1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон JA Teline V v1.0.2. Проблемы с Pagination и Topic

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Юджин, 12 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Здравствуйте! С прошедшими праздниками =)

Шаблон JA Teline V v. 1.0.4 без демо.

Помогите пожалуйста разобраться!

1. При отображении материалов какой-нибудь дочерней категории (самой вложенной) не могу вывести на страницу Sidebar (Sidebar-1, Sidebar-2) и, самое главное, пагинацию… (для примера в категории «спорт» создано достаточное количество материалов, чтобы перевалить на вторую страницу). Для наглядности:

То, что имеем:

В настройках менеджера материалов, менеджера категорий, пунктов меню:

Не знаю что еще нужно сделать.

2. Не удается подключить материалы к топикам. Сами топики созданы и отображаются на сайте в позиции header-1, а вот при попытке выбрать материал для топика на вкладке General открывается пустое модальное окно.

Думал побороть затык.. Поставил OpenServer, включил в нем PHP Version 5.6.3, далее ничего конкретного не придумал - полопатил документацию к шаблону, погуглил что-то похожее... Результата не достиг.
    Последнее редактирование: 13 май 2015
    An1hony нравится это.
  2. An1hony

An1hony Cкладчик

Симпатии:
    1
    Да, с пагинацией беда. В шаблоне она нигде не настраивается, а стандартная хоть и включена, но не отображается.
  3. shesare

shesare Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Modi34 нравится это.
  4. An1hony

An1hony Cкладчик

Симпатии:
    1
    А как быть, если для категории не создано меню?
  5. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    не думаю что правильно пихать в одну тему все вопросы которые у вас есть - по мне гораздо правильней создавать отдельную тему для каждого отдельного вопроса...
    для того чтобы разбираться у вас в шаблоне есть квикстарт - установите и смотрите как там настроено - это лучшая документация... - выше вам посоветовали настроить пункт меню - так же рекомендую проверить базовые настройки
    честно говоря это ооочень стандартные вещи и удивительно что они вызывают вопросы...

по поводу сайдбара это у вас в настройках шаблона на вкладке layout
    примеры опять же в квикстарте + очень хорошая документация на сайте разработчика.... - какую где кнопочку нажимать разбирайтесь сами)

по поводу ошибки php - про это каждый 3-й топик на форуме и везде + в правилах написано что нужно включить отображение ошибок для разработчика в общих настройках сайта и или посмотреть логи сайта и выписать от туда ошибку - без текста ошибки помочь вам невозможно...
    не бывает так что что-то некорректно работает и не выдает запись в логах с причинами ошибки - вы на форуме не первый день и вероятно должны это знать...
    modern.po нравится это.
  6. An1hony

An1hony Cкладчик

Симпатии:
    1
    Вызывают вопросы, потому что не работают. Это по поводу пагинации.

Всё настроено правильно. Квикстарт установлен. И в общих настройках, там где Вы показали, всё настроено так же. Если создать пункт меню для блога категории - пагинация есть. Если же без пункта меню - её нет, хотя быть должна. Явно проблема где-то в шаблоне Teline или T3, ибо проверял на чистой Джумле на стандартных шаблонах - в категории пагинация есть.

Более того. В демо-версии на сайте joomlart та же беда :).

Создавать пункт меню для каждой категории, а тем более подкатегории - не подходит, когда их много. Да и не совсем правильно это, считаю.
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ну с этого и нужно начинать)
    в настройке категории можно выбрать шаблон отображения для категории
    и в настройках всех категорий
    то что у вас те же настройки не значит что у вас правильные настройки - поэксперементируйте)
    проблема не может быть в т3 - он за это не отвечает... проблема в одной из layout шаблона в /templates/ja_teline_v/html/com_content - это видимо специально так сделано.
  8. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Да действительно надо было 2 разные темы. Просто я подумал, вдруг эти проблемы связаны. =) Тяжелый день. Можно тогда сначала по первому вопросу решим, потом по ошибке PHP, т.к. без пагинации вообще вся работа бессмысленна

Вопрос с пагинацией конечно стандартный =) прежде чем писать - все опробовано/перепробовано... настройки в менеджере категорий, материалов, параметры макета блога в пунктах меню.. . все что выше написано в советах - делалось в первую очередь. И конечно сверяюсь с квикстартом.

Получается, что из-за "ооочень стандартных вещей" невозможно использовать шаблон, т.к. новостной формат подразумевает много статей, а все старые статьи для посетителей становятся недоступны из-за отсутствия пагинации.....

Modi34 , можно я вам отправлю пароль супер-юзера? Не знаю, что написать по сути для решения проблемы. "Стандартные вещи" проштудированы, проэкспериментированы, приведены в соответствие с квикстартом и т.д. Один хрен не настроить.

Честно говоря, мало опыта работы с премиум шаблонами. Но как-то не хочется верить, что в 4-ой версии шаблона сидит ошибка в стандартных вещах, тем более что уже многие складчики проработали этот шаблон и подобную ошибку не обсуждали.
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок, у меня получилось выделить немного времени и посмотреть настройки - проблема в сборке joomla в квикстарте - в чем конкретно ошибка я не уверен - у меня сейчас нет времени чтобы глубоко копать, но неправильно считается limitstart - если вы например добавите ?limit=2&start=0 к ссылке просматриваемой категории то появится пагинация...

в целом конечно нужно пробовать скачать последнюю версию joomla и перезаписывать файлы - если есть время и желание рекомендую попробовать, но чтобы +- исправить ошибку в текущей сборке достаточно просто заменить 222 строчку в /components/com_content/models/category.php на
    Код:
    $limit = (0==$this->getState('list.limit'))?$this->state->params['num_intro_articles']+$this->state->params['num_leading_articles']:$this->getState('list.limit');
    в итоге
    ну и проблема и правда на сайте разработчика тоже есть - видимо в ближайшее время поправят... - кстати еще было бы интересно посмотреть была ли раньше такая ошибка или это только в последней версии шаблона - если это новая ошибка после обновления, то найти ее будет просто
    modern.po и Юджин нравится это.
  10. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Спасибо большое! сейчас сделаю вариант плюс/минус =)
  11. Юджин

Юджин Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Modi34 , вы гений =) Все работает

P/S. По поводу
    Использую шаблон с версии 1.0.2. Ошибка уже была (до версии 1.0.4 включительно).
    modern.po нравится это.
Статус темы:
Закрыта.