1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

SEF в EasyDiscuss

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Саня, 6 апр 2015.

1. Саня

Саня Матерый складчик

Симпатии:
    30
    При включении родного SEF компоента Joomla в EasyDiscuss в конце ссылки добавляется название созданной темы. И если название будет состоять из 200 символов, ссылка такая же будет(+то, что до этого стоит). В настройках SEO этого компонента кроме этих опций http://prntscr.com/6q4om3 я ничего не нашел. Можно ли как нибудь заменить в ссылке, название на какой нибудь другой параметр, на ID темы хотя бы. Или на крайний случай ограничить длину этой ссылки(3-5 первых слов из названия темы). Пересмотрел настройки, но даже не нашел опции, чтобы ограничить длину названия темы (что примечательно, длину содержания ограничить можно).
    Как быть ?
  2. modern.po

modern.po Админ Команда форума

Симпатии:
    497
    Александр, согласно новым правилам, это будет последним вашим вопросом (до 01.09.2015, потом опять появится возможность задать 4 вопроса). Варианты решения проблем указаны по ссылке.
    Modi34 нравится это.
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ни разу в жизни не видел название в 200 символов... хотя работал с людьми любящими составлять невероятно подробные и длинные названия...
    вот например

но 200 символов... (◎_◎ )

того что вы хотите к сожалению в стандартном функционале нет(( и вряд ли появится - если вам важен сеф для 200 символьного названия то я бы порекомендовал бы попробовать какое-либо другое расширение... или заказать необходимый функционал у фрилансера...

так же для 200 символьного названия можно создать отдельный скрытый пункт меню.... ибо человек так долго печатающий названия этого достоин...

по идее ответ может быть тут от разработчика http://stackideas.com/forums/disable-sef-urls-for-easydiscuss-only - но для меня он скрыт((
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я посмотрел демо сайт компонента - там ведь алиас есть
    вам просто у слишком длинных заголовков алисы нужно менять... и в принципе можно поставить ограничение на алиас в базе данных - например не более 50-ти символов.....
  5. Саня

Саня Матерый складчик

Симпатии:
    30
    не знал о новых правилах. да, если выбирать отдельные посты, то там можно ограничить, но это не выход в моем случае. буду искать через БД ограничить их