1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Решено Доработка JomSocial 4: отобразить сначала новые фото в альбоме

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Подушка, 3 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Подушка

Подушка Опытный складчик

Симпатии:
    17
    Странно, что находясь на странице фотоальбома JomSocial, в нем сначала отображаются старые фото, а новые, соответственно, в конце - нужно полистать пагинацию, чтобы до них добраться.

Насколько я знаю, в популярных соц.сетях при открытии альбома сначала отображаются новые фото.

Особенное нелепо это выглядит на примере: см. альбом с названием Постеры к новым фильмам ужасов по адресу http://crimson-land.ru/photos/album?albumid=1120&groupid=6 и в первую очередь пользователь там видит старые постеры к старым фильмам ужасов (по факту - добавленные давно фото).

Вопрос: Как сделать отображение новых фото в начале?

Ранее в JomSocial 3 это дорабатывалось довольно легко. Достаточно было скачать некий php-файл и изменить атрибут ORDER BY с ASC на DESC (или наоборот).

Корректировал различные файлы, как из файлов шаблона components/com_community/templates/jomsocial/layouts , так из каталога /www/crimson-land.ru/components/com_community/views/photos.

Либо я был невнимателен и проработал вопрос не со всеми файлами. А возможно ли, что теперь фото сортируются иначе не по параметру (ORDER BY)?

Второй момент: видя действие в ленте активности (о том, что кто-то добавил фото) и нажимая на название альбома "Кондитерские изделия..." (см. ниже) отображается старое фото (первое добавленное в альбом).

Предлагаю заинтересованным поэкспериментировать с этим моментом и оказать содействие в доработке. Спасибо.
  2. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    этот баг появился в последней версии компонента - раньше его не было... я думал просто настройку добавили по управлению этим моментом, но видимо не добавили))

исправить этот баг просто нужно в /components/com_community/models/photos.php на строке 370 сменить ASC на DESC

там же меняется что-либо еще связанное с фото...
    по второму багу отпишусь чуть позже....
    Подушка нравится это.
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    после фикса выше исправились оба бага - по крайней мере у меня....
  4. Подушка

Подушка Опытный складчик

Симпатии:
    17
    Отлично. Спасибо за помощь. Странно, я что не нашел этого на оф. форуме (да, там можно пользоваться поиском и находить ответы-решения даже без активной лицензии).
    Modi34 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.