1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

SJ LifeMag v1.0 - вопросы по шаблону

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Grikhno, 27 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grikhno

Grikhno Cкладчик

Симпатии:
    2
    Добрый день.
    В заголовках категорий K2 задействованы выражения типа Business |#54acd2, это цвет берется для цветных плашек на превьюшках. А как эти выражения убрать из заголовков страниц.
    Впервый раз столкнулся с таким решением, незнаю откуда копать.
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    чтобы это убрать следует использовать либо отдельное расширение для настройки title (например http://extensions.joomla.org/extension/title-manager) либо изменить названия категорий к2 - это в них прописывается...
    в целом должен обратить ваше внимание что квикстарт немного нехорошо сделан - от него огромное кол-во ошибок в php логах....
  3. Adajo

Adajo Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Сегодня установил этот QwickStart SJ-LifeMag локально (OpenServer) и ... начались мучения с ним. Заставить работать, как на демо-странице smartaddons.com не удалось ( в шаблоне очень много переопределений).

Если отключить системный плагин кеша и сторонний плагин JCN Optimize, то определённое сходство с демо-сайтом можно наблюдать. Однако, появляется такая ошибка - при выводе материалов Joomla, пути к файлам изображений указывают на папку cache и имеют в адресе лишний обратный слеш, ломающий доступ к файлам.

Уважаемые знатоки, может кто-нибудь поборол эту ошибку в адресе: site.ru/\cache/... - поделитесь опытом.
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    В первую очередь должен обратить ваше внимание на правила раздела - http://forum.cmsheaven.org/threads/692/ - у вас вопрос для отдельной темы...

Это возможно неправильная настройка редактора - попробуйте https://www.dropbox.com/s/2l7o5q9k4yp5f5c/Скриншот 2015-04-01 15.11.15.png?dl=0

но скорее всего это неправильная настройка сервера - от нее могут быть все остальные ошибки - я этот квикстарт ставил и все работало как часы....
    проверьте чтобы в php.ini были следующие настройки:
    magic_quotes_gpc = Off
    magic_quotes_runtime = Off
    magic_quotes_sybase = Off
    extension=pdo.so
    extension=pdo_mysql.so
    modern.po нравится это.
  5. Adajo

Adajo Опытный складчик

Симпатии:
    16
    По простоте подумалось, что если у меня есть вопрос по шаблону SJ LifeMag v1.0, то можно его разместить в теме с заголовком "SJ LifeMag v1.0 - вопросы по шаблону". Меня подвела привычка считать, что мои вопросы не тянут на отдельную тему.

Modi34, спасибо за ваш диагноз и советы, но, к сожалению, они не могут помочь:
    - отключение "волшебных кавчек" контролируется на этапе инсталляции joomla;
    - у меня php 5.4.35 и следовательно пакет pdo.so уже включен;
    - TinyMCE я не использовал (смотрю же демо-данные);
    - проблема с изображениями только на страницах Joomla Category Blog;
    - в браузере IE-64 версии 11 - ошибок нет!
    - и т.д. и т.д.

P.S.
    Всё же Вы правы - этот форум не место для решения технических проблем web-разработки, но здесь воздух уж больно хорош ... или мне показалось, чёрт его знает.
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я бы вам бы еще порекомендовал бы проверить чтобы asp_tags и short_open_tag были вкючены, но судя по вашему ответу выше вы не проверяли то что я вам написал посчитав что все и так как нужно... но мое дело подсказать)) а исправлять уже ваше, но я более чем уверен что проблема в сервере и если сменить все будет ок....

если проблема только в блоговом отображении категории материалов (о чем при ответе я не знал тк вы поленились написать), то вам возможно будет проще просто подправить шаблон в папке /html/com_content/category/blog_item.php

вы вообще о чем? я про это ничего не писал... вы уверены что вы именно мне пишете, а не кому-то третьему?
  7. Adajo

Adajo Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Не угадываете, но уже теплее.&?

Видя перед собою человека большой эрудиции, маленько сумняшеся понадеялся на то, что присущее вам остроумие позволит прочитать между строк: "Проблема уже давно решена".
    Мой первый пост это мимолётная слабость имевшая надежду на изящество хирургически точного совета специалиста, ибо у каждой ошибки существует единственно верный метод решения. Разочаровавшись не ожидаемыми терапевтическими советами, лечение оставил прежнее, назначенное самостоятельно.

Понимаю, многие приобретая клубные шаблоны с интегрированным K2 и не планируют пользоваться "стандартным" выводом блога категорий, а для меня именно он был нужен.

Реально - спасибо, спасибо, спасибо! И ныне и впредь.
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ничего не понял если честно...
    ну раз все ок закрываю тему
    ¯\_(ツ)_/¯
Статус темы:
Закрыта.