1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон Teline V - логика вставки topic'a

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем shesare, 26 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shesare

shesare Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Коллеги-складчики, к сожалению тема по шаблону http://forum.cmsheaven.org/threads/420/page-3 закрыта, поэтому создаю ещё.

Кто ставил - разобрались с логикой вставки Topic'а? (цифра 3)
    визуально очень здорово для вовлечения посетителей, но логику понять не могу :(
    если фиксировать смежные новости, то они устаревают
    в общем - как выглядит - нравится, а как реализовать под новостной формат - понять не могу!

кто-то реализовал подобное? поделитесь опытом! заранее спасибо!
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
  3. Gala

Gala Матерый складчик

Симпатии:
    178
    1. В менеджере материалов жмем синюю кнопку Add New, в меню выбираем Topic

2. Открылась форма создания такая же, как для материала. Пишем в заголовке свое название для Топика, которое будет отображаться в рамке. Обязательно тут устанавливаем категорию Topic (если ставили без демо, создайте сначала категорию Topic).
    На вкладке "Изображения и ссылки" (также, как для статей) загрузить изображение под которым будет отображаться тема в ленте и в модулях.
    В редакторе можно ввести описание для темы, но необязательно.
    На вкладке "Отображение" настроить как надо - показ даты, вводного текста, автора, просмотры, и т.п. - это все для показа в ленте (на странице) Topic-а.

3. В статьях которые хотите включить в конкретный топик на вкладке "General" нажать кнопку "выбрать", откроется модальное окно со списком созданных топиков. Выбрать нужный топик. Сохранить. Модуль в статье появится автоматически.
    Т.е. сначала создаем топики, потом к ним привязываем статьи.
    Сами все топики (как обычные статьи) находятся в категории Topic (ну или свое название), тут их смотреть и редактировать. Получается, что это специфические пустые статьи созданные исключительно для связывания обычных статей по определенной теме, они сами на фронте нигде не отражаются, а служат только инструментом.

Удобно, что можно в топики (темы) связывать статьи как из одной, так и из разных категорий. На странице топика будет список всех статей по этой теме. Сами статьи остаются в своих категориях и открываются как обычно.

Еще советую в топ меню или в Main меню сделать для топика пункт, чтобы не приходилось его искать, потому что реально удобная для юзеров фича. У меня, например так, вместо More
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    shesare и Modi34 нравится это.
  4. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Открывается пустое окно. Почему? Сами топики созданы, на сайте отображаются сверху в header-1 ...
    Последнее редактирование: 8 май 2015
  5. shesare

shesare Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Спасибо! На их сайте видел! :)

Спасибо! Вы правильно написали "Статьи" - а у меня новостная тема, и как раз в этом самое главное непонимание!

Вопросы, пока не закрытые для меня:

1) количество выводимых материалов как то регулируется?
    2) сортировка вывода в окошке topic - по дате или как?
    3) место вывода topic'a в материале как то можно редактировать?

Вот! :)
  6. shesare

shesare Опытный складчик

Симпатии:
    8
    И, Gala, можете скинуть ссылку на свой сайт? Картинка почему то не открывается
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    пустое окно это тема отдельного топика - если создадите буду рад вам помочь - это ошибка php и обсуждение будет длинным и засорит этот топик.
    1) только кол-вом материалов в топике
    2) видимо по дате публикации [​IMG]
    3) css и php - /templates/ja_teline_v/html/layouts/joomla/content/info_block/topic.php - тут можно изменить код блока.

не приставайте к человеку то что она поделилась с вами знанием не означает что вы можете внезапно ее дергать по вдруг возникшим вопросам - для дергания есть я)
    shesare нравится это.
  8. shesare

shesare Опытный складчик

Симпатии:
    8
    спасибо)
    да, дёргать и не собирался) интересно кто как настраивает один и тот же шаблон)

:)
  9. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Спасибо! Создал http://forum.cmsheaven.org/threads/927/
Статус темы:
Закрыта.