1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Проблема с RS Form pro

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем user0806j2, 23 апр 2015.

1. user0806j2

user0806j2 Матерый складчик

Симпатии:
    70
    При заполнении формы показывает ошибку, связанную с полем email. Проверка адреса в настройках поля отключена. Повторная отправка с тем же email может пройти, а может непройти, системы не заметил. Но в The bat при ошибке создается письмо, что, видимо, и является проявлением, а может причиной ошибки. На сайте отдельных плагинов для обработки почты не обнаружил, только плагины пакета AcyMailing Ent.
    Где искать решение? Кто нибудь с таким сталкивался?
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    Пожалуйста прежде чем создавать тему не ленитесь почитать правила раздела http://forum.cmsheaven.org/threads/692/ ... Когда вы создаете топик и пишите „вот у меня есть ошибка“ без выписки ошибок из консоли браузера и логов сайта вы тратите и свое и мое время на наводящие вопросы для решения ошибки...

ошибка имеется ввиду валидация формы не прошла? если да, то это ошибка javascript - для решения необходимо выписать эту ошибку из консоли браузера после того как она произошла или сделать скриншот ошибки и опубликовать тут... - тогда я смогу подсказать решение...
    так же можно попробовать отключить валидацию и посмотреть что будет...

The bat если мне память не изменяет почтовый клиент? у вас есть логи - там все включая отправку писем..... я рекомендую вам делать выводы исходя из них тк это самый надежный истоник информации...
  3. user0806j2

Симпатии:
    70
    Уважаемый Modi34! Вы создали форум, что бы люди задавали вопросы. А каждый формулирует вопрос по мере своего разумения, знаний и опыта. Если я здесь, значит у меня есть проблема и я не понимаю. как ее решать. Но не всегда надо с нуля самому решать проблему, разумнее использовать опыт других, за этим я и обратился.
    Я по-русски написал: "Проверка адреса в настройках поля отключена. ", что конкретно означает, что в настройках поля указано "Без проверки". Возможно в Joomle есть другое отключение проверки email?
    Именно почтовый клиент, и он пишет в журнал всю инфу за сутки. Повторить ошибку сейчас мне не удается, непонятно с чем это связано, так что информации из бата нет. Но главное, что ошибка проявляется у посетителя, а я об этом даже не узнаю, т.к. посетитель уходит, не отправив форму. Но есть взаимосвязь - если проявляется ошибка - появляется сообщение в форме и в бате (если он открыт) создается на введенный в форме адрес новое письмо, т.е. происходит попытка отправить письмо почтовым клиентом.
    Понимаю, что информации недостаточно - надежда на то, что кто-то с этим уже сталкивался
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    Уважаемый user0806j2, форум создал не я, я лишь стараюсь помогать людям которые хотят получить помощь. Вас никто не просит с 0 решить проблему вас просят предоставить данные для решения проблемы - прочитайте пожалуйста правила прежде чем возмущаться.
    тот факт что вы пишите на русском языке не означает что вы пишите понятно... ввиду этого факта я вынужден был уточнить ошибку...
    прекратите паниковать и прочитайте что я вам написал выше - сделайте скрин консоли браузера и найдите логи на сервере - при необходимости спросите у хостера или погуглите - каждый хостинг пишет где у него логи...

исходя из вашего нового сообщения я делаю вывод что вы не в состоянии найти логи или открыть консоль с учетом того что информации как сделать и то и другое при желании очень много... тогда я могу вам предложить альтернативное решение - скиньте ссылку на ваш сайт если нужно под хайдом... мне ненужны ни доступы ни что-либо еще... просто ссылки будет достаточно...

Я не собираюсь устраивать тут холивар или скандал или рассуждения на тему а зачем тут этот форум))) я просто хочу помочь - так что если вам нужна помощь предоставьте то немногое что необходимо для того чтобы разобраться что конкретно не так...

А по поводу того из-за чего ошибка причин может быть миллионы - я знаю тк с компонентом работаю нное кол-во лет и в том виде в котором вы написали топик ничего непонятно - мне неизвестно ни версия joomla ни шаблон ни другие расширения на странице с формой - вам никто не сможет помочь пока вы не прекратите лениться и не напишите запрос по правилам...
  5. modern.po

modern.po Админ Команда форума

Симпатии:
    497
    Форум создал я. Есть правила. То что Вы их не прочитали не значит что их не существует. Будьте любезны предоставьте все необходимые материалы и информацию и Вам помогут. Причем поможет не кто-то там из складчиков (никто из них Вас особо читать даже не будет. Cужу по статистике просмотров), а именно modi34.
    Последнее редактирование: 24 апр 2015
    Modi34 нравится это.
  6. user0806j2

Симпатии:
    70
    Вот логи по клиенту, кто позвонил и сообщил о проблеме.
    [Thu Apr 23 15:34:45 2015] [error] [client 178.187.9.70] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/zvv/data/www/turist61.ru/images/splashassets/, referer: http://www.turist61.ru/
    [Thu Apr 23 15:36:01 2015] [error] [client 178.187.9.70] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/zvv/data/www/turist61.ru/images/splashassets/, referer: http://www.turist61.ru/
    [Thu Apr 23 15:37:16 2015] [error] [client 178.187.9.70] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/zvv/data/www/turist61.ru/images/splashassets/, referer: http://www.turist61.ru/
    [Thu Apr 23 15:38:13 2015] [error] [client 178.187.9.70] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/zvv/data/www/turist61.ru/images/splashassets/, referer: http://www.turist61.ru/
    [Thu Apr 23 15:45:29 2015] [error] [client 178.187.9.70] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/zvv/data/www/turist61.ru/images/splashassets/, referer: http://www.turist61.ru/
    Joomla 3.4.1, шаблон Barista от JXTC, splashassets - папка с трафаретом на главной странице, а сам splash - модуль вывода этого трафарета
    modern.po и Modi34 нравится это.
  7. user0806j2

Симпатии:
    70
    Проблема возникает конкретно при заказе бланков 100 шт без реквизитов на странице http://www.turist61.ru/index.php/bso.
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, я зашел на сайт и несколько раз отправил себе сообщение - все было ок... потом я решил поэксперементировать и решил отправив форму нажать на кнопку браузера назад - после заполнения формы выскакивает что-то странное
    при последующих заполнениях ошибка повторяется... - проблема в rsfirewall он зачем-то создает iframe и убивает при этом поле для ввода email - я рекомендую вам временно отключить это расширение - я постараюсь разобраться из-за чего такое поведение, но у вас в это время будет нормально работать форма обратной связи.
    modern.po нравится это.
  9. user0806j2

Симпатии:
    70
    Отлично!, В том смысле, что есть решение. Firewall отключу до 20 часов - позже форму не заполняют. Но если необходимо отключу совсем.
    Прошло две тестовых заявки
    modern.po нравится это.
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    теперь я уверен на 100% - проблема в rsfirewall -
    у меня возникла ошибка когда я нажал кнопку отправить - в итоге человек указывает свой email и вам приходит письмо чт отправлена заявка но тк в поле в которое указан email нет id итп сообщение не доходит человеку которому вы отправляете сообщение...
    Исправить этот баг довольно просто вам нужно добавить компонент rsform в исключение - вот инструкция от разработчика как это сделать https://www.rsjoomla.com/support/vi...o-add-html-css-or-javascript-to-a-module.html

в итоге у вас и rsfirewall будет работать и rsform
    modern.po нравится это.
  11. user0806j2

Симпатии:
    70
    Огромное спасибо! Все сделал, как указано в ссылке, проверил - пока проблем нет, но буду следить.
    modern.po нравится это.