1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон JA Teline V v1.0.2 . Проблемы с настройкой

Тема в разделе "Вопросы по Joomla CMS [тех. поддержка]", создана пользователем Юджин, 19 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Здравствуте! Вопрос не по самому шаблону.... Нужна помощь по настройке модулей в принципе.. в Joomle
    Инструменты:
    Joomla! 3.3.6 Stable
    Шаблон JA Teline V v1.0.2
    компонент AdsManager (free).

Суть моей проблемы - меню MainMenu (Что происходит, куда сходить, спорт, общество...) выводится как на главной странице (Новости), так и на других (Объявления и Справочник). Причем "Объявления и Справочник" - эти пункты меню создавал я, остальные были в шаблоне. На тех пунктах меню, которые в шаблоне поставлялись - такой нет проблемы. В чем отличие? Как убрать модуль или лучше само меню с других страниц.
    В настройках модуля Magazin Menu привязку поставил "только на указанных страницах", но это не при чем.

Аналогично меню категорий AdsManagerа и поиск Манагера со своей страницы Объявления пришла на страницу Справочник.

1. Как найти код, где прописывается разметка страницы? Там ведь корень моей проблемы?

2. На перспективу.. В дальнейшем возможно обновить компонент AdsManager с бесплатной версии на максималку? (сразу максималка не встала, видимо у меня не соответствуют версии PHP и т.д.). Настройки, правка стилей, база объявлений сохранятся?

Ps. Гуглил =)
    pss. чем больше читаю форум, тем мне больше становится стыдно за такие вопросы. Но я застрял
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2015
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    Здравствуйте, абсолютно не понял вот этот абзац:
    - ничего не понял - пожалуйста перефразируйте....

Вам нужно убрать модуль Main menu? если да то это не модуль это часть шаблона - настраивается в настройках шаблона и не убирается

1. чтобы найти нужный вам код нужно воспользоваться спец софтом (например power grep или total commander) и вбить туда <!-- MAIN NAVIGATION --> - это коммент из верстки для поиска
    нужный вам файл в /templates/ja_teline_v/tpls/blocks/mainnav.php
    подгружается через /templates/ja_teline_v/tpls/magazine-home.php и /templates/ja_teline_v/tpls/magazine.php
    там же и советую изменять то что вам нужно...
    например можно заменить
    <?php $this->loadBlock('mainnav') ?>
    на
    Код:
    <nav id="t3-mainnav" class="wrap navbar navbar-default t3-mainnav">
        <div class="container">
            <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
        <div class="navbar-header">
        </div>
            <div class="t3-navbar navbar-collapse collapse">
                <div class="t3-megamenu" data-responsive="true">
                    <jdoc:include type="modules" name="mainnav" />
                </div>
            </div>
        </div>
    </nav>
    тогда если грузить модуль в позиции mainnav
    я не удалял <?php $this->loadBlock('mainnav') ?> чисто чтобы было видно что по сути мы получили одно и тоже... единственное я не уверен что тогда мега меню будет работать - нужно будет дальше менять шаблон... - ну ту уже сами или с помощью фрилансера...

простая альтернатива это скопировать /templates/ja_teline_v/tpls/magazine.php убрать от туда <?php $this->loadBlock('mainnav') ?> и тогда привязывать к нужным пунктам меню другую версию layout шаблона

2. да.
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
    Platon и modern.po нравится это.
  3. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Спасибо, Modi34.
    Пользуюсь firebug'ом к firefox и total commander'ом.

Хоть и...
    вы мне помогли понять =)
    понял
    Дальше я сам, вы только скажите, правильно я понимаю что мне нужно делать?

Перефразирую проблему.. Есть меню 1 - перелистывает странички (новости, события, объявления...) . На одной из страничек (новости) есть свое меню 2 (что происходит, куда сходить, спорт, общество...). В меню 1 я создал два пункта (объявления и справочник) и именно на этих страницах накладывается Меню 2... на других страницах меню 1 (которые от шаблона) этой проблемы нет. Как убрать меню 2 со страниц, где оно не нужно.

Если моя проблема теперь более понятна, то

3. Можно так сделать?
    ...создать дубликат одного из стилей (в котором нет злосчастного меню 2) в Менеджере расширений->менеджер шаблонов.
    Что тогда нужно будет делать с кодом?
    4. Как решить это правильно?

Еще раз спасибо! Не злитесь =)
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2015
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    если меню нужно оставить только в новостях то все гораздо проще - у вас новости по сути главная страничка и для нее уже есть отдельные стиль...
    вам просто нужно удалить <?php $this->loadBlock('mainnav') ?> в /templates/ja_teline_v/tpls/magazine.php
    тогда меню будет только на главной... если нужно чтобы меню так же осталось на к-бо других страницах то привяжите стиль для главной к этим пунктам меню... - вроде стили там не различаются...

если вам подобное меню с другими пунктами потребуется еще где-то то нужно переделать шаблон так как я описал в первом посте... - вставлять модуль...

какой из вариантов лучше выбирать вам тк варианты под разные задачи...
  5. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Удаляю
    и ноль эффекта.. Причем если тоже самое удалить с magazine-home.php - то с главной меню уходит.
  6. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Аа.. дело было в файле default.php
    Спасибо Modi34. Самый последний вопрос - как вы вышли на файл magazine.php? По названию модуля из админки? Или сторонним софтом?
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    видимо я опять не понял что вы хотите - но разобрались и слава богу... (╯°□°)╯︵ ┻━┻
    поискал название файла - 'mainnav' (눈_눈)

тему закрываю ¯\_(ツ)_/¯
    Platon нравится это.
Статус темы:
Закрыта.