установил компонент JSN PageBuilder v1.0.5, по умолчанию используется редактор текста TinyMCE. При использовании PageBuilder возникает проблема, такая же как описано выше, но на всякий случай еще раз опишу. Когда текст открыт и редактируется в PageBuilder, он отображается правильно, но при нажатии кнопки Save текст сохраняется не корректно и при просмотре на сайте он также не корректно отображается! При проверке кодировки данного текста получается, что где-то он преобразуется в cp1251. Если данный текст (отредактированный PageBuilder и сохраненный) открыть в обычном редакторе (TinyMCE) и отредактировать "кракозябры", а потом сохранить, то они сохранятся и будут отображаться на сайте корректно, но если мы после этого зайдем в редактор PageBuilder , то там текст (который в TinyMCE, отображается правильно) отобразиться не корректно!
    Действия:
    Прочитав рекомендации выше полез в базу данных. При просмотре таблиц и конкретно префикс_jsn_pagebuilder_messages, везде стоит кодировка utf8_general_ci. Несмотря на это я все же проделал рекомендуемые операции, а конкретнее: Открыл БД сайта -> Выбрал вкладку SQL (там написано: Выполнить SQL-запрос(ы) к базе данных имя_БД -> Ввел команду ALTER TABLE префикс-таблицы_jsn_pagebuilder_messages CONVERT TO CHARACTER SET utf8 -> Нажал кнопку ОК. Сообщение о том, что все прошло успешно не отобразилось, но страница обновилась. Но изменения происходят, это я проверил, когда вручную менял кодировку некоторых таблиц, а затем выполнял эту команду. Также данную команду я выполнил непосредственно в таблице, картинка с результатом данного процесса прикреплена. После каждой команды я выходил из админки, по новой заходил, открывал редактор PageBuilder, редактировал текст, сохранял. "Кракозябры" остались!
    [​IMG] [​IMG]
    Параметры:
    MySQL - 5.1.57
    phpMyAdmin - 2.11.11.3
    MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
    Joomla - 3.2.1
    Шаблон - OrdaSoft - SerenityTemplate
  18. zagigin84

Симпатии:
    37
    Да я тоже мучал его мучал не получалось, но у Modi34 это как то получилось может мы чтото делаем не так? Надо говорить с Modi34 пусть он нас научит им пользоваться, штука то очень хорошая. Кстати теперь я не могу подгружать новые приложения стандартным способом, только через каталог /tmp.
  19. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    Здравствуйте,
    судя по описанию проблема точно в базе данных(( видимо установщик поумолчанию кодировку ставит для созданных таблиц....
    чтобы сменить кодировку можно попробовать другой способ - я им не пользовался если честно, но сработать по идее должен:
    вам нужно экспортировать 3 таблицы расширения в sql файл + выбрать https://www.dropbox.com/s/pzv61bk2us1x47p/Скриншот 2015-03-18 03.22.15.png?dl=0
    далее удалить стрые 3 таблицы расширения и импортировать новые... - надеюсь это решит проблему, если не решит буду рад исправить ошибку на вашем сервере если скините доступы на email modi34@yandex.ru

так же при желании можно экспортировать и потом импотировать сразу всю базу... - в случае если это проще...
  20. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    это отдельная ошибка - если подробно опишите ее создав новую тему в общих вопросах по joomla буду рад помочь.
    modern.po нравится это.
Статус темы:
Закрыта.