1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

DJ-Classifieds, ошибка "recreate images" + Watermark

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Jordan, 1 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jordan

Jordan Опытный складчик

Симпатии:
    1
    После обновления до версии 3.3.3 (была 3.3.2), перестала работать функция "recreate images", пересоздание изображений. Проверил на нескольких сайтах.
    Кто-то сталкивался с подобным, есть ли решение?

p.s. Столкнулся с проблемой при наложении Watermark(файл djcf_watermark.png) на изображения в формате *.png. Водяной знак накладывается, но без прозрачности(на *.jpg - все нормально)
    Помогите разобраться с проблемой.
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    Под перестала работать "recreate images" вы имеете ввиду то что вы нажали на кнопку появилось сообщение что все хорошо но картинки не были пересозданы? если да, то это толи баг толи фича... это проблема текущего релиза - даже если устанавливать на чистую joomla без обновлений все равно ошибка есть....
    я с помощью спец софта нашел все изменения которые были сделаны и в 3.3.3 в админке только один файл изменился - /administrator/components/com_djclassifieds/controllers/items.php
    я не разбирался если честно где конкретно ошибка, но видимо проблема в if else - там по хорошему нужно путь картинки поправить, но это уже пусть разработчик делает)) - чтобы все работало вам нужно заменить новый файл на старый - для удобства скидываю вам его https://www.dropbox.com/s/kja439audhlw8d6/items.php.zip?dl=0

с ватермарком у меня все ок - если скините файл ватермарка и картинку потестирую на них - возможно что-то не так в картинках....
  3. alwhite

alwhite Матерый складчик

Симпатии:
    31
    а "спец софт" - это что за прога? себе на заметку хочу взять...
  4. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    alwhite нравится это.
  5. alwhite

alwhite Матерый складчик

Симпатии:
    31
    я winmerge пользуюсь, но им сравниваешь два файла...
    порекомендуй софт, который позволяет сравнивать файлы в двух папках и их подпапках и показывать кто где отличается... для этого пользуюсь тоталкоммандером, но приходится в каждую папку заходить и сравнивать... а мне бы пакетно :)
  6. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
  7. Jordan

Jordan Опытный складчик

Симпатии:
    1
    Только сейчас появилась возможность проверить, "пересоздание" работает, спасибо огромное!

p.s. А если клиент загружает фото в формате *.png, у Вас водяной знак накладывается с прозрачностью?
    У меня нет, я вижу белую подложку вокруг надписи водяного знака. Как будто, отсутствует канал прозрачности. Хотя при загрузке на доску, изображений в формате *.jpg - все прекрасно.
  8. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    у меня все ок... проблема либо в png либо в настройках сервера...
  9. Jordan

Jordan Опытный складчик

Симпатии:
    1
    Хммм.... Пробовал на двух хостингах, на локальном denwer, уже голову сломал))
    Подскажите, плиз, хоть примерно в какую сторону копать.
  10. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    я же написал уже - либо проблема в накладываемой картинке - она может быть оптимизирована неправильно либо в выборе библиотеки php по по работе с картинками - написал еще раз - куда еще подробнее я не знаю... если пришлете картинку я проверю у себя... - тоже выше написал...
    и не знаю сколько в целом можно писать - почти в каждом топике пишу - не используйте денвер это древнее зло в котором все работает криво...
    modern.po нравится это.
  11. Jordan

Jordan Опытный складчик

Симпатии:
    1
    Ниже привожу png файл получаемого результата и сам файл djcf_watermark.png

Данные info.php:
    gd
    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.1.0 compatible)
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    FreeType Version 2.3.11
    T1Lib Support enabled
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    JPEG Support enabled
    libJPEG Version 6b
    PNG Support enabled
    libPNG Version 1.2.49
    WBMP Support enabled
    XBM Support enabled

p.s. Понимаю, что denwer зло, но параллельно проверял на серверах хостинга, результат везде одинаков.
    Modi34 нравится это.
  12. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    баг все-таки был, но не то что вы писали по сути прозрачность не пропадала просто удалялись части png которые были в рамках ватермарка
    вот подправленный код https://www.dropbox.com/s/ahqsqhhptiimhbt/djimage.php?dl=0
    заменить нужно /administrator/components/com_djclassifieds/lib/djimage.php
    Jordan нравится это.
  13. Jordan

Jordan Опытный складчик

Симпатии:
    1
    Проверил, работает. Спасибо огромное!
    Такое впечатление, что разработчики намеренно оставляют эти ошибки)
Статус темы:
Закрыта.